Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Закусочный торт из тыквы и лука-порей

Закусочный торт из тыквы и лука-порей
Закусочный торт из тыквы и лука-порей
Закусочный торт из тыквы и лука-порей
Ингредиенты:
Тыква – около 1 кг,
лук-порей – 700 гр.,
ветчина – 200 гр.,
кедровые орешки – 75 гр.,
1 яйцо,
2 лавровых листика,
сливочное масло – 100 гр.,
сыр "Пармезан" тертый – 200 гр.,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
хлеб для тостов.

Закусочный торт из тыквы и лука-порей
Готовим Закусочный торт из тыквы и лука-порей. Очистить тыкву от кожицы и семечек, порезать ее на кусочки, толщиной, приблизително 1 см.
Взять протвень для духовки, накрыть его алюминиевой бумагой, положить на него кусочки тыквы, посолить их и поперчить (по вкусу), и накрыть все это тоже алюминиевой бумагой. Выпекать на протяжении 20 минут при 180 С градусах.

Помыть, очистить лук-порей, порезать его тоненькими кружочками.
На антипригарной сковороде слегка поджарить кедровые орешки с небольшим кусочком сливочного масла, потом сюда же добавить лук-порей и 2 лавровых листочка. Сковороду накрыть крышкой и оставить тушиться содержимое на маленьком огне около 15 минут.
После этого, дать этой смеси немного остыть, высыпать в миску, туда же добавить порезанную кубиками ветчину, 1 яйщо и часть тертого сыра "Пармезан", посолить, поперчить по вкусу.

Взять несколько кусочков белого хлеба для тостов, обрезать корочку и разрезать каждый кусочек на 4 части, чтоб получились квадратики, приблизительно 7х7 см. Необходимо где-то 14 квадратиков.

Взять разборную форму для тортов, смазать ее сливочным маслом и по диаметру (по стенками формы) выложить кусочки хлеба. На дно формы выложить запеченые кусочки тывкы.
В получившуюся «корзиночку» из тыквы и хлеба, выкладываем нашу смесь из лука порей, равномерно распределяем ее по диаметру формы. Сверху посыпать оставшейся частью сыра, и положить кусочки сливочного масла.
Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Закусочный торт из тыквы и лука-порей


рейтинг рецепта  
4.1579 5 19
 
- Официант, принесите чего-нибудь выпить на ваш вкус.
- Спасибо, сэр. А вам что-нибудь принести?


Комментарии посетителей (7)

iryna 27.09.2011 19:42
Спасибо, девочки, за  оценку этого рецепта.
Алёна KZ, пирог у тебя получился  СУПЕР Браво! Вкуснятина!!!! Рада, что понравился Цветок
Тамара 27.09.2011 11:20
Вкуснятина См. комментарий в Шумуше. Аналогично.
ЛюСей 27.09.2011 16:38
Браво!КЛЕВО у тебя получилось АленаБраво!
Алёна KZ 26.09.2011 19:04
Спасибо большоеКланяюсьподтвердила 5 звезд. Взяла половину тыквы - не надеялась.что будет так вкусно,поэтому заполнилось не до краев.Пожалела потом.Следующий раз буду делать по рецепту.
Пысы: кедрешек не было - простите.Это не я
Алёна KZ 09.06.2010 12:26

Ох,ничего себе!Ну ничего себе!!! Жаль у меня нет разборной формыГрущу....Если готовить в обычной - как вынимать?

ТОНЯ 02.08.2009 08:20

iryna, вы молодец!

MIS-sis 12.03.2008 07:01


Супер супер супер


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • "Белочка"
    Сырки натереть на терке (если мягкие - раздавить вилкой, добавляя майонез). Тщательно перемешать с майонезом, добавить натертый на мелкой терке (или через чесночницу) чеснок. Перемешать, выложить в небольшой салатник... дальше
  • Закусочный торт из тыквы и лука-порей
    рецепт Закусочный торт из тыквы и лука-порей Очистить тыкву от кожицы и семечек, порезать ее на кусочки, толщиной, приблизително 1 см.
    Взять протвень для духовки, накрыть его алюминиевой бумагой, положить на него кусочки тыквы, посолить их и поперчить (по... дальше
  • "Рачки" (яйца фаршированные)
    Яйца отварить, остудить, перерезать острым ножом поперек прямо со скорлупой. Чайной ложкой извлечь белки и желтки. Белки мелко порубить, а желтки переложить в глубокую посудину для последующего смешивания.
    Лук... дальше
  • Мужская закуска
    Свинина нарезается полосками прямоугольной формы (1х2 см), приправляется и жарится на масле. Нарезанный лук и потертую на крупной терке морковь нужно также пожарить.
    Из яиц, взбитых с солью, жарятся на сковороде... дальше
  • Баклажаны а-ля грибы
    Берем баклажаны и чистим их от кожуры.
    Нарезаем кубиками.
    Разогреваем сковороду и в небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем, пока они не потемнеют.
    В это время закипятим около 250 мл воды и... дальше
  • Фаршированный батон
    Батон разрезать вдоль на две половины, аккуратно отделить мякиш, оставляя со дна и с краев толщину, примерно, в 1,5-2 см.
    Начинка:
    Мясо порезать на небольшие кубики и обжарить с солью и специями. В томатный сок... дальше
  • Тартинки с муссом из селедки и творога
    Тесто нарезать небольшими квадратиками, примерно 4х4 сантиметра и, смазав взбитым яйцом, выпекать при высокой тампературе тартинки.
    Филе сельди разрезать вдоль, отделяя спинки от брюшной части. Кусочки "животиков"... дальше
  • Вкусный сытный завтрак
    Ну вот мне было бы приятно, если бы мне такой завтрак в постель принесли...а не я носила)))
    В кастрюльку налить небольшое количество воды, глубиной в 4 пальца, поставить на огонь. Добавить приправы - можно и другие,... дальше
  • Свекольная закуска с творогом
    рецепт Свекольная закуска с творогом Осталась у меня в наличии свекла варенная "в мундире", думала куда ее пристроить, и вот нашла ей применение:-)
    В творог добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошенько... дальше
  • Пицца "Супер-Быстро-Вкусно"
    рецепт Пицца "Супер-Быстро-Вкусно" Яйца хорошо перемешать вилкой, добавить майонез и муку. Тесто жидкое! Пока настаивается тесто, готовим начинку из имеющихся у вас продуктов.
    Я выпекаю пиццу в разъемной форме для тортов (самый большой диаметр).
    ... дальше
Страница:  <1... 2425262728293031323334... 78>

Закуски...

Закуска из крабовых палочек Тар-тар из семги Крекеры с красной рыбкой " Божья коровка" Помидоры фаршированные от Натали

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам