|
Ингредиенты: 800 гр. помидоров, 2 средних кабачка, 2 средних моркови, 1 корень сельдерея, 2 зубка чеснока, петрушка, растительное масло, 1 яйцо, мука, вода, душистый перец горошком, лавровый лист, сахар, соль.
Готовим Летний томатно-кабачковый суп-пюре. Морковь и сельдерей очистить, помыть, порезать, залить 2 л. воды, добавить соль, душистый перец, 2 лавровых листика и сварить овощной бульончик.
Кабачки порезать кружочками вместе с кожурой и протушить в сковороде, добавив немного воды до мягкости.
Далее помидоры обдать кипятком и снять с них кожуру.
Порезать на дольки и протушить в сковороде с растительным маслом также до мягкости.
В блендер загрузить протушенные кабачки и помидоры, перемолоть.
Бульон процедить и влить в него содержимое блендера.
Из яйца, соли, муки и небольшого количества воды замесить крутое тесто.
Затем это тесто натереть на крупной терке.
Поставить кастрюльку с томатно-кабачковым супом на огонь, дать закипеть. Всыпать тесто, как только оно всплывет, проварить еще 3 минутки, добавить выдавленный чеснок, сахар, соль и снять с огня.
Перед подачей присыпать томатно-кабачковый суп-пюре рубленной петрушкой.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Летний томатно-кабачковый суп-пюре
|
|
|
Официант клиенту: - Для вас хорошие новости из кухни: то, что вы съели, действительно было помои.
|
Комментарии посетителей (12)
LenaSt 10.08.2012 10:02
Мои мужики забраковали. Да и я второй раз уже не смогла есть.
Alika 06.07.2012 09:07
А....-а-а-а-а-а...
Алёна KZ 06.07.2012 10:59
Дети разных народов
Alika 06.07.2012 12:33
 за дружбу народов!!!
Алёна KZ 06.07.2012 15:00

настюша 06.07.2012 20:52
Алёна KZ 05.07.2012 20:11
Клюсочки хорошие,меленькие
Alika 05.07.2012 21:11
а что такое клюсочки?
Алёна KZ 06.07.2012 06:16
Ну, галушечки
показать еще 2 коментариев


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|