|
Ингредиенты: 1. яйца - 5 шт., 2. твердый сыр - 50 гр., 3. лук - 1 шт., 4. колбаса или грибы, или куриное мясо отварное - 50 гр., 5. панировочные сухари, 6. сливочное масло, 7. подсолнечное масло, 8. соль, 9. перец.
Готовим "Рачки" (яйца фаршированные). Яйца отварить, остудить, перерезать острым ножом поперек прямо со скорлупой. Чайной ложкой извлечь белки и желтки. Белки мелко порубить, а желтки переложить в глубокую посудину для последующего смешивания.
Лук мелко нарезать, обжарить на смеси масел, к луку добавить любой продукт из пункта 4), тоже мелко нарезаный. Затем добавить натертый твердый сыр, соль, перец, белки. Все хорошенько перемешать и этой массой нафаршировать яичные скорлупки. Запанировать половинки в сухарях и поместить срезом на сковороду. Прижарить до румяной корочки.
Подавать прямо в скорлупе и есть, извлекая вилкой.
Отсюда и название. Так обычно устриц едят))))Ну,а у меня - "Рачки")))
Проголосуйте за рецепт "Рачки" (яйца фаршированные)
|
|
|
- Официант, подайте мне, пожалуйста, цыпленка, и чем моложе, тем лучше. - А не хотите ли вы, сэр, в таком случае заказать яйца?
|
Комментарии посетителей (14)
елена 11.04.2009 09:31
Не понимаю людей которым не нравится извращаться над продуктами и тем ни менее бродят по кулинарным сайтам.Не проще ли в таком случае не тратить свои нервы и не мешать другим делиться своим опытом с людьми,которые действительно в этом нуждаются.
СВ 20.05.2009 07:25
мастер-Т,кацапы точно также как и хохлы кушают и ка...Поэтому не парься...А рецепт не плохой ,у кого времени много свободного и яйца будут резать
мастер-Т 22.05.2009 02:03
Да мне как-то все равно,я и не парюсь...И.кстати,времени совсем немного надо,,,было-бы желание...по яйцам колотить))))
ира 04.03.2009 04:03
а желтки))))))))
мастер-Т 04.03.2009 16:48
sorry,не уточнила!желтки смешать со всеми продуктами.
Кошка - Машка 17.02.2009 09:12
вот зачем ж так с яйцами то...жестоко? =) а вообще это как делается то? скорлупка то очень хрупкая))) я ж тут все яйца поперепорчу пока научусь))
мастер-Т 17.02.2009 13:04
я ,обычно,пользуюсь острым ножом,немного скорлупу подпиливаю,а потом перерезаю яйцо резким ударом по лезвию ножа)))и еще,делате это лучше на не скользкой поверхности,например на сложеном полотенце.Поверте,Ваши труды того стоят!!!)))
Кошка - Машка 17.02.2009 23:28
Хых) Спасибо - буду тренироваться))Главное пальцы себе не отфигачить с размаху))
23.02.2009 17:47
Усложняете вы себе жизнь,девушки.
мастер-Т 26.02.2009 16:53
зато какой шанс эту жизнь преукрасить)))
показать еще 4 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- "Белочка"
Сырки натереть на терке (если мягкие - раздавить вилкой, добавляя майонез). Тщательно перемешать с майонезом, добавить натертый на мелкой терке (или через чесночницу) чеснок. Перемешать, выложить в небольшой салатник...
дальше
- Закусочный торт из тыквы и лука-порей

Очистить тыкву от кожицы и семечек, порезать ее на кусочки, толщиной, приблизително 1 см.
Взять протвень для духовки, накрыть его алюминиевой бумагой, положить на него кусочки тыквы, посолить их и поперчить (по...
дальше
- "Рачки" (яйца фаршированные)
Яйца отварить, остудить, перерезать острым ножом поперек прямо со скорлупой. Чайной ложкой извлечь белки и желтки. Белки мелко порубить, а желтки переложить в глубокую посудину для последующего смешивания.
Лук...
дальше
- Мужская закуска
Свинина нарезается полосками прямоугольной формы (1х2 см), приправляется и жарится на масле. Нарезанный лук и потертую на крупной терке морковь нужно также пожарить.
Из яиц, взбитых с солью, жарятся на сковороде...
дальше
- Баклажаны а-ля грибы
Берем баклажаны и чистим их от кожуры.
Нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду и в небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем, пока они не потемнеют.
В это время закипятим около 250 мл воды и...
дальше
- Фаршированный батон
Батон разрезать вдоль на две половины, аккуратно отделить мякиш, оставляя со дна и с краев толщину, примерно, в 1,5-2 см.
Начинка:
Мясо порезать на небольшие кубики и обжарить с солью и специями. В томатный сок...
дальше
- Тартинки с муссом из селедки и творога
Тесто нарезать небольшими квадратиками, примерно 4х4 сантиметра и, смазав взбитым яйцом, выпекать при высокой тампературе тартинки.
Филе сельди разрезать вдоль, отделяя спинки от брюшной части. Кусочки "животиков"...
дальше
- Вкусный сытный завтрак
Ну вот мне было бы приятно, если бы мне такой завтрак в постель принесли...а не я носила)))
В кастрюльку налить небольшое количество воды, глубиной в 4 пальца, поставить на огонь. Добавить приправы - можно и другие,...
дальше
- Свекольная закуска с творогом

Осталась у меня в наличии свекла варенная "в мундире", думала куда ее пристроить, и вот нашла ей применение:-)
В творог добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошенько...
дальше
- Пицца "Супер-Быстро-Вкусно"

Яйца хорошо перемешать вилкой, добавить майонез и муку. Тесто жидкое! Пока настаивается тесто, готовим начинку из имеющихся у вас продуктов.
Я выпекаю пиццу в разъемной форме для тортов (самый большой диаметр). ...
дальше
|
|