|
Ингредиенты: 1 малосольная селедка весом примерно 400 гр., 500 гр. слоёного теста, 200 гр. жирного творога, 3 ст. ложки сметаны, 3 яйца, зелень.
Готовим Тартинки с муссом из селедки и творога. Тесто нарезать небольшими квадратиками, примерно 4х4 сантиметра и, смазав взбитым яйцом, выпекать при высокой тампературе тартинки.
Филе сельди разрезать вдоль, отделяя спинки от брюшной части. Кусочки "животиков" филе, 2 желтка яиц свареных вкрутую и творог пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Эту массу смешать со сметаной и зеленью.
На тартинку выложить мусс, листочек зелени и кубик филе (спинка). Еще для украшения можно использовать красную икру.
Это блюдо прекрасное дополнение любого праздничного стола.
Проголосуйте за рецепт Тартинки с муссом из селедки и творога
|
|
|
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.
|
Комментарии посетителей (3)
Иренчик 28.12.2010 22:30
а селёдка со сметаной в ночь НГ - это не жостко... мало ли какие желудочки у гостей...
Наталя 14.09.2008 09:20
VKYSNО
Иришка 03.11.2008 14:40
Смачного!
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- "Белочка"
Сырки натереть на терке (если мягкие - раздавить вилкой, добавляя майонез). Тщательно перемешать с майонезом, добавить натертый на мелкой терке (или через чесночницу) чеснок. Перемешать, выложить в небольшой салатник...
дальше
- Закусочный торт из тыквы и лука-порей
Очистить тыкву от кожицы и семечек, порезать ее на кусочки, толщиной, приблизително 1 см.
Взять протвень для духовки, накрыть его алюминиевой бумагой, положить на него кусочки тыквы, посолить их и поперчить (по...
дальше
- "Рачки" (яйца фаршированные)
Яйца отварить, остудить, перерезать острым ножом поперек прямо со скорлупой. Чайной ложкой извлечь белки и желтки. Белки мелко порубить, а желтки переложить в глубокую посудину для последующего смешивания.
Лук...
дальше
- Мужская закуска
Свинина нарезается полосками прямоугольной формы (1х2 см), приправляется и жарится на масле. Нарезанный лук и потертую на крупной терке морковь нужно также пожарить.
Из яиц, взбитых с солью, жарятся на сковороде...
дальше
- Баклажаны а-ля грибы
Берем баклажаны и чистим их от кожуры.
Нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду и в небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем, пока они не потемнеют.
В это время закипятим около 250 мл воды и...
дальше
- Фаршированный батон
Батон разрезать вдоль на две половины, аккуратно отделить мякиш, оставляя со дна и с краев толщину, примерно, в 1,5-2 см.
Начинка:
Мясо порезать на небольшие кубики и обжарить с солью и специями. В томатный сок...
дальше
- Тартинки с муссом из селедки и творога
Тесто нарезать небольшими квадратиками, примерно 4х4 сантиметра и, смазав взбитым яйцом, выпекать при высокой тампературе тартинки.
Филе сельди разрезать вдоль, отделяя спинки от брюшной части. Кусочки "животиков"...
дальше
- Вкусный сытный завтрак
Ну вот мне было бы приятно, если бы мне такой завтрак в постель принесли...а не я носила)))
В кастрюльку налить небольшое количество воды, глубиной в 4 пальца, поставить на огонь. Добавить приправы - можно и другие,...
дальше
- Свекольная закуска с творогом
Осталась у меня в наличии свекла варенная "в мундире", думала куда ее пристроить, и вот нашла ей применение:-)
В творог добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошенько...
дальше
- Пицца "Супер-Быстро-Вкусно"
Яйца хорошо перемешать вилкой, добавить майонез и муку. Тесто жидкое! Пока настаивается тесто, готовим начинку из имеющихся у вас продуктов.
Я выпекаю пиццу в разъемной форме для тортов (самый большой диаметр). ...
дальше
|
|