|
Ингредиенты: Жаренное куриное мясо (обезжиренное на бумажном полотенце), Сыр твердых сортов, Яйца, сваренные вкрутую, Апельсин, Чернослив, Морковь, Грецкие орехи, Майонез, Маслины для украшения, Черный молотый перец, Соль по вкусу.
Готовим Салат "Осенний Мадрид". В салатник выложить:
чернослив,
сверху - куриное мясо с перцем и солью,
далее - морковь, натертую на терке и смешанную с растолченными грецкими орехами,
натертый сыр,
апельсин, нарезанный кубиками,
белки яиц,
желтки.
Каждый слой перемазать майонезом и украсить майонезной сеткой верх салата, оливками и зеленью.
Проголосуйте за рецепт Салат "Осенний Мадрид"
|
|
|
- Официант! Принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке недоваренный картофель, дурно пахнущие сосиски, политые горьким маслом, и пожелтевший салат. - Извините, сэр, но такой заказ я выполнить не могу. - Почему же? Ведь вчера же вы смогли...
|
Комментарии посетителей (5)
Татьяна 07.11.2008 02:58
Очень неожиданный и,по моему, очень праздничный салатик. Во всяком случае я точно приготовлю его для гостей старшему сыну на день рождения 26.02.09. Спасибо!
Иришка 27.10.2009 03:49
Надеюсь прийдется по вкусу.Напишите потом комммент:)
Виктория 06.11.2008 08:24
А морковь как, варить или в сыром виде?
Иришка 27.10.2009 03:20
В сыром,Виктория.Только очень меленько:)
nata 06.11.2008 09:03
интересно, но где вес
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Октябринка"
Все овощи натереть на крупной терке. Сложить слоями: редька, морковь с чесноком, свекла. Все слои хорошо промазать майонезом, сверху посыпать зеленью. Дать настояться.
дальше
- Салат "Осенний Мадрид"
В салатник выложить:
чернослив,
сверху - куриное мясо с перцем и солью,
далее - морковь, натертую на терке и смешанную с растолченными грецкими орехами,
натертый сыр,
апельсин, нарезанный...
дальше
- Салат "Весеннее настроение"
Капусту и перец порезать, морковь и яблоко потереть. Добавить сахар, соль и сок лимона. Все перемешать и наслаждаться...
дальше
- Грибочки в тумане
Из фасоли и кукурузы слить воду и дать стечь. В миске смешать все продукты. Шампиньоны если крупные - разрезать на кубики, луковицу, карбонад нарезать соломкой, укроп и зеленый лук - мелко порубить. Заправить...
дальше
- Слоеный праздничный салатик
Свеклу отварить и почистить. Натереть на мелкой терке.
Орехи порубить на мелкие кусочки - лучше это сделать при помощи тряпичной салфетки и молоточка.
Изюм ошпарить кипятком и дать разбухнуть - можно еще...
дальше
- Салат из морепродуктов
Гребешки, спаржу, рыбу, зелень - режем. Добавляем морковь, грибы, вареные очищенные креветки. Все перемешиваем, заправляем маслом и добавляем немного лимонного сока (по Вашему желанию).
Салат готов, приятного...
дальше
- Салат из лосося
Яйца и картошку отварить, остудить и натереть на тёрке. Рыбу порезать тонкой соломкой и добавить с кукурузой к картошке и яйцам. Залить майонезом, соль и перец по вкусу. Перемешать и готово.
Приятного аппетита!
дальше
- Салат "Полянка"
Яблоко и белок яйца натереть на крупной терке, лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
Сырую морковь и сыр натереть на мелкой терке, желток размять вилкой.
Смешать 50 гр. майонеза и чуть больше сметаны.
Салат...
дальше
- Салат в пост
Капусту мелко пошинковать, помять, чтобы пустила сок.
Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку, порезать соломкой. Добавить морковку по-корейски и грибы, порезанные пластинками.
Заправить...
дальше
- Салат "Масляный"
Морковку и чеснок трем на морковной терке, затем добавляем немного майонеза, перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Рыбку масляную нарезаем соломкой, квадратиками, кусочками, кому как нравится, выкладываем поверх...
дальше
|
|