Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Летний томатно-кабачковый суп-пюре

Летний томатно-кабачковый суп-пюре
Ингредиенты:
800 гр. помидоров,
2 средних кабачка,
2 средних моркови,
1 корень сельдерея,
2 зубка чеснока,
петрушка,
растительное масло,
1 яйцо,
мука,
вода,
душистый перец горошком,
лавровый лист,
сахар,
соль.

Готовим Летний томатно-кабачковый суп-пюре. Морковь и сельдерей очистить, помыть, порезать, залить 2 л. воды, добавить соль, душистый перец, 2 лавровых листика и сварить овощной бульончик.

Кабачки порезать кружочками вместе с кожурой и протушить в сковороде, добавив немного воды до мягкости.

Далее помидоры обдать кипятком и снять с них кожуру.

Порезать на дольки и протушить в сковороде с растительным маслом также до мягкости.

В блендер загрузить протушенные кабачки и помидоры, перемолоть.

Бульон процедить и влить в него содержимое блендера.

Из яйца, соли, муки и небольшого количества воды замесить крутое тесто.
Затем это тесто натереть на крупной терке.

Поставить кастрюльку с томатно-кабачковым супом на огонь, дать закипеть. Всыпать тесто, как только оно всплывет, проварить еще 3 минутки, добавить выдавленный чеснок, сахар, соль и снять с огня.

Перед подачей присыпать томатно-кабачковый суп-пюре рубленной петрушкой.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Летний томатно-кабачковый суп-пюре


рейтинг рецепта  
3.1538 5 13
 
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве.
- А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?


Комментарии посетителей (12)

Alika 25.08.2012 13:14
на вкус и цвет, как говорят, а в моей семье этот суп все оценили на ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда
LenaSt 10.08.2012 10:02
Мои мужики забраковали. Да и я второй раз уже не смогла есть.
Alika 06.07.2012 09:07
А....-а-а-а-а-а... Улыбище
Алёна KZ 06.07.2012 10:59
Дети разных народовУлыбище
Alika 06.07.2012 12:33
Пиво за дружбу народов!!!Улыбище
Алёна KZ 06.07.2012 15:00
КрасавицаКоктейль
настюша 06.07.2012 20:52
Да
Алёна KZ 05.07.2012 20:11
Клюсочки хорошие,меленькиеДа
Alika 05.07.2012 21:11
а что такое клюсочки? Краснею
Алёна KZ 06.07.2012 06:16
Ну, галушечкиУлыбище
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Капустняк с консервой в томате Овощной суп с консервированным зелёным горошком Рассольник 2 Гаспачо из дыни

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам