рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Баклажаны в соусе
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 кг, Перец болгарский сладкий красный - 2 кг, Помидоры - 1 кг, Перец красный горький - 3 шт., Чеснок - 1 стакан, Уксус - 1 стакан, Масло растительного - 1 стакан, Сахар - 3/4 (0,75) стакана, Специи по вкусу. Готовим Баклажаны в соусе. Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь. Приготовить соус: Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус закипит, выложить туда баклажаны и прокипятить до готовности. Закатать в банки.
Комментарии посетителей (12)
МЕЧТА 16.05.2011 12:58
Набор продуктов такой же, как для баклажанной икры, нет только лука. Приготовление очерь оригинальное, обязательно приготовлю в сезон
Анна 08.05.2009 00:54
очень классная заготовка! у меня ее делала крестная... долго искала этот рецепт и вот он!
Ольга 24.03.2009 07:10
какой стакан уксуса,чеснока и масла?
Юлия 24.03.2009 11:16
Ольга, обычный граненый 200гр стакан.
Елена 24.03.2009 17:50
А стерилизация надо?
Юлия 19.04.2009 14:29
Ну банки конечно нужно простерилизовать !
ленара 30.01.2009 04:21
мне очень понравилось обязатеьно летом буду катать
Елена ХМ 17.10.2008 07:19
До готовности - это сколько минут, хотя бы приблизительно?
Юлия-2312 19.10.2008 05:29
Извините, я не засекала время, но я проверяю, вытаскивая кусочек и разрезая. Вообще баклажаны быстро готовятся, может минут 15-20, примерно...
Оля 25.01.2009 18:36
показать еще 2 коментариев
а что соль не нужна?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |