рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Фаршированный батон
Ингредиенты:
Батон - 1 шт., Мясо - 300-400 гр., Специи для мяса, Томатный сок - стакан, Чеснок - 3 дольки, Соль по вкусу. Укроп, петрушка - по пучку. Готовим Фаршированный батон. Батон разрезать вдоль на две половины, аккуратно отделить мякиш, оставляя со дна и с краев толщину, примерно, в 1,5-2 см. Начинка: Мясо порезать на небольшие кубики и обжарить с солью и специями. В томатный сок натереть чеснок, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Готовое мясо и мякиш перемешать, добавив несколько ложек томатного сока. Этой начинкой наполнить половинки батона, распределить сверху оставшийся сок. Затем половинки соединить, плотно прижать друг к другу и отправить в заранее разогретую духовку минут на 10 на противне, куда налито полторы-две столовых ложки воды. P.S. Сок должен быть довольно густым, поэтому лучше всего сделать его самим, пропустив через мясорубку несколько томатов. P.S.2. Начинка может быть самая разнообразная. Какую подскажет ваша фантазия. Это весьма неплохой и завтрак, и полдник.
Комментарии посетителей (6)
Юлия 21.02.2008 12:09
извините, но я тут нигде что-то не нашла указание на то, что мясо должно должно обжариваться 10 минут. вот то что оно должно обжариться, вижу, а указание времени не вижу. и так понятно, что должно обжариться до готовности, а не до состояния "жесткое и непрожевываемое". а вот сам батон ставится в духовку действительно на 10 минут. опять-таки, я не призываю лить сок ведрами - а пара ложек дело не портит. кто-то может конечно и стаканами лить, дело его личное. опять-таки повторюсь, поедает это не только моя семья, но и мои друзья и никто еще не жаловался, что что-то не так, хотя могли бы - по себе знаю.
03.08.2008 14:24
кто же может съесть это на завтрак или на полдник куча хлеба и куча мяса бедный Ваш организм
Анна 13.02.2008 04:30
Зачем тогда Вы пишете в рецепте "готовое мясо (это после 10 мин. обжарки) и мякиш перемешать"? А мякиш раскиснет сразу, как только Вы польете его томатным соком, еще до поедание Вашей семьей
Юлия 10.02.2008 03:38
Как говорил знакомый повар "И нежную вырезку можно приготовить так, что она будет напоминать подошву солдатского сапога". К тому же мякиш можно и не добавлять, если Вы боитесь, что он сильно раскиснет (вообще у нас до такого не доходило, потому что съедалось сразу и никто не жаловался). К тому же, повторюсь, начинка может быть абсолютно разной - зависит от фантазии хозяйки (хозяина). И это не обязательно должно быть мясо.
Анна 05.02.2008 08:07
Мякиш раскиснет и превратится в неаппетитную клейкую массу, а мясо после обжарки будет жестким и непрожевываемымю Представьте - жесткие куски в клейкой массе
Надежда 31.01.2008 08:45
оригинально,обязательно попробую приготовить
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |