Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Тефтели из щуки

Тефтели из щуки
Ингредиенты:
Щука (или судак) весом около 700 г,
100 г хлеба,
200 мл молока,
1 яйцо,
150 г лука,
1-2 ст.л. отварного риса (по желанию),
зелень по вкусу,
майонез,
соль,
перец.

Готовим Тефтели из щуки. Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
Аккуратно, не торопясь, снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.
Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
Хлеб замочить в молоке.
Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
Зелень мелко покрошить.
Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать.
Жарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Проголосуйте за рецепт
Тефтели из щуки


рейтинг рецепта  
2.6 5 10
 
- Официант, в прошлое воскресенье у вас было свежее пиво!
- Уверяю вас, это оно и есть.


Комментарии посетителей (5)

Alex 16.11.2010 13:03

Такие полезные блюда - я одобряю на все 100%!


ЛюСей 16.11.2010 08:01
Хитрое подмигиваниеа если во внутрь, по рекомендации Лины, положить кусочек сливочного масла....
А  тефтельки красивыеДа
Олэнка 15.11.2010 21:58
Валерия ,а Вы умористкаРжу-нимагу рыбных тефтелей еще непробовала,спасибо за рецептБраво!
TaniK 15.11.2010 21:26
Поэтическая у вас душа, В@лерия. Красоту на каждом шагу творитеПраздник Вот здесь я рис приветствую и обязательно приготовлю. Очень мы любим рыбные котлетки, а здесь даже с "гарниром"Улыбище Мне нравится.
оксан@ 16.11.2010 00:00
очень аппетитныные рыбные тефтелькиДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Шашлык из акулы
    Чистим рыбу, затем снимаем шкуру, отрезав заранее плавники и голову. Нарезаем тушку кольцами и маринуем в соке лаймов и грейпфрута не менее часа. Добавляем соль и перец по вкусу. Маринад делаем таким образом, чтобы вся... дальше
  • Котлеты "Вкусная рыбка"
    Филе рыбы, сало, сырой картофель дважды пропустить через мясорубку. Лук слегка обжарить, пропустить 1 раз через мясорубку, добавив чеснок и хлеб. Вбить яйцо, добавить соль, перец, приправу по вкусу.
    Фарш хорошо... дальше
  • Рыба в "мундире"
    Уважаемые дамы и господа!!
    Учредители сайта просили в состав ингридиентов включать продукты, которые можно купить на Украине и которые по карману.Я понимаю, что купить можно всё, хоть атомную бомбу разобранную на... дальше
  • Необычные котлетки
    Тушку рыбы промыть, почистить, выпотрошить, очистить от кожи и костей (голову, хвост и позвоночник можно использовать для бульона). Филе пропустить с булочкой, пропитанной в молоке и луковицей через мясорубку,... дальше
  • Тефтели из щуки
    рецепт Тефтели из щуки Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
    По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
    Аккуратно, не торопясь, снять шкурку. Шкура отделяется довольно... дальше
  • Сом с овощной зажаркой
    рецепт Сом с овощной зажаркой Рыбу разделываем на порционные куски, солим и оставляем на некоторое время. Затем, если вы пользуетесь сковородой с антипригарным покрытием, выкладываем куски рыбы в разогретую сковороду с небольшим количеством... дальше
  • Карась с гарниром внутри
    рецепт Карась с гарниром внутри 1. Рыбу очищаем, потрошим, хорошенько вымываем.
    2. Для маринада всё соединить и замариновать рыбу на 1-2 часа.
    3. Готовим гарнир: картофель, морковь, лук очищаем. Лук режем на кубики, морковь и картофель натираем на... дальше
  • Рыба морская в винном соусе
    Филе морской рыбы хорошо вымыть, слегка обсушить салфеткой и нарезать средними кусочками. Посыпать солью и специями.
    Лук очистить и нарезать полукольцами.
    На дно сотейника уложить лук, сверху - кусочки рыбы.... дальше
  • Карп запеченный в духовке "Сочный"
    рецепт Карп запеченный в духовке "Сочный" Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Нарезать карпа на порционные кусочки. Каждый кусочек слегка, посыпать черным молотым перцем и специями (солить не нужно, так как соль содержится в майонезе и плавленном... дальше
  • Хек с овощным маринадом
    Тушки хека вымыть, слегка обсушить, нарезать порционными кусочками. Рыбу посолить, поперчить и полить соком лимона.
    Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Для любителей остренького можно добавить кусочек... дальше
Страница:  <1... 272829303132333435363738>

Все из рыбы...

Форель "Радушная" Семга по-кипрски Пангасиус в горшочке Отварная треска под польским соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам