Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Завтрак "Вот, что я о тебе думаю"

Завтрак "Вот, что я о тебе думаю"
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.,
Яйца - 1 шт.,
Сосиска - 1 шт.,
Луковка маленькая - 1 шт.,
Помидор маленький - 1 шт.,
Соль,
Перец.

Готовим Завтрак "Вот, что я о тебе думаю". Баклажан разрезаем надвое, из каждой половинки (как умеем ))) ) вырезаем полусердце, толщина такого полусердца должна быть не более 2 см, иначе есть шанс, что синенький не прожарится и будет немного твердоватым.
Скрепляем две половинки баклажана вместе маленькими кусочками заструганых спичек (НЕ ЗАБЫВАЕМ потом их удалить!!!).
Разогреваем сковороду с растительным маслом и делаем минимальный огонь, выкладываем баклажанное сердце, в него помещаем сколько влезет в один слой лук, порезанный тонкими колечками (у меня лук, помидоры и сосиска порезаны были в 3 мм), совсем чуточку присаливаем.
Сверху на лук кладём несколько колечек помидорки без шкурки, а сверху кружочки сосиски. Заливаем всё это сверху яйцом, присаливаем, перчим и жарим до готовности, прикрыв крышкой. Следим, чтобы желток не перестал быть жидким, но это дело вкуса )))
Когда будет готово, очень аккуратно лопаткой перекладываем на блюдо, стараемся не повредить сердце и убрать спички-скреплялки.
Украшаем на свой вкус! Я украсила солнцем из желтка и помидора, пальмой из перца и сосиски, чайками из сосиски, помидорами и майонезом.
На всё про всё ушло 17 минут.
Приприятнейшего аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Завтрак "Вот, что я о тебе думаю"


рейтинг рецепта  
3.8 5 10
 
- Официант, что эта муха делает в моем супе?
- Как, вы что не видите, плывет на спине.


Комментарии посетителей (23)

Елена Прекрасная 01.10.2011 17:31

Прикольно, попробю мужа по баловать)))

 


ФеяКейт 26.12.2011 06:54
Девчонки я еще видела в инете что вместо баклажана можно использовать сосиску. Во первых для тех кто не любит баклажаны(как я например), во вторых наскоко я знаю они по сезонам в продаже. 
А что касается сосиски разрезаете пополам но оставляете с одного конца см2. Вот щас коряво скажу: внутренностями выгибаете наружу, и концы скрепляете также спичкой или зубочисткой. То есть место вот это не разрезанное это буит серединка верхушки сердечка

Мурка 14.04.2012 10:38
А вот и умничка! Ещё, кроме сосиски, можно использовать салатный перец, помидор, хлеб в конце концов - короче полёт фантазии совершенно не ограничивается моим списком ингридиентов )))))
Rom@ntik 01.10.2011 14:41
пока украсишь - все на фиг остынет!

А так в принципе супер красиво - слов нет!!!Браво!Браво!Браво!

Alika 01.10.2011 15:35
а мне если бы такое принисли утром да еще и в постель... я бы холодным слопала и не заметила)))Улыбище
Мурка 01.10.2011 20:59
А вот и нет! ))) Пока жарится чудо-яйцо можно же всё подготовить: нарезать овощи, а на свободном месте сковородки поджарить колбасных птичек, колбасные ананасы. А вообще можете же сервировать совершенно по-другому! Так, как вам больше нравится )))
Verunya 28.09.2011 12:18
Подача- суперБраво!Фантазия- на высотеЦветок
Мурка -рада, что понравилось, оч приятно! ))) 28.09.2011 17:00

Админ 28.09.2011 17:29
Просим прощения за неудобства, программисты сейчас разбираются с проблемой...
ЛюСей 28.09.2011 17:36
Браво!спасибо, будем ждатьБраво!
показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Вигель
    Это старо-немецкая кухня, так готовила моя бабушка.
    Пласт мяса положить салом вверх и нарезать на большие квадраты (8х8 см), зарумянить со всех строн на масле.
    Капусту с луком протушить в сковороде под... дальше
  • Нежный рулет из кабачков
    рецепт Нежный рулет  из кабачков Баклажаны очистить, порезать тонкими полосками вдоль, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, переложить на бумажное полотенце.
    Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным... дальше
  • Завтрак "Вот, что я о тебе думаю"
    рецепт Завтрак "Вот, что я о тебе думаю" Баклажан разрезаем надвое, из каждой половинки (как умеем ))) ) вырезаем полусердце, толщина такого полусердца должна быть не более 2 см, иначе есть шанс, что синенький не прожарится и будет немного твердоватым.
    ... дальше
  • Картофельные колдуны (рецепт Звезда)
    рецепт Картофельные колдуны (рецепт Звезда) Картофель натираем на мелкой тёрке, из полученной массы через сито выжимаем всю жидкость. Жидкости даём немного времени отстояться, через время на дно осядет крахмал - он то нам и нужен для скрепления массы.
    ... дальше
  • Картофель "Под парусом"
    рецепт Картофель "Под парусом" Вспомнилось, как папа, будучи выходным, частенько встречал меня со школы с этим блюдом в маминой огромной (отдалённо похожей на пиратскую) пляжной шляпе, с перевязанным шарфом глазом, стоя на одной ноге и кричал:... дальше
  • Салангани (фаршированные гнезда из лапши)
    рецепт Салангани (фаршированные гнезда из лапши) Если у кого-то возникнут претензии по поводу новизны рецепта, адресуйте их ЛюСей;)

    Молотое мясо заправляем солью, перцем и луком.
    Спиральки растягиваем пальцами левой руки, и правой заполняем фаршем... дальше
  • Импровизированный куриный холодец
    Итак, в кастрюльку наливаем воды, опускаем курицу, специи, соль, доводим до кипения, убавляем огонь, варим до состояния полуготовности. Тем временем, все овощи измельчаем - режем мелко или трем на терке. Кидаем к курице,... дальше
  • Гарнир "Урожай"
    рецепт Гарнир "Урожай" Перловую крупу отварить до готовности. Перец, морковку, лук, фасоль нарезать небольшими кубиками. В чугунной кастрюле разогреть растительное масло, всыпать туда овощи и протушить до готовности. В конце тушения... дальше
  • Спагетти Sorenti по-итальянски
    рецепт Спагетти  Sorenti по-итальянски Готовим сначала соус, готовя его, у вас должна закипать вода для спагетти. Итак, нарезаем мелко чеснок и обжариваем его на оливковом масле, главное не переборщить с маслом, обжариваем до прозрачности чеснока.... дальше
  • Лепешечки из тыквы
    Тыкву порезать кубиками и отварить до мягкости 30-40 минут. Тыкву перетереть, добавить сливочного масла и уварить до загустения, мешать постоянно. Добавить в охлажденное пюре желток и муку. Сделать лепешки. Лепешки... дальше
Страница:  <1... 4041424344454647484950... 87>

Вторые блюда...

Вареники с картошкой и шкварками Печень утомленная Яичница с брокколи и мидиями "Волосатые" сосиски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам