|
Ингредиенты: Плавленные сырки 2 шт. Майонез 200г. Чеснок 2 зубчика.
Готовим "Белочка". Сырки натереть на терке (если мягкие - раздавить вилкой, добавляя майонез). Тщательно перемешать с майонезом, добавить натертый на мелкой терке (или через чесночницу) чеснок. Перемешать, выложить в небольшой салатник горкой.
Несмотря на простоту, Белочка очень хороша и как намазка на бутерброды, и как самостоятельное блюдо.
Проголосуйте за рецепт "Белочка"
|
|
|
Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.
|
Комментарии посетителей (78)
Лида 20.08.2009 04:08
Класное блюдо
Арина 11.08.2009 06:56
Это старый, еще советский, рецепт.
Юляша 19.07.2009 21:14
А у нас этот рецепт называется "Чесночница". Кладётся 3 яйца, 3 плавленных сырка, 2 зубка чеснока на мелкой тёрке, майонез и замороженное слив.масло 50 грамм. На праздники - как закуска, а в будни - на хлеб мажем.
анГеЛ_ФФФ_КеДаХ 18.07.2009 03:47
вроде вкусненько
татьяна 17.07.2009 12:42
рецепту уже наверное лет 100
елена 11.07.2009 18:56
да я пробовала очень вкусно
одесса 10.07.2009 12:54
это же обычная "оригиналка",только с комментариями!!!!
Елена Юрьевна 02.07.2009 08:30
Старо как мир, закуска из советских времен. Так же можно использовать вместо сырков-морковь
Галина 10.07.2009 08:16
Уже 30 лет делаю этот салат. Мы его в семье называем "Сырковый". 1 сырок, 2 яйца, 100 г сливочного масла, чеснок, майонез.
показать еще 68 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- "Белочка"
Сырки натереть на терке (если мягкие - раздавить вилкой, добавляя майонез). Тщательно перемешать с майонезом, добавить натертый на мелкой терке (или через чесночницу) чеснок. Перемешать, выложить в небольшой салатник...
дальше
- Закусочный торт из тыквы и лука-порей

Очистить тыкву от кожицы и семечек, порезать ее на кусочки, толщиной, приблизително 1 см.
Взять протвень для духовки, накрыть его алюминиевой бумагой, положить на него кусочки тыквы, посолить их и поперчить (по...
дальше
- "Рачки" (яйца фаршированные)
Яйца отварить, остудить, перерезать острым ножом поперек прямо со скорлупой. Чайной ложкой извлечь белки и желтки. Белки мелко порубить, а желтки переложить в глубокую посудину для последующего смешивания.
Лук...
дальше
- Мужская закуска
Свинина нарезается полосками прямоугольной формы (1х2 см), приправляется и жарится на масле. Нарезанный лук и потертую на крупной терке морковь нужно также пожарить.
Из яиц, взбитых с солью, жарятся на сковороде...
дальше
- Баклажаны а-ля грибы
Берем баклажаны и чистим их от кожуры.
Нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду и в небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем, пока они не потемнеют.
В это время закипятим около 250 мл воды и...
дальше
- Фаршированный батон
Батон разрезать вдоль на две половины, аккуратно отделить мякиш, оставляя со дна и с краев толщину, примерно, в 1,5-2 см.
Начинка:
Мясо порезать на небольшие кубики и обжарить с солью и специями. В томатный сок...
дальше
- Тартинки с муссом из селедки и творога
Тесто нарезать небольшими квадратиками, примерно 4х4 сантиметра и, смазав взбитым яйцом, выпекать при высокой тампературе тартинки.
Филе сельди разрезать вдоль, отделяя спинки от брюшной части. Кусочки "животиков"...
дальше
- Вкусный сытный завтрак
Ну вот мне было бы приятно, если бы мне такой завтрак в постель принесли...а не я носила)))
В кастрюльку налить небольшое количество воды, глубиной в 4 пальца, поставить на огонь. Добавить приправы - можно и другие,...
дальше
- Свекольная закуска с творогом

Осталась у меня в наличии свекла варенная "в мундире", думала куда ее пристроить, и вот нашла ей применение:-)
В творог добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошенько...
дальше
- Пицца "Супер-Быстро-Вкусно"

Яйца хорошо перемешать вилкой, добавить майонез и муку. Тесто жидкое! Пока настаивается тесто, готовим начинку из имеющихся у вас продуктов.
Я выпекаю пиццу в разъемной форме для тортов (самый большой диаметр). ...
дальше
|
|