|
Ингредиенты: Куриное филе - 6 шт., лимон - 1 шт., финики - 10 шт., рис - 1/2 ст., измельченный миндаль - 3 ст. л., соль, перец, специи, оливковое масло - 2 ст. л., вино белое сухое - 0,5 ст., пучок петрушки.
Готовим Куриное филе "Восточное". Кому то может это блюдо покажется слишком экзотичным, но нашим гостям оно понравилось, а главное, жене.
Приготовить фарш из риса, сваренного до полуготовности, лимона и фиников. Лимон нужно очистить от кожуры, удалить косточки и мелко нарезать. Финики, удалив косточки, так же мелко порезать.
Выложить фрукты вместе с рисом на сковороду, и обжарить на масле, помешивая. Добавить зелень петрушки, соль, перец, куркуму, молотый кориандр, измельченный миндаль. Перемешать.
Куриное филе глубоко надрезать, сделав своеобразный “кармашек”. Наполнить фаршем и заколоть зубочисткой (предварительно замочив их в воде). Смазать нафаршированное филе оливковым маслом и натереть солью и специями.
Выложить филе в жаропрочную форму, и запечь в духовке при t 200 С, поливая белым вином, 30 минут до золотистой корочки.
Перед подачей зубочистки удалить. Филе полить соком, в котором оно запекалось.
Гарнировать филе свежими овощами (я отварил и обжарил спаржевую фасоль), украсив зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Куриное филе "Восточное"
|
|
|
Учительница спрашивает Вовочку: - Что экспортирует в нашу страну Индия? - Hе знаю. - Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам? - Что, неужели рассол????
|
Комментарии посетителей (3)
Alika 28.06.2011 18:19
Зубочистки замочить в воде??? я правильно поняла? зачем?
Aлександр 29.06.2011 06:01
Алика, сухие зубочистки могут сильно подгореть, при этом может испортиться вид и вкус блюда. А у сырых подгорают только самые кончики. Так же замачиваются шпажки при жарке шашлычков в духовке, под грилем.
Melni4ka 28.06.2011 18:14
Любопытно))
- Картошка по-американски

Картошка по-американски - это просто объедение!!!
1. При температуре 180С подсушить дольки бекона (только не до хрустящего состояния), главное, чтоб стек жир.
2. Картошку разрезать на половинки и поставить в духовку...
дальше
- Колдуны

Изначально всё делаем, как для драников.
Картофель и лук трём на терке, добавляем яйца, муку, соль, перец. Перемешиваем.
На разогретую сковородку столовой ложкой выкладываем картофельную массу небольшими...
дальше
- Омлет с секретом
Картофель и морковь натереть на терке средних размеров и смешать. Лук мелко нарезать и добавить в смесь.
Хлеб порезать мелкими кубиками и поджаривать на масле 2-3 минуты. Потом снять с огня.
Смесь выложить как...
дальше
- Тухумсай
Разогреть казан и налить 2 ст. л. подсолнечного масла.
Мясо разрезать мелкими пленочными кусками и тушить на среднем огне 15-20 минут, затем положить болгарский перец и лук, нарезаные кольцами, помидор, чеснок,...
дальше
- Рис "Жасмин"
Рис отварить, (чтоб он был рассыпчатый). Порезать полосками перец и обжарить на сковороде. Нарезать грибы и отдельно обжарить на сковороде. Затем куриное филе нарезать мелкими кубиками и отдельно обжарить на...
дальше
- Нежное мясо с фасолью на второе

Скажем так, количество продуктов в рецепте рассчитано на две персоны, чтобы неплохо так пообедать)) Я использую консервированную фасоль, так как она воспринимается желудком легче, чем обычная вареная.
Мясо...
дальше
- Чардаш
Картофель, кабачки - почистить и нарезать. Грибы, лук - порезать. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры и размять до однородной массы, добавить 5 ложек сметаны или сливок. Все нарезанные продукты обжарить,...
дальше
- Куриное филе "Восточное"

Кому то может это блюдо покажется слишком экзотичным, но нашим гостям оно понравилось, а главное, жене.
Приготовить фарш из риса, сваренного до полуготовности, лимона и фиников. Лимон нужно очистить от кожуры,...
дальше
- Грибной "Пупец"
Не удивляйтесь названию, Пупец от слова пупки! Блюдо получилось в виде эксперимента, но весьма оригинального вкуса, для гурманов!
Начинаем с того, что отварим в подсоленной воде желудки в течении 20-30 минут.
В...
дальше
- Зебровая запеканка

Обычно я делаю такую запеканку с мясом и грибами, но сегодня захотелось чего-то лёгкого и овощного и получилось очень даже здорово! Итак...
Картофель чистим, трём на крупную тёрку и обязательно отжимаем весь сок....
дальше
|
|