Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Фаршированный батон

Ингредиенты:
Батон - 1 шт.,
Мясо - 300-400 гр.,
Специи для мяса,
Томатный сок - стакан,
Чеснок - 3 дольки,
Соль по вкусу.
Укроп,
петрушка - по пучку.

Готовим Фаршированный батон. Батон разрезать вдоль на две половины, аккуратно отделить мякиш, оставляя со дна и с краев толщину, примерно, в 1,5-2 см.
Начинка:
Мясо порезать на небольшие кубики и обжарить с солью и специями. В томатный сок натереть чеснок, добавить мелко порезанную зелень, перемешать.
Готовое мясо и мякиш перемешать, добавив несколько ложек томатного сока. Этой начинкой наполнить половинки батона, распределить сверху оставшийся сок. Затем половинки соединить, плотно прижать друг к другу и отправить в заранее разогретую духовку минут на 10 на противне, куда налито полторы-две столовых ложки воды.
P.S. Сок должен быть довольно густым, поэтому лучше всего сделать его самим, пропустив через мясорубку несколько томатов.
P.S.2. Начинка может быть самая разнообразная. Какую подскажет ваша фантазия.
Это весьма неплохой и завтрак, и полдник.
Проголосуйте за рецепт
Фаршированный батон


рейтинг рецепта  
4.1429 5 14
 
Посетил Иван-царевич французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом...
- Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!


Комментарии посетителей (6)

Юлия 21.02.2008 12:09

извините, но я тут нигде что-то не нашла указание на то, что мясо должно должно обжариваться 10 минут. вот то что оно должно обжариться, вижу, а указание времени не вижу. и так понятно, что должно обжариться до готовности, а не до состояния "жесткое и непрожевываемое". а вот сам батон ставится в духовку действительно на 10 минут. опять-таки, я не призываю лить сок ведрами - а пара ложек дело не портит. кто-то может конечно и стаканами лить, дело его личное. опять-таки повторюсь, поедает это не только моя семья, но и мои друзья и никто еще не жаловался, что что-то не так, хотя могли бы - по себе знаю.

03.08.2008 14:24

кто же может съесть это на завтрак или на полдник куча хлеба и куча мяса бедный Ваш организм

Анна 13.02.2008 04:30

Зачем тогда Вы пишете в рецепте "готовое мясо (это после 10 мин. обжарки) и мякиш перемешать"? А мякиш раскиснет сразу, как только Вы польете его томатным соком, еще до поедание Вашей семьей

Юлия 10.02.2008 03:38

Как говорил знакомый повар "И нежную вырезку можно приготовить так, что она будет напоминать подошву солдатского сапога". К тому же мякиш можно и не добавлять, если Вы боитесь, что он сильно раскиснет (вообще у нас до такого не доходило, потому что съедалось сразу и никто не жаловался). К тому же, повторюсь, начинка может быть абсолютно разной - зависит от фантазии хозяйки (хозяина). И это не обязательно должно быть мясо.

Анна 05.02.2008 08:07

Мякиш раскиснет и превратится в неаппетитную клейкую массу, а мясо после обжарки будет жестким и непрожевываемымю Представьте - жесткие куски в клейкой массе

Надежда 31.01.2008 08:45

оригинально,обязательно попробую приготовить


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • "Белочка"
    Сырки натереть на терке (если мягкие - раздавить вилкой, добавляя майонез). Тщательно перемешать с майонезом, добавить натертый на мелкой терке (или через чесночницу) чеснок. Перемешать, выложить в небольшой салатник... дальше
  • Закусочный торт из тыквы и лука-порей
    рецепт Закусочный торт из тыквы и лука-порей Очистить тыкву от кожицы и семечек, порезать ее на кусочки, толщиной, приблизително 1 см.
    Взять протвень для духовки, накрыть его алюминиевой бумагой, положить на него кусочки тыквы, посолить их и поперчить (по... дальше
  • "Рачки" (яйца фаршированные)
    Яйца отварить, остудить, перерезать острым ножом поперек прямо со скорлупой. Чайной ложкой извлечь белки и желтки. Белки мелко порубить, а желтки переложить в глубокую посудину для последующего смешивания.
    Лук... дальше
  • Мужская закуска
    Свинина нарезается полосками прямоугольной формы (1х2 см), приправляется и жарится на масле. Нарезанный лук и потертую на крупной терке морковь нужно также пожарить.
    Из яиц, взбитых с солью, жарятся на сковороде... дальше
  • Баклажаны а-ля грибы
    Берем баклажаны и чистим их от кожуры.
    Нарезаем кубиками.
    Разогреваем сковороду и в небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем, пока они не потемнеют.
    В это время закипятим около 250 мл воды и... дальше
  • Фаршированный батон
    Батон разрезать вдоль на две половины, аккуратно отделить мякиш, оставляя со дна и с краев толщину, примерно, в 1,5-2 см.
    Начинка:
    Мясо порезать на небольшие кубики и обжарить с солью и специями. В томатный сок... дальше
  • Тартинки с муссом из селедки и творога
    Тесто нарезать небольшими квадратиками, примерно 4х4 сантиметра и, смазав взбитым яйцом, выпекать при высокой тампературе тартинки.
    Филе сельди разрезать вдоль, отделяя спинки от брюшной части. Кусочки "животиков"... дальше
  • Вкусный сытный завтрак
    Ну вот мне было бы приятно, если бы мне такой завтрак в постель принесли...а не я носила)))
    В кастрюльку налить небольшое количество воды, глубиной в 4 пальца, поставить на огонь. Добавить приправы - можно и другие,... дальше
  • Свекольная закуска с творогом
    рецепт Свекольная закуска с творогом Осталась у меня в наличии свекла варенная "в мундире", думала куда ее пристроить, и вот нашла ей применение:-)
    В творог добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошенько... дальше
  • Пицца "Супер-Быстро-Вкусно"
    рецепт Пицца "Супер-Быстро-Вкусно" Яйца хорошо перемешать вилкой, добавить майонез и муку. Тесто жидкое! Пока настаивается тесто, готовим начинку из имеющихся у вас продуктов.
    Я выпекаю пиццу в разъемной форме для тортов (самый большой диаметр).
    ... дальше
Страница:  <1... 2425262728293031323334... 78>

Закуски...

Колбасные трубочки с орехами Закуска из лаваша Крабовые палочки, фаршированные сельдью Пирог с  грибами (и не только)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам