рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Томатный суп "Гаспачо"
Ингредиенты:
Помидоры - 4 штучки, Огурец - 1 штука, Перец болгарский (красный, зеленый) - по 1 штуке, Чеснок - по вкусу (я беру два зубчика), Луковица - 1 манюсенькая, Лимон - 1 штука, Масло оливковое - по вкусу, Соль, Перец - по вкусу, Можно добавить тмин, Хлеб белый - 1 кусочек, Ледяная минералка для разбавки, можно добавить кубики льда! Готовим Томатный суп "Гаспачо". Готовлю в первый раз - результат ВАХ! Чеснок, тмин, раскрошенный хлеб - все растереть в ступке, добавить масло, отложить на некоторое время, чтобы все пропиталось. Далее понадобится блендер! Помидоры обдать кипятком, почистить и в блендер. Туда же огурец, лук, перец болгарский. В конце добавляем смесь с хлебом, взбиваем. Докидываем соль, перец по вкусу, выжимаем сок лимона. Можно накрошить зелень по вкусу - если нравится. Разбавляем ЛЕДЯНОЙ минералкой, можно бульоном (мясным или куриным) - мне понравилось чисто минералка с кубиками льда) Все=) Приятного аппетита)) Комментарии посетителей (10)
Алёна KZ 14.07.2012 07:17
красиво
ЛюСей 14.07.2012 12:30
Элина 20.08.2010 09:47
Я конечно не знаю в чем дело, но у меня получилось совсем не съедобно. хотя делала строго по рецепту. Слышала от знающих людей что перец сладкий нужно в духовку на несколько минут положить что бы он был мягким
ЛюСей 13.07.2012 21:12
я хочу добавить от себя, если помидоры не очень спелые, то не будет достаточно сока, рекомендую сразу преобрести пачку томатного сока, и добавить его в госпачо, ну и сок целого лимона это круто, опять же ограничтесь пару тройкой чайных ложек, хотя опять же это по вкусу все! масло не обязательно оливковое, рафинированное тоже подойдет, и в среднем его количество пол стакана приблизительно, это я уже то что добавила к рецепту по вкусовым качествам, ну и перчика туда молотого немножко тоже не помешает
TaniK 07.08.2010 16:43
суперовый рецепт а еще вместо толченого хлеба можно добавить сухаики
Эльмира 15.04.2009 08:03
Стесняюсь спросить, а какой огурец?
Кошка - Машка 15.04.2009 15:55
Зеленый и свежий)))
Алёна KZ 13.06.2010 12:16
зеленый,с пупырышками
Мила 03.01.2009 09:54
И зелень меленько покрошить. Цвет-вкус. Классный продукт.
Кошка - Машка 03.01.2009 16:07
Да, зелень будет как раз кстати)))
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |