Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Импровизированный куриный холодец

Ингредиенты:
Специи по вкусу:
Паприка,
Перец,
Горчица,
Орегано,
Тимьян,
Кориандр,
Тмин,
Майоран.
Овощи:
Морковка - 1 шт.,
Сельдерей (корень) - 30 гр.,
Чеснок - 2 зубчика,
Лук - 1 шт. (маленькая),
Собственно, курица - целая тушка,
Майонез,
Зелень (укроп, петрушка),
Желатин - 2 упаковки.

Готовим Импровизированный куриный холодец. Итак, в кастрюльку наливаем воды, опускаем курицу, специи, соль, доводим до кипения, убавляем огонь, варим до состояния полуготовности. Тем временем, все овощи измельчаем - режем мелко или трем на терке. Кидаем к курице, варим до готовности. Курицу вынимаем, бульон с овощами отставляем в сторону охлаждаться. Белое мясо необходимо отделить от костей и измельчить (воспользоваться мясорубкой).
Желатин (1 упаковку) приготавливаем как написано на упаковке (бывают разные виды). Далее, в охлажденный бульон добавляем измельченное мясо, желатин, разливаем по порционным формам. Ставим в холод до затвердения. Холодец должен быть густым (мясным), поэтому бульона много лить не нужно.
Далее...разводим еще желатина. Майонез смешать с протертым чесноком, порубленной зеленью. Майонез и желатин, разведенный в воде смешать (пропорции 2 части майонеза - 1 часть желатина с водой). На затвердевший куриный холодец выливаем майонезную смесь (пропорции - 1 часть майонезной смеси, 2 части - куриного холодца). Снова ставим в холод до затвердения.
Как только все будет готово - форму с холодцом опустить ненадолго в горячую воду, чтобы он отстал от стенок и перебросить его на тарелку майонезной стороной вниз. Сверху посыпать покрошенным укропчиком. Приятного аппетита =)
Проголосуйте за рецепт
Импровизированный куриный холодец


рейтинг рецепта  
3.7692 5 13
 
- Официант, почему уха пахнет мылом?
- Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.


Комментарии посетителей (4)

NNV 13.12.2011 01:42
Это не хороший рецепт, еще можно делать для больших банкетов, только майонезно желатиновая смесь с двух сторон. Напоминает тортик, мйонез, холодец, майнез. Порезание залавное на пироженное, украшеное зеленью и на фуршете идет за милую душу. Молодец...
Кошка - Машка 26.02.2009 10:35

от целой курицы студеня не полукчится - нужно тогда только ножки покупать, тогда да - тогда без желатина. Но у меня была ток целая - тут без него никак) да и желатин для костей полезен очень) а чем желатин то не понравился?

Кошка - Машка 02.06.2009 10:58

Кстати, мона еще назвать все это дело как "куриное заливное" =)

25.02.2009 08:51

С желатином?Даже если это импровизо никакого желатина!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Вигель
    Это старо-немецкая кухня, так готовила моя бабушка.
    Пласт мяса положить салом вверх и нарезать на большие квадраты (8х8 см), зарумянить со всех строн на масле.
    Капусту с луком протушить в сковороде под... дальше
  • Нежный рулет из кабачков
    рецепт Нежный рулет  из кабачков Баклажаны очистить, порезать тонкими полосками вдоль, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, переложить на бумажное полотенце.
    Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным... дальше
  • Завтрак "Вот, что я о тебе думаю"
    рецепт Завтрак "Вот, что я о тебе думаю" Баклажан разрезаем надвое, из каждой половинки (как умеем ))) ) вырезаем полусердце, толщина такого полусердца должна быть не более 2 см, иначе есть шанс, что синенький не прожарится и будет немного твердоватым.
    ... дальше
  • Картофельные колдуны (рецепт Звезда)
    рецепт Картофельные колдуны (рецепт Звезда) Картофель натираем на мелкой тёрке, из полученной массы через сито выжимаем всю жидкость. Жидкости даём немного времени отстояться, через время на дно осядет крахмал - он то нам и нужен для скрепления массы.
    ... дальше
  • Картофель "Под парусом"
    рецепт Картофель "Под парусом" Вспомнилось, как папа, будучи выходным, частенько встречал меня со школы с этим блюдом в маминой огромной (отдалённо похожей на пиратскую) пляжной шляпе, с перевязанным шарфом глазом, стоя на одной ноге и кричал:... дальше
  • Салангани (фаршированные гнезда из лапши)
    рецепт Салангани (фаршированные гнезда из лапши) Если у кого-то возникнут претензии по поводу новизны рецепта, адресуйте их ЛюСей;)

    Молотое мясо заправляем солью, перцем и луком.
    Спиральки растягиваем пальцами левой руки, и правой заполняем фаршем... дальше
  • Импровизированный куриный холодец
    Итак, в кастрюльку наливаем воды, опускаем курицу, специи, соль, доводим до кипения, убавляем огонь, варим до состояния полуготовности. Тем временем, все овощи измельчаем - режем мелко или трем на терке. Кидаем к курице,... дальше
  • Гарнир "Урожай"
    рецепт Гарнир "Урожай" Перловую крупу отварить до готовности. Перец, морковку, лук, фасоль нарезать небольшими кубиками. В чугунной кастрюле разогреть растительное масло, всыпать туда овощи и протушить до готовности. В конце тушения... дальше
  • Спагетти Sorenti по-итальянски
    рецепт Спагетти  Sorenti по-итальянски Готовим сначала соус, готовя его, у вас должна закипать вода для спагетти. Итак, нарезаем мелко чеснок и обжариваем его на оливковом масле, главное не переборщить с маслом, обжариваем до прозрачности чеснока.... дальше
  • Лепешечки из тыквы
    Тыкву порезать кубиками и отварить до мягкости 30-40 минут. Тыкву перетереть, добавить сливочного масла и уварить до загустения, мешать постоянно. Добавить в охлажденное пюре желток и муку. Сделать лепешки. Лепешки... дальше
Страница:  <1... 4041424344454647484950... 87>

Вторые блюда...

Закарпатский банош со шкварками и брынзой (Transcarpathian Banosh) Картошечка запеченная (постная) Банош Фаршированные кабачки "Любимые"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам