Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Вкусный сытный завтрак

Ингредиенты:
1 порция:
Яйца - 2 шт.,
Приправы - "Крошка чеснок", "Куриный бульон", "Магги",
Соль - по вкусу,
Перец - по вкусу,

Грибы - 100 гр.,
Сливки - 150 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Кусочек булки,
Сливочное масло.

Готовим Вкусный сытный завтрак. Ну вот мне было бы приятно, если бы мне такой завтрак в постель принесли...а не я носила)))
В кастрюльку налить небольшое количество воды, глубиной в 4 пальца, поставить на огонь. Добавить приправы - можно и другие, можно и без них, но так вкуснее. Бульон должен быть ядреным. Как только увидите мелкие пузырьки - переключайте плитку на маленький огонь, чтобы сильно не кипело. Разбиваем первое яйцо в миску или большую ложку - булькаем его в воду - главное удостовериться аккуратно ложечкой, что оно не прилипло ко дну. Собираем белок вокруг желтка и варим с минутку это дело - получается яйцо-Пашот. То же сделать со вторым. Если не получится полностью собрать яйцо в кучку - на то и делался ядрено-пропитанный специями бульон - собираем все без остатка - все вкусно)
Грибы и лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, добавить сливки или сметану (сметану слегка только нужно водой разбавить) и довести до загустения. Посолить, поперчить.
Кусочек хлеба или булки подсушить на сковороде и смазать горячим сливочным маслом.
Выкладываем на тарелку в центр - яйца (вместе с обрывками), вокруг яиц - грибы в сливках (сверху можно брызнуть на них соком чеснока - кто как любит) и сбоку аппетитную гренку) Вот так=)
Проголосуйте за рецепт
Вкусный сытный завтрак


рейтинг рецепта  
4.1429 5 14
 
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе?
– Тебе что, не нравится моя уха?
– Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.


Комментарии посетителей (7)

Аня 13.05.2009 02:41

маша, преклоняюсь перед вашими кулинарными способностями)) большинство рецептов-ахх!;)

Кошка - Машка 28.05.2009 16:21

Спасибо большое =)

24.04.2009 20:17
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Кошка - Машка 05.05.2009 09:06

ну и чего? это не обязательный ингридиент - раз, в выходные можно - два, лишь бы докопаться - три.

Natusya 05.12.2008 08:45

выглядит апетитненько...вот только с яйцами розобратся не могу

Кошка - Машка 09.04.2009 15:21

Яйца - Пашот - очень вкусная вещь, но готовить ее просто аяйяйяй по-началу) Тут руку нужно набить)Самое главное - сконцентрировать основную часть белка вокруг желтка) Получается довольно интересно - такой белый шарик, начиненный специями из бульона, а внутри желток в смятку)

Алёна KZ 10.08.2011 08:10
Чтобы пашот легче было "собрать в кучу" - огонь после закипания немного убавить,чтобы не было бульканья и ложкой закрутить воду в воронку,в которую  опустить разбитое яйцоХитрое подмигивание Завтрак  изумительный.А если еще чашку свежесвареного кофейку к немуКраснею


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • "Белочка"
    Сырки натереть на терке (если мягкие - раздавить вилкой, добавляя майонез). Тщательно перемешать с майонезом, добавить натертый на мелкой терке (или через чесночницу) чеснок. Перемешать, выложить в небольшой салатник... дальше
  • Закусочный торт из тыквы и лука-порей
    рецепт Закусочный торт из тыквы и лука-порей Очистить тыкву от кожицы и семечек, порезать ее на кусочки, толщиной, приблизително 1 см.
    Взять протвень для духовки, накрыть его алюминиевой бумагой, положить на него кусочки тыквы, посолить их и поперчить (по... дальше
  • "Рачки" (яйца фаршированные)
    Яйца отварить, остудить, перерезать острым ножом поперек прямо со скорлупой. Чайной ложкой извлечь белки и желтки. Белки мелко порубить, а желтки переложить в глубокую посудину для последующего смешивания.
    Лук... дальше
  • Мужская закуска
    Свинина нарезается полосками прямоугольной формы (1х2 см), приправляется и жарится на масле. Нарезанный лук и потертую на крупной терке морковь нужно также пожарить.
    Из яиц, взбитых с солью, жарятся на сковороде... дальше
  • Баклажаны а-ля грибы
    Берем баклажаны и чистим их от кожуры.
    Нарезаем кубиками.
    Разогреваем сковороду и в небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем, пока они не потемнеют.
    В это время закипятим около 250 мл воды и... дальше
  • Фаршированный батон
    Батон разрезать вдоль на две половины, аккуратно отделить мякиш, оставляя со дна и с краев толщину, примерно, в 1,5-2 см.
    Начинка:
    Мясо порезать на небольшие кубики и обжарить с солью и специями. В томатный сок... дальше
  • Тартинки с муссом из селедки и творога
    Тесто нарезать небольшими квадратиками, примерно 4х4 сантиметра и, смазав взбитым яйцом, выпекать при высокой тампературе тартинки.
    Филе сельди разрезать вдоль, отделяя спинки от брюшной части. Кусочки "животиков"... дальше
  • Вкусный сытный завтрак
    Ну вот мне было бы приятно, если бы мне такой завтрак в постель принесли...а не я носила)))
    В кастрюльку налить небольшое количество воды, глубиной в 4 пальца, поставить на огонь. Добавить приправы - можно и другие,... дальше
  • Свекольная закуска с творогом
    рецепт Свекольная закуска с творогом Осталась у меня в наличии свекла варенная "в мундире", думала куда ее пристроить, и вот нашла ей применение:-)
    В творог добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошенько... дальше
  • Пицца "Супер-Быстро-Вкусно"
    рецепт Пицца "Супер-Быстро-Вкусно" Яйца хорошо перемешать вилкой, добавить майонез и муку. Тесто жидкое! Пока настаивается тесто, готовим начинку из имеющихся у вас продуктов.
    Я выпекаю пиццу в разъемной форме для тортов (самый большой диаметр).
    ... дальше
Страница:  <1... 2425262728293031323334... 78>

Закуски...

Крокеты из картофеля Рулет с купатами Картофельные зразы с грибами и курицей Куриные сердечки в корзинке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам