|
Ингредиенты: Картофель - 1,5 кг, Яйца - 3 шт., Сливки - 4 ст.л., Морковь - 2 шт., Зелень - 1 большой пучок, Помидоры - 2 больших шт., Чеснок - 4-5 зубков, Соль, Перец, Приправа для картофеля, Немного сыра для посыпки.
Готовим Зебровая запеканка. Обычно я делаю такую запеканку с мясом и грибами, но сегодня захотелось чего-то лёгкого и овощного и получилось очень даже здорово! Итак...
Картофель чистим, трём на крупную тёрку и обязательно отжимаем весь сок. Затем солим, вбиваем туда яйца и сливки, сдабриваем приправой, хорошо размешиваем.
Дальше делим на три равные части картофельную массу и к первой добавляем натёртую на тёрку морковь, выкладываем на дно формы.
Ко второй части картофеля добавляем резаную зелень и выкладываем поверх слоя с морковью.
Ну и к третей картофельной части добавляем мелко резаный помидор, предварительно удалив из него серединку с семенами и лишней влагой.
Выкладываем самым верхним в форму наш картофельно-помидорный слой. Разравниваем хорошо поверхность, посыпаем полосками чёрным перчиком. Отправляем в духовку на 180С на 50-60 минут в зависимости от высоты вашей формы.
За несколько минут до окончания готовки посыпаем белые полосы сыром и обратно в духовку.
Приприятнейшего аппетита!
Проголосуйте за рецепт Зебровая запеканка
|
|
|
Разговаривают двое: - Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо". - Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.
|
Комментарии посетителей (11)
Wikidness 06.10.2011 13:30
   
Алёна KZ 23.09.2011 07:14
Очень красиво  Только принято сырой картофель не смешивать с кислой средой (помидорами в частности)
ЛюСей 23.09.2011 07:15
думаешь задубеет? или почему?
Таська 23.09.2011 07:16
ага! картошка "стекленеет" тогда
Мурка 23.09.2011 07:46
Вот именно для этого мы и удаляем всю серединку из помидора со всем соком в ней, а как следствие - и кислотой!  И остаётся у нас не выделяющий нежелательную кислинку помидорный компонент ))) Так что этот слой запеканки такой же мягкий, как и остальные
TaniK 22.09.2011 16:48
Полоски такие ровненькие получились, как под линейку
TaniK 22.09.2011 16:48
А если с мясом и грибами, то вместо морковки и помидор?
Мурка 22.09.2011 17:47
Можно и вместо, мелко нарезав, а можно и между овощными слоями - и так и так вкусненько выходит, решать вам )))
ЛюСей 22.09.2011 20:40
 точно зебра получилась, замечательный гарнир получается  а мясо в прикуску можно
показать еще 1 коментариев
- Картошка по-американски

Картошка по-американски - это просто объедение!!!
1. При температуре 180С подсушить дольки бекона (только не до хрустящего состояния), главное, чтоб стек жир.
2. Картошку разрезать на половинки и поставить в духовку...
дальше
- Колдуны

Изначально всё делаем, как для драников.
Картофель и лук трём на терке, добавляем яйца, муку, соль, перец. Перемешиваем.
На разогретую сковородку столовой ложкой выкладываем картофельную массу небольшими...
дальше
- Омлет с секретом
Картофель и морковь натереть на терке средних размеров и смешать. Лук мелко нарезать и добавить в смесь.
Хлеб порезать мелкими кубиками и поджаривать на масле 2-3 минуты. Потом снять с огня.
Смесь выложить как...
дальше
- Тухумсай
Разогреть казан и налить 2 ст. л. подсолнечного масла.
Мясо разрезать мелкими пленочными кусками и тушить на среднем огне 15-20 минут, затем положить болгарский перец и лук, нарезаные кольцами, помидор, чеснок,...
дальше
- Рис "Жасмин"
Рис отварить, (чтоб он был рассыпчатый). Порезать полосками перец и обжарить на сковороде. Нарезать грибы и отдельно обжарить на сковороде. Затем куриное филе нарезать мелкими кубиками и отдельно обжарить на...
дальше
- Нежное мясо с фасолью на второе

Скажем так, количество продуктов в рецепте рассчитано на две персоны, чтобы неплохо так пообедать)) Я использую консервированную фасоль, так как она воспринимается желудком легче, чем обычная вареная.
Мясо...
дальше
- Чардаш
Картофель, кабачки - почистить и нарезать. Грибы, лук - порезать. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры и размять до однородной массы, добавить 5 ложек сметаны или сливок. Все нарезанные продукты обжарить,...
дальше
- Куриное филе "Восточное"

Кому то может это блюдо покажется слишком экзотичным, но нашим гостям оно понравилось, а главное, жене.
Приготовить фарш из риса, сваренного до полуготовности, лимона и фиников. Лимон нужно очистить от кожуры,...
дальше
- Грибной "Пупец"
Не удивляйтесь названию, Пупец от слова пупки! Блюдо получилось в виде эксперимента, но весьма оригинального вкуса, для гурманов!
Начинаем с того, что отварим в подсоленной воде желудки в течении 20-30 минут.
В...
дальше
- Зебровая запеканка

Обычно я делаю такую запеканку с мясом и грибами, но сегодня захотелось чего-то лёгкого и овощного и получилось очень даже здорово! Итак...
Картофель чистим, трём на крупную тёрку и обязательно отжимаем весь сок....
дальше
|
|