Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Баклажаны а-ля грибы

Ингредиенты:
Баклажаны,
кубик бульона грибного любой марки (можно взять приправу мивина или ароматика грибную, но бульон лучше),
сметана или майонез.

Готовим Баклажаны а-ля грибы. Берем баклажаны и чистим их от кожуры.
Нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду и в небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем, пока они не потемнеют.
В это время закипятим около 250 мл воды и прокипятим в ней наш бульонный кубик.
Затем, когда баклажаны готовы, заливаем их в сковороде нашим бульоном. Выпариваем жидкость. Когда ее практически не останется, добавляем сметану или майонез, желательно нежирные, так как в сковороде уже есть подсолнечное масло. Дайте настояться.
Можно добавить жареного лучка для создания полной иллюзии грибов. :)
Можно не солить, но если солите то не пересолите, иначе вкус теряется.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны а-ля грибы


рейтинг рецепта  
4.1429 5 28
 
- Эй, парень, принеси-ка мне отбивную.
- С удовольствием.
- Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.


Комментарии посетителей (7)

Аня 08.05.2009 06:17

Меня свекровь угостила почти таким же, только баклажаны порезала дольками крупными, обжарить до средней мягкости с луком и грбной приправой, остудить! и заправить майонезом)))муж чуть ложку не съел))

03.04.2009 01:04

шкурку лучше срезать, будет нежнее

Ирина 20.07.2008 14:19

Да,если баклажаны посолить и дать им постоять, то горечи не будет. Мы так все время делаем и не надо их чистить. Даже можно их хорошо посолить, только тогда надо их промыть, чтоб не были потом пересолеными.

Ирина 13.02.2009 07:42

Баклажаны можно не чистить, а порезать и залить на пару минут кипятком..и вся горечь уйдет))

anet 05.10.2007 07:31

Я делаю без бульона, и лук добавляю, заправляю сметаной, получается точно как грибы тушеные

ANN 28.12.2007 14:36

Я тоже еще со студенцества делаю подобное, но баклажаны не чищу, а предварительно солю, пролмываю и жирю, отдельно жарю лук, а потом все вместе в другой кастрюльке заливаю сметаной с небольшим количеством воды и бульонным кубиком, тушу - просто маслята в сетане.

Котя 30.12.2007 09:56

Я как-то забыла очистить баклажаны и они дали горечь. Может, если они постоят в соли с полчасика горечь и выйдет, не уверена.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • "Белочка"
    Сырки натереть на терке (если мягкие - раздавить вилкой, добавляя майонез). Тщательно перемешать с майонезом, добавить натертый на мелкой терке (или через чесночницу) чеснок. Перемешать, выложить в небольшой салатник... дальше
  • Закусочный торт из тыквы и лука-порей
    рецепт Закусочный торт из тыквы и лука-порей Очистить тыкву от кожицы и семечек, порезать ее на кусочки, толщиной, приблизително 1 см.
    Взять протвень для духовки, накрыть его алюминиевой бумагой, положить на него кусочки тыквы, посолить их и поперчить (по... дальше
  • "Рачки" (яйца фаршированные)
    Яйца отварить, остудить, перерезать острым ножом поперек прямо со скорлупой. Чайной ложкой извлечь белки и желтки. Белки мелко порубить, а желтки переложить в глубокую посудину для последующего смешивания.
    Лук... дальше
  • Мужская закуска
    Свинина нарезается полосками прямоугольной формы (1х2 см), приправляется и жарится на масле. Нарезанный лук и потертую на крупной терке морковь нужно также пожарить.
    Из яиц, взбитых с солью, жарятся на сковороде... дальше
  • Баклажаны а-ля грибы
    Берем баклажаны и чистим их от кожуры.
    Нарезаем кубиками.
    Разогреваем сковороду и в небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем, пока они не потемнеют.
    В это время закипятим около 250 мл воды и... дальше
  • Фаршированный батон
    Батон разрезать вдоль на две половины, аккуратно отделить мякиш, оставляя со дна и с краев толщину, примерно, в 1,5-2 см.
    Начинка:
    Мясо порезать на небольшие кубики и обжарить с солью и специями. В томатный сок... дальше
  • Тартинки с муссом из селедки и творога
    Тесто нарезать небольшими квадратиками, примерно 4х4 сантиметра и, смазав взбитым яйцом, выпекать при высокой тампературе тартинки.
    Филе сельди разрезать вдоль, отделяя спинки от брюшной части. Кусочки "животиков"... дальше
  • Вкусный сытный завтрак
    Ну вот мне было бы приятно, если бы мне такой завтрак в постель принесли...а не я носила)))
    В кастрюльку налить небольшое количество воды, глубиной в 4 пальца, поставить на огонь. Добавить приправы - можно и другие,... дальше
  • Свекольная закуска с творогом
    рецепт Свекольная закуска с творогом Осталась у меня в наличии свекла варенная "в мундире", думала куда ее пристроить, и вот нашла ей применение:-)
    В творог добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошенько... дальше
  • Пицца "Супер-Быстро-Вкусно"
    рецепт Пицца "Супер-Быстро-Вкусно" Яйца хорошо перемешать вилкой, добавить майонез и муку. Тесто жидкое! Пока настаивается тесто, готовим начинку из имеющихся у вас продуктов.
    Я выпекаю пиццу в разъемной форме для тортов (самый большой диаметр).
    ... дальше
Страница:  <1... 2425262728293031323334... 78>

Закуски...

Баклажанные трубочки <Факел> Печеночные пирожные и шарики Горячие бутерброды "Секрет" Блинчики с семгой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам