Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салангани (фаршированные гнезда из лапши)

Салангани (фаршированные гнезда из лапши)
Салангани (фаршированные гнезда из лапши) Салангани (фаршированные гнезда из лапши) Салангани (фаршированные гнезда из лапши) Салангани (фаршированные гнезда из лапши)
Ингредиенты:
Плоская лапша, свернутая в виде спирали,
мясной фарш,
лук,
морковь,
овощной перец,
сметана,
томат-паста или кетчуп,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень.

Готовим Салангани (фаршированные гнезда из лапши). Если у кого-то возникнут претензии по поводу новизны рецепта, адресуйте их ЛюСей;)

Молотое мясо заправляем солью, перцем и луком.
Спиральки растягиваем пальцами левой руки, и правой заполняем фаршем (спиральки увеличиваются в длину почти вдвое).
Устанавливаем фаршированные салангани на попа в сотейник, перекладываем полукольцами лука, тертой морковью и кубиками перца. Заливаем кипятком около половины роста изделий, солим, добавляем лавровый лист. После закипания накрываем крышкой и убавляем огонь на маленький.
Через 10 минут заливаем поверх сметаной, смешанной с кетчупом и посыпаем зеленью. Готовим под крышкой еще минут 10.

Вообще я готовлю это блюдо без рецепта и всегда по-разному. Можно в мясной фарш добавить тертую морковь или картофель. Можно укладывать гнездышки на уже готовую томатно-луковую зажарку и заливать водой, а можно обойтись и вовсе без томата.
Можно за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром... т.е. вашу фантазию ничего не сдерживает.
В любом случае это очень быстро и вкусно)
Проголосуйте за рецепт
Салангани (фаршированные гнезда из лапши)


рейтинг рецепта  
3.7742 5 62
 
- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая?
- А где ты такой сахар берешь?
- Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.


Комментарии посетителей (26)

Таська 15.10.2012 21:30
Спасибо! Очень вкусно и оригинально. Готовила без моркови (я просто забыла о ней) и запекала в духовке. Браво!Браво!Браво!
Алёна KZ 16.10.2012 05:01
Да вообще можно свой рецепт придуматьПривет
Таська 16.10.2012 15:45
Фото отправила. Блюдо ОЧЕНЬ быстро готовится, получается сытно и необычно.Спасибо Ален))))Поцелуй
anasteziya 10.04.2011 01:32
да, девочки, я тоже купила не те гнезда. посему пришлось поломать их, перемешать с фаршем, залить таким же соусом , закрыть фольгой и в духовку. за 10 минут до готовности сняла фольгу и посыпала тертым сыром. получилось оч даже почему жеУлыбка
Алёна KZ 21.11.2011 10:53
Аллочка,спасибо за картинку ( я не увидела раньше)Улыбка
Alika 30.09.2012 09:16
Кланяюсь было нуууу ооочееень вкусненькоТанцы
Melni4ka 04.04.2011 10:26
Ооо!! Теперь я наконе-то поняла, как это происходит)) И фотка главная вкусная)) ) 
Тамара 09.03.2011 12:36
Ален, отчитываюсь. Во-первых, мои гнезда в итоге выглядели "растрепанными"Улыбище, поэтому фотку делать не стала. Лапша в гнездах, которую я купила, никак не могла растягиваться "пальцами левой руки", потому как была сухая и при растягивании, естественно, ломалась. Поэтому начинила их (гнезда), как могла. Сначала они выглядели также симпатично, как на твоей фотке, но потом растрепались. Сделала по твоему описанию обалденный соус, потушила под крышкой, а потом мы наслаждались вкусом этого ОБАЛДЕННОГО (не побоюсь этого слова!) блюда. В общем, Ален, понимаю, что гнезда я купила не те. Срочно телеграфируюй, какие ты покупаешь, потому как нам очень понравилось, хочу сделать еще, так, чтобы еще и эстетично выглядело. Спасибо.
Алёна KZ 09.03.2011 12:42
Тома , забей в поиск "салангани картинки" Хитрое подмигивание у нас продается и "salangani" и "гнезда" .Прямо так и называются..
ЛюСей 03.04.2011 09:46
Ангелкак я и обещала, сделала поэтапные фотоАнгел Тамар  у меня тоже с первого раза не получились гнезда, потому как не те  я купила,  а вот в этот раз все получилось замечательноВкуснятина
показать еще 16 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Вигель
    Это старо-немецкая кухня, так готовила моя бабушка.
    Пласт мяса положить салом вверх и нарезать на большие квадраты (8х8 см), зарумянить со всех строн на масле.
    Капусту с луком протушить в сковороде под... дальше
  • Нежный рулет из кабачков
    рецепт Нежный рулет  из кабачков Баклажаны очистить, порезать тонкими полосками вдоль, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, переложить на бумажное полотенце.
    Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным... дальше
  • Завтрак "Вот, что я о тебе думаю"
    рецепт Завтрак "Вот, что я о тебе думаю" Баклажан разрезаем надвое, из каждой половинки (как умеем ))) ) вырезаем полусердце, толщина такого полусердца должна быть не более 2 см, иначе есть шанс, что синенький не прожарится и будет немного твердоватым.
    ... дальше
  • Картофельные колдуны (рецепт Звезда)
    рецепт Картофельные колдуны (рецепт Звезда) Картофель натираем на мелкой тёрке, из полученной массы через сито выжимаем всю жидкость. Жидкости даём немного времени отстояться, через время на дно осядет крахмал - он то нам и нужен для скрепления массы.
    ... дальше
  • Картофель "Под парусом"
    рецепт Картофель "Под парусом" Вспомнилось, как папа, будучи выходным, частенько встречал меня со школы с этим блюдом в маминой огромной (отдалённо похожей на пиратскую) пляжной шляпе, с перевязанным шарфом глазом, стоя на одной ноге и кричал:... дальше
  • Салангани (фаршированные гнезда из лапши)
    рецепт Салангани (фаршированные гнезда из лапши) Если у кого-то возникнут претензии по поводу новизны рецепта, адресуйте их ЛюСей;)

    Молотое мясо заправляем солью, перцем и луком.
    Спиральки растягиваем пальцами левой руки, и правой заполняем фаршем... дальше
  • Импровизированный куриный холодец
    Итак, в кастрюльку наливаем воды, опускаем курицу, специи, соль, доводим до кипения, убавляем огонь, варим до состояния полуготовности. Тем временем, все овощи измельчаем - режем мелко или трем на терке. Кидаем к курице,... дальше
  • Гарнир "Урожай"
    рецепт Гарнир "Урожай" Перловую крупу отварить до готовности. Перец, морковку, лук, фасоль нарезать небольшими кубиками. В чугунной кастрюле разогреть растительное масло, всыпать туда овощи и протушить до готовности. В конце тушения... дальше
  • Спагетти Sorenti по-итальянски
    рецепт Спагетти  Sorenti по-итальянски Готовим сначала соус, готовя его, у вас должна закипать вода для спагетти. Итак, нарезаем мелко чеснок и обжариваем его на оливковом масле, главное не переборщить с маслом, обжариваем до прозрачности чеснока.... дальше
  • Лепешечки из тыквы
    Тыкву порезать кубиками и отварить до мягкости 30-40 минут. Тыкву перетереть, добавить сливочного масла и уварить до загустения, мешать постоянно. Добавить в охлажденное пюре желток и муку. Сделать лепешки. Лепешки... дальше
Страница:  <1... 4041424344454647484950... 87>

Вторые блюда...

Лапшичка в грибном соусе Сосиски, запеченные с сыром Картопляники Рулет из макарон и мясного фарша

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам