Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картошка по-американски

Картошка по-американски
Ингредиенты:
1 огромная картошка (если возможно, то с грубой шкуркой),
4 дольки тонко порезанного бекона,
1 помидор,
6 кусочков сыра (индив. упакованного),
лук порей,
сметана,
соль.

Готовим Картошка по-американски. Картошка по-американски - это просто объедение!!!
1. При температуре 180С подсушить дольки бекона (только не до хрустящего состояния), главное, чтоб стек жир.
2. Картошку разрезать на половинки и поставить в духовку до полной готовности (200 С, чтоб она не высохла, чуть подлить масла).
3. Порезать кубиками помидор.
4. Порезать квадратиками бекон.
5. Порезать колечками лук порей.
6. Посолить картошку, положить слоями:
помидор-сыр-бекон-помидор и сверху притрусить луком.
7. Поставить в духовку при тем-ре 180С на 5 минут(чтоб сыр расплавился).
Подавать картошку по-американски со сметанкой=)
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Картошка по-американски


рейтинг рецепта  
4.3548 5 31
 
- Официант, в прошлое воскресенье у вас было свежее пиво!
- Уверяю вас, это оно и есть.


Комментарии посетителей (8)

Verunya 17.01.2012 21:28
Очень люблю печёную картошечку, но такую ещё не едалаДаВкуснятина
ЛюСей 18.01.2012 10:52
еще можно из половинки частично вынуть мякоть, порубить, смешить со свеми составляющими,  зафаршировать, а потом запечьУлыбка
Богуш Ольга 05.02.2012 07:24
ВкуснятинаБраво!Да
Оксана 17.01.2012 21:13

Спасибо! Уж очень вкусно!!!Вкуснятина


Алёна KZ 17.01.2012 05:35
Да
Dolores Umbridge 16.01.2012 19:34
признАюсь, оригинально! НовО.Очень аппетитно выглядит, особенно для любителей печеной картошечки! Молодец. Просто слюнки текут
YuliaG 16.01.2012 12:29
Обязательно приготовлю
ЛюСей 16.01.2012 11:31
конечно вкусноДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Картошка по-американски
    рецепт Картошка по-американски Картошка по-американски - это просто объедение!!!
    1. При температуре 180С подсушить дольки бекона (только не до хрустящего состояния), главное, чтоб стек жир.
    2. Картошку разрезать на половинки и поставить в духовку... дальше
  • Колдуны
    рецепт Колдуны Изначально всё делаем, как для драников.
    Картофель и лук трём на терке, добавляем яйца, муку, соль, перец. Перемешиваем.
    На разогретую сковородку столовой ложкой выкладываем картофельную массу небольшими... дальше
  • Омлет с секретом
    Картофель и морковь натереть на терке средних размеров и смешать. Лук мелко нарезать и добавить в смесь.
    Хлеб порезать мелкими кубиками и поджаривать на масле 2-3 минуты. Потом снять с огня.
    Смесь выложить как... дальше
  • Тухумсай
    Разогреть казан и налить 2 ст. л. подсолнечного масла.
    Мясо разрезать мелкими пленочными кусками и тушить на среднем огне 15-20 минут, затем положить болгарский перец и лук, нарезаные кольцами, помидор, чеснок,... дальше
  • Рис "Жасмин"
    Рис отварить, (чтоб он был рассыпчатый). Порезать полосками перец и обжарить на сковороде. Нарезать грибы и отдельно обжарить на сковороде. Затем куриное филе нарезать мелкими кубиками и отдельно обжарить на... дальше
  • Нежное мясо с фасолью на второе
    рецепт Нежное мясо с фасолью на второе Скажем так, количество продуктов в рецепте рассчитано на две персоны, чтобы неплохо так пообедать)) Я использую консервированную фасоль, так как она воспринимается желудком легче, чем обычная вареная.
    Мясо... дальше
  • Чардаш
    Картофель, кабачки - почистить и нарезать. Грибы, лук - порезать. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры и размять до однородной массы, добавить 5 ложек сметаны или сливок. Все нарезанные продукты обжарить,... дальше
  • Куриное филе "Восточное"
    рецепт Куриное филе "Восточное" Кому то может это блюдо покажется слишком экзотичным, но нашим гостям оно понравилось, а главное, жене.
    Приготовить фарш из риса, сваренного до полуготовности, лимона и фиников. Лимон нужно очистить от кожуры,... дальше
  • Грибной "Пупец"
    Не удивляйтесь названию, Пупец от слова пупки! Блюдо получилось в виде эксперимента, но весьма оригинального вкуса, для гурманов!
    Начинаем с того, что отварим в подсоленной воде желудки в течении 20-30 минут.
    В... дальше
  • Зебровая запеканка
    рецепт Зебровая запеканка Обычно я делаю такую запеканку с мясом и грибами, но сегодня захотелось чего-то лёгкого и овощного и получилось очень даже здорово! Итак...
    Картофель чистим, трём на крупную тёрку и обязательно отжимаем весь сок.... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132... 87>

Вторые блюда...

Рollo aneto  (курица с укропом) Капуста, запеченная с сыром Картошечка запеченная (постная) Жульен из баклажан

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам