|
Ингредиенты: Спагетти. Для соуса: оливковое масло - 1-1,5 ст. ложечки, чеснок - 1-1,5 зубка, перец чили - пол стрючка (кто не любит, можно не класть), помидоры - 2 шт., креветки, рыба (любая, я брала лосось), базилик, специи, соль, перец.
Готовим Спагетти Sorenti по-итальянски. Готовим сначала соус, готовя его, у вас должна закипать вода для спагетти. Итак, нарезаем мелко чеснок и обжариваем его на оливковом масле, главное не переборщить с маслом, обжариваем до прозрачности чеснока. Добавляем нарезанный перец чили, тоже, желательно, с ним не переборщить.
Помидоры очищаем от кожуры, режем кубиками и добавляем к чесноку и перцу.
Режем рыбку, креветки (мелкие), можно брать кальмары, кто что пожелает, и добавляем туда же. Пусть все протушится до "раставания" помидор.
Затем добавляем базилик (можно петрушку, тоже вкусно), чуть солим и перчим. Делаем маленький огонь и приступаем к готовке спагетти.
Посолить воду, бросаем спагетти и варим до полуготовности. Берем половничек бульона (где варились спагетти) и добавляем в кипящий соус. Затем полуготовые спагетти выкладываем в этот же кипящий соус, добавляем еще бульона и пусть минуту-две покипит, пробуем при этом на соль.
Приятного всем аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Спагетти Sorenti по-итальянски
|
|
|
|
Комментарии посетителей (7)
Lyudmila 06.10.2010 15:29
Спагетти - это принципиально? У меня "бантики" есть вкуснючие, как раз для рыбы. Что скажите? Может с ними сделать, а?
Светлана 06.10.2010 15:52
Можна и с"бантиками", эксперементируйте
Алёна KZ 06.10.2010 06:04
Очень вкусный рецепт
Светлана 06.10.2010 08:29
Девочки, обязательно попробуйте, это непередаваемо вкусно .Спасибо за положительные коментарии
ЛюСей 05.10.2010 21:28
а у нас и Светлана знает толк в спагетти вкусно, доступно
ксения 05.10.2010 19:57
Итальянцы знают толк в спагетти
- Вигель
Это старо-немецкая кухня, так готовила моя бабушка.
Пласт мяса положить салом вверх и нарезать на большие квадраты (8х8 см), зарумянить со всех строн на масле.
Капусту с луком протушить в сковороде под...
дальше
- Нежный рулет из кабачков

Баклажаны очистить, порезать тонкими полосками вдоль, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, переложить на бумажное полотенце.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным...
дальше
- Завтрак "Вот, что я о тебе думаю"

Баклажан разрезаем надвое, из каждой половинки (как умеем ))) ) вырезаем полусердце, толщина такого полусердца должна быть не более 2 см, иначе есть шанс, что синенький не прожарится и будет немного твердоватым. ...
дальше
- Картофельные колдуны (рецепт Звезда)

Картофель натираем на мелкой тёрке, из полученной массы через сито выжимаем всю жидкость. Жидкости даём немного времени отстояться, через время на дно осядет крахмал - он то нам и нужен для скрепления массы. ...
дальше
- Картофель "Под парусом"

Вспомнилось, как папа, будучи выходным, частенько встречал меня со школы с этим блюдом в маминой огромной (отдалённо похожей на пиратскую) пляжной шляпе, с перевязанным шарфом глазом, стоя на одной ноге и кричал:...
дальше
- Салангани (фаршированные гнезда из лапши)

Если у кого-то возникнут претензии по поводу новизны рецепта, адресуйте их ЛюСей;)
Молотое мясо заправляем солью, перцем и луком.
Спиральки растягиваем пальцами левой руки, и правой заполняем фаршем...
дальше
- Импровизированный куриный холодец
Итак, в кастрюльку наливаем воды, опускаем курицу, специи, соль, доводим до кипения, убавляем огонь, варим до состояния полуготовности. Тем временем, все овощи измельчаем - режем мелко или трем на терке. Кидаем к курице,...
дальше
- Гарнир "Урожай"

Перловую крупу отварить до готовности. Перец, морковку, лук, фасоль нарезать небольшими кубиками. В чугунной кастрюле разогреть растительное масло, всыпать туда овощи и протушить до готовности. В конце тушения...
дальше
- Спагетти Sorenti по-итальянски

Готовим сначала соус, готовя его, у вас должна закипать вода для спагетти. Итак, нарезаем мелко чеснок и обжариваем его на оливковом масле, главное не переборщить с маслом, обжариваем до прозрачности чеснока....
дальше
- Лепешечки из тыквы
Тыкву порезать кубиками и отварить до мягкости 30-40 минут. Тыкву перетереть, добавить сливочного масла и уварить до загустения, мешать постоянно. Добавить в охлажденное пюре желток и муку. Сделать лепешки. Лепешки...
дальше
|
|