|
Ингредиенты: Баклажаны, кубик бульона грибного любой марки (можно взять приправу мивина или ароматика грибную, но бульон лучше), сметана или майонез.
Готовим Баклажаны а-ля грибы. Берем баклажаны и чистим их от кожуры.
Нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду и в небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем, пока они не потемнеют.
В это время закипятим около 250 мл воды и прокипятим в ней наш бульонный кубик.
Затем, когда баклажаны готовы, заливаем их в сковороде нашим бульоном. Выпариваем жидкость. Когда ее практически не останется, добавляем сметану или майонез, желательно нежирные, так как в сковороде уже есть подсолнечное масло. Дайте настояться.
Можно добавить жареного лучка для создания полной иллюзии грибов. :)
Можно не солить, но если солите то не пересолите, иначе вкус теряется.
Проголосуйте за рецепт Баклажаны а-ля грибы
|
|
|
Официант: - Хозяин, клиент возмущается, что в его тарелке оказалась улитка! - Включи ее в счет!
|
Комментарии посетителей (7)
Аня 08.05.2009 06:17
Меня свекровь угостила почти таким же, только баклажаны порезала дольками крупными, обжарить до средней мягкости с луком и грбной приправой, остудить! и заправить майонезом)))муж чуть ложку не съел))
03.04.2009 01:04
шкурку лучше срезать, будет нежнее
Ирина 20.07.2008 14:19
Да,если баклажаны посолить и дать им постоять, то горечи не будет. Мы так все время делаем и не надо их чистить. Даже можно их хорошо посолить, только тогда надо их промыть, чтоб не были потом пересолеными.
Ирина 13.02.2009 07:42
Баклажаны можно не чистить, а порезать и залить на пару минут кипятком..и вся горечь уйдет))
anet 05.10.2007 07:31
Я делаю без бульона, и лук добавляю, заправляю сметаной, получается точно как грибы тушеные
ANN 28.12.2007 14:36
Я тоже еще со студенцества делаю подобное, но баклажаны не чищу, а предварительно солю, пролмываю и жирю, отдельно жарю лук, а потом все вместе в другой кастрюльке заливаю сметаной с небольшим количеством воды и бульонным кубиком, тушу - просто маслята в сетане.
Котя 30.12.2007 09:56
Я как-то забыла очистить баклажаны и они дали горечь. Может, если они постоят в соли с полчасика горечь и выйдет, не уверена.


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- "Белочка"
Сырки натереть на терке (если мягкие - раздавить вилкой, добавляя майонез). Тщательно перемешать с майонезом, добавить натертый на мелкой терке (или через чесночницу) чеснок. Перемешать, выложить в небольшой салатник...
дальше
- Закусочный торт из тыквы и лука-порей

Очистить тыкву от кожицы и семечек, порезать ее на кусочки, толщиной, приблизително 1 см.
Взять протвень для духовки, накрыть его алюминиевой бумагой, положить на него кусочки тыквы, посолить их и поперчить (по...
дальше
- "Рачки" (яйца фаршированные)
Яйца отварить, остудить, перерезать острым ножом поперек прямо со скорлупой. Чайной ложкой извлечь белки и желтки. Белки мелко порубить, а желтки переложить в глубокую посудину для последующего смешивания.
Лук...
дальше
- Мужская закуска
Свинина нарезается полосками прямоугольной формы (1х2 см), приправляется и жарится на масле. Нарезанный лук и потертую на крупной терке морковь нужно также пожарить.
Из яиц, взбитых с солью, жарятся на сковороде...
дальше
- Баклажаны а-ля грибы
Берем баклажаны и чистим их от кожуры.
Нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду и в небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем, пока они не потемнеют.
В это время закипятим около 250 мл воды и...
дальше
- Фаршированный батон
Батон разрезать вдоль на две половины, аккуратно отделить мякиш, оставляя со дна и с краев толщину, примерно, в 1,5-2 см.
Начинка:
Мясо порезать на небольшие кубики и обжарить с солью и специями. В томатный сок...
дальше
- Тартинки с муссом из селедки и творога
Тесто нарезать небольшими квадратиками, примерно 4х4 сантиметра и, смазав взбитым яйцом, выпекать при высокой тампературе тартинки.
Филе сельди разрезать вдоль, отделяя спинки от брюшной части. Кусочки "животиков"...
дальше
- Вкусный сытный завтрак
Ну вот мне было бы приятно, если бы мне такой завтрак в постель принесли...а не я носила)))
В кастрюльку налить небольшое количество воды, глубиной в 4 пальца, поставить на огонь. Добавить приправы - можно и другие,...
дальше
- Свекольная закуска с творогом

Осталась у меня в наличии свекла варенная "в мундире", думала куда ее пристроить, и вот нашла ей применение:-)
В творог добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошенько...
дальше
- Пицца "Супер-Быстро-Вкусно"

Яйца хорошо перемешать вилкой, добавить майонез и муку. Тесто жидкое! Пока настаивается тесто, готовим начинку из имеющихся у вас продуктов.
Я выпекаю пиццу в разъемной форме для тортов (самый большой диаметр). ...
дальше
|
|