Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Рачки" (яйца фаршированные)

Ингредиенты:
1. яйца - 5 шт.,
2. твердый сыр - 50 гр.,
3. лук - 1 шт.,
4. колбаса или грибы, или куриное мясо отварное - 50 гр.,
5. панировочные сухари,
6. сливочное масло,
7. подсолнечное масло,
8. соль,
9. перец.

Готовим "Рачки" (яйца фаршированные). Яйца отварить, остудить, перерезать острым ножом поперек прямо со скорлупой. Чайной ложкой извлечь белки и желтки. Белки мелко порубить, а желтки переложить в глубокую посудину для последующего смешивания.
Лук мелко нарезать, обжарить на смеси масел, к луку добавить любой продукт из пункта 4), тоже мелко нарезаный. Затем добавить натертый твердый сыр, соль, перец, белки. Все хорошенько перемешать и этой массой нафаршировать яичные скорлупки. Запанировать половинки в сухарях и поместить срезом на сковороду. Прижарить до румяной корочки.
Подавать прямо в скорлупе и есть, извлекая вилкой.
Отсюда и название. Так обычно устриц едят))))Ну,а у меня - "Рачки")))
Проголосуйте за рецепт
"Рачки" (яйца фаршированные)


рейтинг рецепта  
4.1579 5 19
 
- Дорогая, у нас есть че пожрать?
- Ешь все, что найдешь в холодильнике.
- Ах ты, моя хозяюшка!… Сама лед приготовила?


Комментарии посетителей (14)

елена 11.04.2009 09:31

Не понимаю людей которым не нравится извращаться над продуктами и тем ни менее бродят по кулинарным сайтам.Не проще ли в таком случае не тратить свои нервы и не мешать другим делиться своим опытом с людьми,которые действительно в этом нуждаются.

СВ 20.05.2009 07:25

мастер-Т,кацапы точно также как и хохлы кушают и ка...Поэтому не парься...А рецепт не плохой ,у кого времени много свободного и яйца будут резать

мастер-Т 22.05.2009 02:03

Да мне как-то все равно,я и не парюсь...И.кстати,времени совсем немного надо,,,было-бы желание...по яйцам колотить))))

ира 04.03.2009 04:03

а желтки))))))))

мастер-Т 04.03.2009 16:48

sorry,не уточнила!желтки смешать со всеми продуктами.

Кошка - Машка 17.02.2009 09:12

вот зачем ж так с яйцами то...жестоко? =) а вообще это как делается то? скорлупка то очень хрупкая))) я ж тут все яйца поперепорчу пока научусь))

мастер-Т 17.02.2009 13:04

я ,обычно,пользуюсь острым ножом,немного скорлупу подпиливаю,а потом перерезаю яйцо резким ударом по лезвию ножа)))и еще,делате это лучше на не скользкой поверхности,например на сложеном полотенце.Поверте,Ваши труды того стоят!!!)))

Кошка - Машка 17.02.2009 23:28

Хых) Спасибо - буду тренироваться))Главное пальцы себе не отфигачить с размаху))

23.02.2009 17:47

Усложняете вы себе жизнь,девушки.

мастер-Т 26.02.2009 16:53

зато какой шанс эту жизнь преукрасить)))

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • "Белочка"
    Сырки натереть на терке (если мягкие - раздавить вилкой, добавляя майонез). Тщательно перемешать с майонезом, добавить натертый на мелкой терке (или через чесночницу) чеснок. Перемешать, выложить в небольшой салатник... дальше
  • Закусочный торт из тыквы и лука-порей
    рецепт Закусочный торт из тыквы и лука-порей Очистить тыкву от кожицы и семечек, порезать ее на кусочки, толщиной, приблизително 1 см.
    Взять протвень для духовки, накрыть его алюминиевой бумагой, положить на него кусочки тыквы, посолить их и поперчить (по... дальше
  • "Рачки" (яйца фаршированные)
    Яйца отварить, остудить, перерезать острым ножом поперек прямо со скорлупой. Чайной ложкой извлечь белки и желтки. Белки мелко порубить, а желтки переложить в глубокую посудину для последующего смешивания.
    Лук... дальше
  • Мужская закуска
    Свинина нарезается полосками прямоугольной формы (1х2 см), приправляется и жарится на масле. Нарезанный лук и потертую на крупной терке морковь нужно также пожарить.
    Из яиц, взбитых с солью, жарятся на сковороде... дальше
  • Баклажаны а-ля грибы
    Берем баклажаны и чистим их от кожуры.
    Нарезаем кубиками.
    Разогреваем сковороду и в небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем, пока они не потемнеют.
    В это время закипятим около 250 мл воды и... дальше
  • Фаршированный батон
    Батон разрезать вдоль на две половины, аккуратно отделить мякиш, оставляя со дна и с краев толщину, примерно, в 1,5-2 см.
    Начинка:
    Мясо порезать на небольшие кубики и обжарить с солью и специями. В томатный сок... дальше
  • Тартинки с муссом из селедки и творога
    Тесто нарезать небольшими квадратиками, примерно 4х4 сантиметра и, смазав взбитым яйцом, выпекать при высокой тампературе тартинки.
    Филе сельди разрезать вдоль, отделяя спинки от брюшной части. Кусочки "животиков"... дальше
  • Вкусный сытный завтрак
    Ну вот мне было бы приятно, если бы мне такой завтрак в постель принесли...а не я носила)))
    В кастрюльку налить небольшое количество воды, глубиной в 4 пальца, поставить на огонь. Добавить приправы - можно и другие,... дальше
  • Свекольная закуска с творогом
    рецепт Свекольная закуска с творогом Осталась у меня в наличии свекла варенная "в мундире", думала куда ее пристроить, и вот нашла ей применение:-)
    В творог добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошенько... дальше
  • Пицца "Супер-Быстро-Вкусно"
    рецепт Пицца "Супер-Быстро-Вкусно" Яйца хорошо перемешать вилкой, добавить майонез и муку. Тесто жидкое! Пока настаивается тесто, готовим начинку из имеющихся у вас продуктов.
    Я выпекаю пиццу в разъемной форме для тортов (самый большой диаметр).
    ... дальше
Страница:  <1... 2425262728293031323334... 78>

Закуски...

Зразы из баклажан "Плацинды из лаваша" Звездный бутер Драники

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам