|
Ингредиенты: 1 крупное зеленое яблоко сок лимона, 1 небольшая луковица, 1 крупная морковь, 3 вареных яйца, 100 гр. твердого сыра, майонез, сметана. Для украшения: 4 маслины, 4 оливки, редис, морковь.
Готовим Салат "Полянка". Яблоко и белок яйца натереть на крупной терке, лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
Сырую морковь и сыр натереть на мелкой терке, желток размять вилкой.
Смешать 50 гр. майонеза и чуть больше сметаны.
Салат выкладывать слоями:
Яблоки уложить в виде шестиугольника (соты) и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели. Смазать майонезом.
Затем:
лук,
майонез+сметана,
морковь,
майонез+сметана,
белок яйца,
майонез+сметана,
сыр,
желток.
Для того чтобы сделать "пчелок", маслины и оливки нужно брать приблизительно одинакового размера, разрезать их на колечки. Из редиса или моркови сделать заготовку в виде палочки и надевать на нее колечки маслин (оливок), чередуя цвет. Каждый кружок смазывать майонезом, чтобы лучше держались.
Крылья сделать из тонко порезанного редиса или моркови. В качестве головы пчелы использовать зеленый горох.
Украсить салат "пчелками", зеленью, цветами из моркови и редиса.
Проголосуйте за рецепт Салат "Полянка"
|
|
|
- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!
|
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Октябринка"
Все овощи натереть на крупной терке. Сложить слоями: редька, морковь с чесноком, свекла. Все слои хорошо промазать майонезом, сверху посыпать зеленью. Дать настояться.
дальше
- Салат "Осенний Мадрид"
В салатник выложить:
чернослив,
сверху - куриное мясо с перцем и солью,
далее - морковь, натертую на терке и смешанную с растолченными грецкими орехами,
натертый сыр,
апельсин, нарезанный...
дальше
- Салат "Весеннее настроение"
Капусту и перец порезать, морковь и яблоко потереть. Добавить сахар, соль и сок лимона. Все перемешать и наслаждаться...
дальше
- Грибочки в тумане
Из фасоли и кукурузы слить воду и дать стечь. В миске смешать все продукты. Шампиньоны если крупные - разрезать на кубики, луковицу, карбонад нарезать соломкой, укроп и зеленый лук - мелко порубить. Заправить...
дальше
- Слоеный праздничный салатик
Свеклу отварить и почистить. Натереть на мелкой терке.
Орехи порубить на мелкие кусочки - лучше это сделать при помощи тряпичной салфетки и молоточка.
Изюм ошпарить кипятком и дать разбухнуть - можно еще...
дальше
- Салат из морепродуктов
Гребешки, спаржу, рыбу, зелень - режем. Добавляем морковь, грибы, вареные очищенные креветки. Все перемешиваем, заправляем маслом и добавляем немного лимонного сока (по Вашему желанию).
Салат готов, приятного...
дальше
- Салат из лосося
Яйца и картошку отварить, остудить и натереть на тёрке. Рыбу порезать тонкой соломкой и добавить с кукурузой к картошке и яйцам. Залить майонезом, соль и перец по вкусу. Перемешать и готово.
Приятного аппетита!
дальше
- Салат "Полянка"
Яблоко и белок яйца натереть на крупной терке, лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
Сырую морковь и сыр натереть на мелкой терке, желток размять вилкой.
Смешать 50 гр. майонеза и чуть больше сметаны.
Салат...
дальше
- Салат в пост
Капусту мелко пошинковать, помять, чтобы пустила сок.
Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку, порезать соломкой. Добавить морковку по-корейски и грибы, порезанные пластинками.
Заправить...
дальше
- Салат "Масляный"
Морковку и чеснок трем на морковной терке, затем добавляем немного майонеза, перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Рыбку масляную нарезаем соломкой, квадратиками, кусочками, кому как нравится, выкладываем поверх...
дальше
|
|