Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Нежное мясо с фасолью на второе

Нежное мясо с фасолью на второе
Ингредиенты:
Фасоль красная консервированная - 2 баночки (по 400 гр. вместе с жидкостью),
Чеснок - пару небольших перышек,
Мясо (предпочтительно свинина) - 300 гр.,
Сметана - пол стакана,
Кефир - 2/3 стакан,
Молоко - пол стакана,
Вино красное - пол стакана,
Лук репчатый - 1 шт.,
Специи для мяса (на ваш вкус), соль, перец.

Готовим Нежное мясо с фасолью на второе. Скажем так, количество продуктов в рецепте рассчитано на две персоны, чтобы неплохо так пообедать)) Я использую консервированную фасоль, так как она воспринимается желудком легче, чем обычная вареная.
Мясо порезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску, залить молоком, кефиром, сметаной, добавить красного вина в маринад, специи, соль, перец.
Оставить мясо мариноваться на часик - полтора.
Фасоль высыпать на сковороду - жидкость вылить из одной банки, поставить на огонь. Чеснок тем временем натереть на крупной терке. Как только увидите пузырьки, предупреждающие о начинающем кипении фасоли, добавляйте весь чеснок, перемешайте и снимайте с огня - накройте крышкой, чтобы не остыло. Желательно не солить))
Лук можно нарезать кольцами, а можно и измельчить - кто как любит и пассировать на сливочном масле до золотистости. Подошел черед мяса, которое нужно вынуть из маринада и обжарить на масле. Как только мясо дойдет до полуготовности - вливайте маринад и пассированный лук - тушить до готовности мяса и загустения молочного маринада без крышки.
Мясо выкладываем на тарелочку, поливаем получившейся подливкой и подаем фасоль, с чесночной заправкой на гарнир.
Можно порезать помидорчики и огурцы (свежие) на закуску к блюду - восприятие желудком станет совсем легким.
Приятного вам)
Проголосуйте за рецепт
Нежное мясо с фасолью на второе


рейтинг рецепта  
4.3333 5 24
 
Хозяева гостям:
- На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?
- А что у вас на ужин?
- Отварные макароны.
- Спасибо, дождь не такой уж и сильный...


Комментарии посетителей (8)

наташаО 20.03.2013 16:09
Я ЕЩЕ ДОБАВИЛА МОРКОВЬБраво!  ОЧЕНЬ ВКУСНОДа
Аленький 08.04.2012 19:04
Браво!ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!1
Кошка - Машка 12.01.2009 19:12

эх и нифига себе...спасибо, не знала...перышки, зубчики...бррр))

Кошка - Машка 10.01.2009 21:48

0.0

ЛюдАчка 12.01.2009 11:38

перышки чеснока-это зелень, как у лука. Зубчики - это белые "плоды". 2разных составных чеснока

Мила 10.01.2009 19:41

Understand you. Thank you very much.

Мила 10.01.2009 09:37

Уважаемая Кошка - Машка! Технологические непонятки. Не прокиснет ли молоко в маринаде от сметаны, кефира и вина? Так ли оно здесь нужно? Еще про чеснок перышками - как их натирать, или это все же зубчики?

Кошко-Машка 10.01.2009 09:47

Уважаемая Мила, это маринад по сути для шашлыка - за час, полтора у Вас ничего не прокиснет - сто раз так делали, но коли уж боитесь - поставьте в холодильник. И пор чеснок - русский язык великий и могучий - кто-то называется это перышками, кто-то зубчиками...коли Вам так угодно - 2 зубчика на мелкой терке. С уважением.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Картошка по-американски
    рецепт Картошка по-американски Картошка по-американски - это просто объедение!!!
    1. При температуре 180С подсушить дольки бекона (только не до хрустящего состояния), главное, чтоб стек жир.
    2. Картошку разрезать на половинки и поставить в духовку... дальше
  • Колдуны
    рецепт Колдуны Изначально всё делаем, как для драников.
    Картофель и лук трём на терке, добавляем яйца, муку, соль, перец. Перемешиваем.
    На разогретую сковородку столовой ложкой выкладываем картофельную массу небольшими... дальше
  • Омлет с секретом
    Картофель и морковь натереть на терке средних размеров и смешать. Лук мелко нарезать и добавить в смесь.
    Хлеб порезать мелкими кубиками и поджаривать на масле 2-3 минуты. Потом снять с огня.
    Смесь выложить как... дальше
  • Тухумсай
    Разогреть казан и налить 2 ст. л. подсолнечного масла.
    Мясо разрезать мелкими пленочными кусками и тушить на среднем огне 15-20 минут, затем положить болгарский перец и лук, нарезаные кольцами, помидор, чеснок,... дальше
  • Рис "Жасмин"
    Рис отварить, (чтоб он был рассыпчатый). Порезать полосками перец и обжарить на сковороде. Нарезать грибы и отдельно обжарить на сковороде. Затем куриное филе нарезать мелкими кубиками и отдельно обжарить на... дальше
  • Нежное мясо с фасолью на второе
    рецепт Нежное мясо с фасолью на второе Скажем так, количество продуктов в рецепте рассчитано на две персоны, чтобы неплохо так пообедать)) Я использую консервированную фасоль, так как она воспринимается желудком легче, чем обычная вареная.
    Мясо... дальше
  • Чардаш
    Картофель, кабачки - почистить и нарезать. Грибы, лук - порезать. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры и размять до однородной массы, добавить 5 ложек сметаны или сливок. Все нарезанные продукты обжарить,... дальше
  • Куриное филе "Восточное"
    рецепт Куриное филе "Восточное" Кому то может это блюдо покажется слишком экзотичным, но нашим гостям оно понравилось, а главное, жене.
    Приготовить фарш из риса, сваренного до полуготовности, лимона и фиников. Лимон нужно очистить от кожуры,... дальше
  • Грибной "Пупец"
    Не удивляйтесь названию, Пупец от слова пупки! Блюдо получилось в виде эксперимента, но весьма оригинального вкуса, для гурманов!
    Начинаем с того, что отварим в подсоленной воде желудки в течении 20-30 минут.
    В... дальше
  • Зебровая запеканка
    рецепт Зебровая запеканка Обычно я делаю такую запеканку с мясом и грибами, но сегодня захотелось чего-то лёгкого и овощного и получилось очень даже здорово! Итак...
    Картофель чистим, трём на крупную тёрку и обязательно отжимаем весь сок.... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132... 87>

Вторые блюда...

Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром Спагетти с морепродуктами Запеканка от Мари Картошка с ребрышками в духовке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам