|
|
Ингредиенты: Пекинская капуста - 1 кочан, Консервированный горошек - 1 баночка, Майонез - 250 грамм, Яйца вареные - 4 шт., Сардины в оливковом масле - 1 баночка (можно заменить крабовым мясом - на любителя). Соль, Специи.
Готовим Весенний салат из пекинской капусты. Весенний салат из пекинской капусты очень прост, быстр в приготовлении, много витаминов, сытный и, в тоже время, достаточно легкий для желудка.
Для приготовления нам необходимо мелко порезать 1 кочан капусты, в емкость добавить 1 баночку консервированного горошка, затем мелко покрошить 4 сваренных вкрутую яйца. В отдельной емкости растолочь вилкой содержимое 1 баночки сардин (или нарезать крабовое мясо), добавить их в нарезанную капусту, горошек и яйца. Заправить майонезом, посолить, специи по вкусу.
Также, достаточно вкусно получается этот салат, если вместо сардин добавлять крабовое мясо (не крабовые палочки, они жестковаты будут). И еще одним из преимуществ является то, что его при не большом наборе продуктов получается достаточно большое количество. Подойдет как для праздничного стола, так и для употребления каждый день. Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Весенний салат из пекинской капусты
|
|
|
|
Посетитель в ресторане: - В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один. - Простите, просто повар забыл его разрезать.
|
Комментарии посетителей (10)
Ольга 09.08.2009 09:41
А нам не очень понравился...
Аля 13.08.2009 08:45
Салат ничего такой, и главное быстро готовится.
Евгения 29.06.2009 07:08
а я добавляю еще в этот салат кукурузу консервированную и свежий огурец. Он замечательно расходится на природе под мысо.
glix 07.08.2009 11:07
хороший
Ариша 10.02.2009 06:40
Салат супер))мне правится)))
Женя 12.01.2009 16:19
я заправляю такой салат оливковым маслом с лимонным соком и вместо яиц помидоры и в специях обязательно базилик
Елена 23.12.2008 08:34
Сделала по рецепту Galina, только вместо языка (зажадничала) отварную говядину. Просто блеск!
Лилия 02.12.2008 09:28
Не пойму, почему он весенний?
Lady-cat 29.11.2008 06:24
Хорошо вместо рыбных консервов положить язык телячий или свиной. И не класть желтки, а только порезаный полосками белок. Нежнее получается. Вместо зелёного горошка - свежий огурчик и зелень. И заправить сметаной с горчицей (3:1). Здоровее и никаких консервов.
нина 02.04.2010 13:38
а если положыть куриное филе


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|