Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картошка с курицей по-французски

Картошка с курицей по-французски
Ингредиенты:
Лук - 3-4 шт.,
Филе куриное - 3 шт.,
Кукуруза - 1 банка,
Картошка средняя - 6-7 шт.,
Сыр твердый - 200 г.,
Майонез - 2 упаковки по 200 г.

Готовим Картошка с курицей по-французски. Берем сковородку и выкладываем все слоями:
1. Лук режем колечками
2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
3. Высыпаем кукурузу
4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
5. Картошку нарезаем не толстыми колечками
6. Натираем сверху сыр
7. Заливаем 1,5 уп. майонеза
Ставим в духовку с температурой 200 градусов и запекаем минут 40.
И кушаем с огромным наслаждением.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Картошка с курицей по-французски


рейтинг рецепта  
4.4043 5 141
 
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту:
- А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.


Комментарии посетителей (39)

Елена87 27.03.2017 20:15
Сделала всё по рецепту. Всем всё понравилось. Очень вкусно. Но данное блюдо очень каллорийное и тяжёлое. Прошу прощения, но у меня встал желудок. Может с не привычки.
За рецепт спасибо

Елена87 27.03.2017 20:28
Забыла... кукурузу я не ложила)))
это очень апетитно 13.02.2011 15:55

Katty 29.01.2011 15:13
ммм..)
как апетитно))Вкуснятина

светик**** 15.12.2010 12:39
спасибки за рецепт*в школе на кулинарном поединке заняла 1 местоБраво!
Ксеня 18.07.2009 01:54

Вместо кукурузы я добавила сладкий перец, причем не болгарский, а тот, который подороже(желательно красный). И ставить нужно уже в горячую духовку. Безумно вкусно! Я это делаю теперь стабильно раз в неделю, муж балдеет :)В нашей семье это блюдо назвали Рататуй

Алла 18.09.2009 04:38

А я картофель на тьорке средней натьорла, тоже очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт.

Елизавета 12.08.2010 16:10

Не понимаю зачем в этом рецепте кукуруза??? Она все портит!!!! Это уже не картошка по французки. И при запекании 200 градусов, картошка будет сухой или сгорит.

Юляшка 02.11.2010 17:16

Если нет под рукой фольги, накрываю подрумянившуюся картоху обыкновенным листом А-4, сложенным пополам. Бумага подрумянивается, а блюдо не горит.)

Женя 25.04.2009 08:42

приготовил сам. впервые.
Жена была в восторге. Блюдо удалось.
Кукурузы не ложил. когда подрумянилась, накрывал фольгой. готовил 45 минут.
В общем, спасибо за рецепт.
Очень вкусно. Супер!

показать еще 29 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Пикантные окорочка в пиве
    Вымыть и обсушить ножки, поперчить и посолить, обжарить до золотистой корочки в растительном масле. Сложить в кастрюлю.
    Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к мясу. Влить бульон и пиво, тушить на небольшом огне 20... дальше
  • Курица, запеченная с баклажанами
    рецепт Курица, запеченная с баклажанами Для начала маринуем птичку в зависимости от вашего желания и любимого способа приготовления запеченной курицы (лично я люблю в специях с лимонным соком или в майонезе с чесноком и специями).
    Нарезаем колечками... дальше
  • Мясо по-мексикански
    рецепт Мясо по-мексикански Мясо порезать на кусочки и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук и морковь.
    Затем добавить томатную пасту, немного протушить.
    Посолить, поперчить, добавить чернослив, фасоль и вино и... дальше
  • Куриные окорочка с тыквой
    Окорочка куриные вымыть, натереть солью, перцем черным и нашпиговать нарезанным тонко чесночком. Оставить на пол часика для пропитки.
    Тыкву очистить от кожицы. Морковь и лук также очистить.
    Тыкву и морковь... дальше
  • Перепелки с яблоками в виноградном соке
    рецепт Перепелки с яблоками в виноградном соке Тушки перепелок хорошо вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Разрезать каждую тушку по грудке и распрямить руками как для цыплят "табака". Перепелок натереть специями и солью и оставить минут на 20.
    Тем временем... дальше
  • Филе индюшки или курицы под сливочным соусом с вялеными помидорами
    Филе индюшки или курицы нарезаем кусочками. Отбиваем, солим, перчим, оставляем мариноваться на 20 минут.
    Тем временем делаем соус. Вино в сотейнике выпариваем наполовину, добавляем нарезанные полосками вяленые... дальше
  • Куриные бедра пикантные
    рецепт Куриные бедра пикантные Бедра помыть, обсушить, посолить, поперчить. Масло растительное разогреть и обжарить в нем мясо.
    Смешать соевый соус, сахар и воду, вылить в мясо, тушить, периодически переворачивая, 30-40 минут.
    Имбирь и чеснок... дальше
  • Куриная грудка под соусом
    рецепт Куриная грудка под соусом Смажьте форму растительным маслом. На дно положить лук, нарезанный колечками. Сверху выкладываем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Все это посыпаем специями по вашему вкусу. Можно добавить немного... дальше
  • Мясной рулет
    рецепт Мясной рулет из мяса, 1 луковки, булки и 1 яица сделать фарш.посолить и поперчить.
    1 луковку и морковь порезать мелкими кубиками, грибы половинками. все зажарить.
    перепелиные яйца сварить.
    на столе растянуть полителеновую... дальше
  • Картошка с курицей по-французски
    рецепт Картошка с курицей по-французски Берем сковородку и выкладываем все слоями:
    1. Лук режем колечками
    2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
    3. Высыпаем кукурузу
    4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
    5. Картошку нарезаем не толстыми... дальше
Страница:  <1... 1819202122232425262728... 89>

Все из мяса...

Куриная печень с макаронами Шашлык из окорочков (рецепт Сереги) Свиные ребрышки с морковью Шашлык  "Алигатора"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам