Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рыба в "мундире"

Ингредиенты:
Примерно 2 кг рыбы с головой,
(Подходит свежая или морской окунь, пеленгас, треска или др., но с головой.),
вино сухое белое - 250 гр.,
масло сливочное - 250 гр.,
яйца - 4 шт.,
сухари из булки - 200 гр.,
морковка,
корень петрушки,
корень сельдерея,
корень пастернака,
лук,
перец,
лаврушка,
соль,
лимон,
зелень.
Все приправы по Вашему вкусу.

Готовим Рыба в "мундире". Уважаемые дамы и господа!!
Учредители сайта просили в состав ингридиентов включать продукты, которые можно купить на Украине и которые по карману.Я понимаю, что купить можно всё, хоть атомную бомбу разобранную на части,но будьте корректны по отношению к визави! Я прошу прощения, если кого нибудь обидел. Я высказал своё мнение, которое может не совпадать с мнением редакции сайта.

Рыбу при необходимости разморозить, выпотрошить, отрезать головы, хвосты, плавники. Удалить кости.
Проварить "отходы" хоть с час с кореньями, солью, перцем и т.д. в минимальном количестве воды.
Для кителя или мундира:
булку замочить в молоке и слегка отжать, удалить корку.
Лук натереть на мелкой терке, добавить желтки, растертые с маслом, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец....
Добавьте взбитые белки и хорошо вымешайте.
Рыбу посолить, поперчить и добавить др. специи, я беру шафран для красоты, а в брюшко кладу очень тонкие колечки лука.
Бумагу для выпечки или кальку обильно смазать маслом, положить рыбу в противень, подставить голову и хвост, одеть в мундир из приготовленной массы, добавить по стакану вина и бульона.
Запекать в духовке минут 40-50.
Выложить в "рыбное" блюдо, обложить кусочками лимона и кореньями из отвара.
Проголосуйте за рецепт
Рыба в "мундире"


рейтинг рецепта  
2.6 5 5
 
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве.
- А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?


Комментарии посетителей (13)

@ntoshk@ 28.11.2009 01:52

Марк,а белки насколько хорошо взбить?или как на омлет,или погуще?

@ntoshk@ 27.11.2009 12:50

я ничего не поняла, что там просили учредители,но рецепт вполне доступный и не сложный.вот с пиленгасом будет очень даже

ксения 27.11.2009 14:45

тот редкий случай, когда подписываюсь под каждым Тониным словом

ксения 27.11.2009 23:11

Вау! На сайте новый веб-дизайнер? А зачем такие варианты оценок? Где они потом складируются и суммируются?

Lyudmila 27.11.2009 09:23

Я что-то пропустила...? Когда "учредители сайта просили в состав ингредиентов включать продукты, которые можно купить на Украине, и которые по карману"? А, если просили, то какой "карман" (он у всех разный, даже в Украине) и перечень продуктов продаваемых в Украине?

Lyudmila 27.11.2009 09:46

Из того, что я прочла, поняла только одно, что в основном предлагаются такие рецепты, или я ошибаюсь? Когда были новые указания, я всегда придерживаюсь правил, поэтому хочу их знать?

Марк 27.11.2009 10:32

Прочтите, пожалуйста , на главной странице и Вы поймете, что я ничего не выдумал.

ADMIN 28.11.2009 03:01

Марк, Вы не правильно поняли прочитанное. В разделе "О сайте" сказано, что сайт домашних рецептов "Возможно, с выраженной украинской наклонностью, так как его создатели живут на Украине". Но там НЕТ УКАЗАННОЙ ВАМИ ПРОСЬБЫ НА СЧЕТ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО КУПИТЬ НА УКРАИНЕ!!!

Марк 28.11.2009 05:19

но были слова во Львове или Днепропетровске

Марк 28.11.2009 05:42

Прошу прощения за вольную интерпретацию Вашего текста.

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Шашлык из акулы
    Чистим рыбу, затем снимаем шкуру, отрезав заранее плавники и голову. Нарезаем тушку кольцами и маринуем в соке лаймов и грейпфрута не менее часа. Добавляем соль и перец по вкусу. Маринад делаем таким образом, чтобы вся... дальше
  • Котлеты "Вкусная рыбка"
    Филе рыбы, сало, сырой картофель дважды пропустить через мясорубку. Лук слегка обжарить, пропустить 1 раз через мясорубку, добавив чеснок и хлеб. Вбить яйцо, добавить соль, перец, приправу по вкусу.
    Фарш хорошо... дальше
  • Рыба в "мундире"
    Уважаемые дамы и господа!!
    Учредители сайта просили в состав ингридиентов включать продукты, которые можно купить на Украине и которые по карману.Я понимаю, что купить можно всё, хоть атомную бомбу разобранную на... дальше
  • Необычные котлетки
    Тушку рыбы промыть, почистить, выпотрошить, очистить от кожи и костей (голову, хвост и позвоночник можно использовать для бульона). Филе пропустить с булочкой, пропитанной в молоке и луковицей через мясорубку,... дальше
  • Тефтели из щуки
    рецепт Тефтели из щуки Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
    По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
    Аккуратно, не торопясь, снять шкурку. Шкура отделяется довольно... дальше
  • Сом с овощной зажаркой
    рецепт Сом с овощной зажаркой Рыбу разделываем на порционные куски, солим и оставляем на некоторое время. Затем, если вы пользуетесь сковородой с антипригарным покрытием, выкладываем куски рыбы в разогретую сковороду с небольшим количеством... дальше
  • Карась с гарниром внутри
    рецепт Карась с гарниром внутри 1. Рыбу очищаем, потрошим, хорошенько вымываем.
    2. Для маринада всё соединить и замариновать рыбу на 1-2 часа.
    3. Готовим гарнир: картофель, морковь, лук очищаем. Лук режем на кубики, морковь и картофель натираем на... дальше
  • Рыба морская в винном соусе
    Филе морской рыбы хорошо вымыть, слегка обсушить салфеткой и нарезать средними кусочками. Посыпать солью и специями.
    Лук очистить и нарезать полукольцами.
    На дно сотейника уложить лук, сверху - кусочки рыбы.... дальше
  • Карп запеченный в духовке "Сочный"
    рецепт Карп запеченный в духовке "Сочный" Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Нарезать карпа на порционные кусочки. Каждый кусочек слегка, посыпать черным молотым перцем и специями (солить не нужно, так как соль содержится в майонезе и плавленном... дальше
  • Хек с овощным маринадом
    Тушки хека вымыть, слегка обсушить, нарезать порционными кусочками. Рыбу посолить, поперчить и полить соком лимона.
    Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Для любителей остренького можно добавить кусочек... дальше
Страница:  <1... 272829303132333435363738>

Все из рыбы...

Филе рыбы с сыром Балык из толстолобика Щука, запеченная в сметанно-майонезном соусе Карп, запеченный с луком-пореем

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам