рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Рыба в "мундире"
Ингредиенты:
Примерно 2 кг рыбы с головой, (Подходит свежая или морской окунь, пеленгас, треска или др., но с головой.), вино сухое белое - 250 гр., масло сливочное - 250 гр., яйца - 4 шт., сухари из булки - 200 гр., морковка, корень петрушки, корень сельдерея, корень пастернака, лук, перец, лаврушка, соль, лимон, зелень. Все приправы по Вашему вкусу. Готовим Рыба в "мундире". Уважаемые дамы и господа!! Учредители сайта просили в состав ингридиентов включать продукты, которые можно купить на Украине и которые по карману.Я понимаю, что купить можно всё, хоть атомную бомбу разобранную на части,но будьте корректны по отношению к визави! Я прошу прощения, если кого нибудь обидел. Я высказал своё мнение, которое может не совпадать с мнением редакции сайта. Рыбу при необходимости разморозить, выпотрошить, отрезать головы, хвосты, плавники. Удалить кости. Проварить "отходы" хоть с час с кореньями, солью, перцем и т.д. в минимальном количестве воды. Для кителя или мундира: булку замочить в молоке и слегка отжать, удалить корку. Лук натереть на мелкой терке, добавить желтки, растертые с маслом, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец.... Добавьте взбитые белки и хорошо вымешайте. Рыбу посолить, поперчить и добавить др. специи, я беру шафран для красоты, а в брюшко кладу очень тонкие колечки лука. Бумагу для выпечки или кальку обильно смазать маслом, положить рыбу в противень, подставить голову и хвост, одеть в мундир из приготовленной массы, добавить по стакану вина и бульона. Запекать в духовке минут 40-50. Выложить в "рыбное" блюдо, обложить кусочками лимона и кореньями из отвара.
Комментарии посетителей (13)
@ntoshk@ 28.11.2009 01:52
Марк,а белки насколько хорошо взбить?или как на омлет,или погуще?
@ntoshk@ 27.11.2009 12:50
я ничего не поняла, что там просили учредители,но рецепт вполне доступный и не сложный.вот с пиленгасом будет очень даже
ксения 27.11.2009 14:45
тот редкий случай, когда подписываюсь под каждым Тониным словом
ксения 27.11.2009 23:11
Вау! На сайте новый веб-дизайнер? А зачем такие варианты оценок? Где они потом складируются и суммируются?
Lyudmila 27.11.2009 09:23
Я что-то пропустила...? Когда "учредители сайта просили в состав ингредиентов включать продукты, которые можно купить на Украине, и которые по карману"? А, если просили, то какой "карман" (он у всех разный, даже в Украине) и перечень продуктов продаваемых в Украине?
Lyudmila 27.11.2009 09:46
Из того, что я прочла, поняла только одно, что в основном предлагаются такие рецепты, или я ошибаюсь? Когда были новые указания, я всегда придерживаюсь правил, поэтому хочу их знать?
Марк 27.11.2009 10:32
Прочтите, пожалуйста , на главной странице и Вы поймете, что я ничего не выдумал.
ADMIN 28.11.2009 03:01
Марк, Вы не правильно поняли прочитанное. В разделе "О сайте" сказано, что сайт домашних рецептов "Возможно, с выраженной украинской наклонностью, так как его создатели живут на Украине". Но там НЕТ УКАЗАННОЙ ВАМИ ПРОСЬБЫ НА СЧЕТ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО КУПИТЬ НА УКРАИНЕ!!!
Марк 28.11.2009 05:19
но были слова во Львове или Днепропетровске
Марк 28.11.2009 05:42
показать еще 3 коментариев
Прошу прощения за вольную интерпретацию Вашего текста.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |