|
Ингредиенты: Говядина - 300 г, картофель - 5 шт., фасоль - 1 б., грибы - 400 г, зелень любая, сыр, помидор, если есть - кабачки или баклажаны.
Готовим Чардаш. Картофель, кабачки - почистить и нарезать. Грибы, лук - порезать. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры и размять до однородной массы, добавить 5 ложек сметаны или сливок. Все нарезанные продукты обжарить, разложить по горшочкам, добавить в каждый горщочек немного фасоли, залить соусом из помидора. Потереть сыр на терке, посыпать сверху сыр и зелень. Рецепт расчитан на 6 горшочков. Готовить при температуре 200С 25-30 мин. Жидкости в горшочке должно быть меньше половины.
Проголосуйте за рецепт Чардаш
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Не волнуйтесь, паук на хлебе ее обязательно поймает.
|
Комментарии посетителей (9)
Людмила 02.05.2009 09:08
Я это блюдо никогда не пробовала и не видела (о молдавском танце Чардаш слышала). Каким же образом "нарезать, порезать"? Как это выглядит? Надеюсь получить вразумительный ответ, т.к. хочу это приготовить, рецепт заинтересовал.
Людмила 08.05.2009 20:49
Ответьте же хоть кто-нибудь, пожалуйста ((
01.07.2009 22:03
нарезать кубиками
Людмила 21.07.2009 01:08
Спасибо
Александр 02.05.2009 07:33
Да, действительно, а что делать с мясом?????
Галина 14.03.2009 05:44
Уважаемый Вова. судить по армейской пище, даже если это в Венгрии, обо всей кухне этой страны - не стоит. у них великолепная кухня, многое из которой вошло в кухни других стран. Я не представляю себе своей домашней кухни без рецептов или элементов рецептов венгерской кухни. да вы и сами их используете, просто не задумываетесь над тем.
VECTRA 20.01.2009 07:20
а с мясом что делать?????????
Вова 20.01.2009 09:33
Я два года служил в Венгрии -самая бедная кухня Европы.Судя по количеству продуктов -сделано ракошно , как укринский борщ.Так зачем приписывать жадным мадярам такое раскошное блюдо.У них луковые и перетертыесупы супы (клейстеры),шкварки .Единственно КЕЛЛЕР - кукурузный хлеб вкусный.Назови лучше ГОПАК.
21.01.2009 20:32
мясо обжрарить.єто молдавкая кухня
- Картошка по-американски

Картошка по-американски - это просто объедение!!!
1. При температуре 180С подсушить дольки бекона (только не до хрустящего состояния), главное, чтоб стек жир.
2. Картошку разрезать на половинки и поставить в духовку...
дальше
- Колдуны

Изначально всё делаем, как для драников.
Картофель и лук трём на терке, добавляем яйца, муку, соль, перец. Перемешиваем.
На разогретую сковородку столовой ложкой выкладываем картофельную массу небольшими...
дальше
- Омлет с секретом
Картофель и морковь натереть на терке средних размеров и смешать. Лук мелко нарезать и добавить в смесь.
Хлеб порезать мелкими кубиками и поджаривать на масле 2-3 минуты. Потом снять с огня.
Смесь выложить как...
дальше
- Тухумсай
Разогреть казан и налить 2 ст. л. подсолнечного масла.
Мясо разрезать мелкими пленочными кусками и тушить на среднем огне 15-20 минут, затем положить болгарский перец и лук, нарезаные кольцами, помидор, чеснок,...
дальше
- Рис "Жасмин"
Рис отварить, (чтоб он был рассыпчатый). Порезать полосками перец и обжарить на сковороде. Нарезать грибы и отдельно обжарить на сковороде. Затем куриное филе нарезать мелкими кубиками и отдельно обжарить на...
дальше
- Нежное мясо с фасолью на второе

Скажем так, количество продуктов в рецепте рассчитано на две персоны, чтобы неплохо так пообедать)) Я использую консервированную фасоль, так как она воспринимается желудком легче, чем обычная вареная.
Мясо...
дальше
- Чардаш
Картофель, кабачки - почистить и нарезать. Грибы, лук - порезать. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры и размять до однородной массы, добавить 5 ложек сметаны или сливок. Все нарезанные продукты обжарить,...
дальше
- Куриное филе "Восточное"

Кому то может это блюдо покажется слишком экзотичным, но нашим гостям оно понравилось, а главное, жене.
Приготовить фарш из риса, сваренного до полуготовности, лимона и фиников. Лимон нужно очистить от кожуры,...
дальше
- Грибной "Пупец"
Не удивляйтесь названию, Пупец от слова пупки! Блюдо получилось в виде эксперимента, но весьма оригинального вкуса, для гурманов!
Начинаем с того, что отварим в подсоленной воде желудки в течении 20-30 минут.
В...
дальше
- Зебровая запеканка

Обычно я делаю такую запеканку с мясом и грибами, но сегодня захотелось чего-то лёгкого и овощного и получилось очень даже здорово! Итак...
Картофель чистим, трём на крупную тёрку и обязательно отжимаем весь сок....
дальше
|
|