Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Нежный рулет из кабачков

Нежный рулет  из кабачков
Ингредиенты:
2 средних кабачка,
2 шт. яйца,
1 стакан муки,
2 ст. ложки крахмала,

120 мл молока,
0,5 ч. ложки соли,
1 ст. ложка мелко нарубленного укропа,
щепотка соды,
2 средних баклажана,
2 зубка чеснока,
100 гр. майонеза,
100 гр. сметаны.

Готовим Нежный рулет из кабачков. Баклажаны очистить, порезать тонкими полосками вдоль, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, переложить на бумажное полотенце.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Кабачки очистить, натереть на мелкую терку, лишний сок можно слить. Добавить яйца, молоко, крахмал, соду, муку и зелень укропа, перемешать (должно получиться тесто как на оладьи). Распределить ровным слоем тесто на бумаге, выпекать пока сверху не появится упругая корочка края слегка не подрумянятся.
В миску выдавить чеснок через пресс, добавить немного нарубленной зелени, соль, немного молотого перца, сметану и майонез, перемешать.
Когда корж будет готов достать его из духовки, сразу нанести сверху немного сметанной смеси, распределить баклажаны слоем, сверху смазать остальной сметанной смесью.
При помощи пергамента свернуть рулет, оставить так, пока рулет немного не остынет.
Приятного аппетита! Рулет получается очень вкусным, с начинкой можно экспериментировать, можно сделать с мясом.
Проголосуйте за рецепт
Нежный рулет из кабачков


рейтинг рецепта  
3.8 5 30
 


Комментарии посетителей (25)

,,,,,,,,,,,,,, 20.11.2010 11:11
Рецепт отличный!Браво!
TaniK 14.08.2010 10:53

Так это БОМБА! Я уже знаю, что у меня будет на ужин.

TaniK 16.08.2010 11:48

В общем бомбы у меня не получилось. Тесто вышло толстым, а начинки - мало.

НО! Разрекламировала на работе, сотрудница сделала по-своему - в восторге. Во-первых в тесто добавила помидоры, а молоко не добавляла. Во-вторых - жарила на сковородке.  говорит выщло ОЧЕНЬ вкусно.

Так что, придется делать по второму кругу.

ЛюСей 16.08.2010 17:59

Ржу-нимагуХитрое подмигиваниеежели на сковородке делай тогда по моему рецепту

 

TaniK 19.08.2010 14:54

Я хотела много и одним рывком - не получилось

ЛюСей 16.08.2010 18:03

Обидели!кстати у меня тоже не получилосьОбидели!

ксения 20.08.2010 11:07

не означает ли это что и у меня не получится?Грущу.... Я как раз за рецептом зашла...

Dusha_nebes 31.08.2010 12:00

Что то мне ваше лицо знакомо....Улыбкаа у вас случайно не Конина была фамилия?Если да то ответьте пжл))))

Dusha_nebes 31.08.2010 12:07

Это я к TaniK обращаюсь...

ЛюСей 22.09.2010 21:06

Душа Небес, у Тани есть рецепты, а там етсь личка, напишите ей!!!!

показать еще 15 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Вигель
    Это старо-немецкая кухня, так готовила моя бабушка.
    Пласт мяса положить салом вверх и нарезать на большие квадраты (8х8 см), зарумянить со всех строн на масле.
    Капусту с луком протушить в сковороде под... дальше
  • Нежный рулет из кабачков
    рецепт Нежный рулет  из кабачков Баклажаны очистить, порезать тонкими полосками вдоль, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, переложить на бумажное полотенце.
    Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным... дальше
  • Завтрак "Вот, что я о тебе думаю"
    рецепт Завтрак "Вот, что я о тебе думаю" Баклажан разрезаем надвое, из каждой половинки (как умеем ))) ) вырезаем полусердце, толщина такого полусердца должна быть не более 2 см, иначе есть шанс, что синенький не прожарится и будет немного твердоватым.
    ... дальше
  • Картофельные колдуны (рецепт Звезда)
    рецепт Картофельные колдуны (рецепт Звезда) Картофель натираем на мелкой тёрке, из полученной массы через сито выжимаем всю жидкость. Жидкости даём немного времени отстояться, через время на дно осядет крахмал - он то нам и нужен для скрепления массы.
    ... дальше
  • Картофель "Под парусом"
    рецепт Картофель "Под парусом" Вспомнилось, как папа, будучи выходным, частенько встречал меня со школы с этим блюдом в маминой огромной (отдалённо похожей на пиратскую) пляжной шляпе, с перевязанным шарфом глазом, стоя на одной ноге и кричал:... дальше
  • Салангани (фаршированные гнезда из лапши)
    рецепт Салангани (фаршированные гнезда из лапши) Если у кого-то возникнут претензии по поводу новизны рецепта, адресуйте их ЛюСей;)

    Молотое мясо заправляем солью, перцем и луком.
    Спиральки растягиваем пальцами левой руки, и правой заполняем фаршем... дальше
  • Импровизированный куриный холодец
    Итак, в кастрюльку наливаем воды, опускаем курицу, специи, соль, доводим до кипения, убавляем огонь, варим до состояния полуготовности. Тем временем, все овощи измельчаем - режем мелко или трем на терке. Кидаем к курице,... дальше
  • Гарнир "Урожай"
    рецепт Гарнир "Урожай" Перловую крупу отварить до готовности. Перец, морковку, лук, фасоль нарезать небольшими кубиками. В чугунной кастрюле разогреть растительное масло, всыпать туда овощи и протушить до готовности. В конце тушения... дальше
  • Спагетти Sorenti по-итальянски
    рецепт Спагетти  Sorenti по-итальянски Готовим сначала соус, готовя его, у вас должна закипать вода для спагетти. Итак, нарезаем мелко чеснок и обжариваем его на оливковом масле, главное не переборщить с маслом, обжариваем до прозрачности чеснока.... дальше
  • Лепешечки из тыквы
    Тыкву порезать кубиками и отварить до мягкости 30-40 минут. Тыкву перетереть, добавить сливочного масла и уварить до загустения, мешать постоянно. Добавить в охлажденное пюре желток и муку. Сделать лепешки. Лепешки... дальше
Страница:  <1... 4041424344454647484950... 87>

Вторые блюда...

Картошка с ребрышками в духовке Оладьи грибные с фаршем КУЛАКИ (штрудли по-швабски) Картофель фаршированный "Любимым мужчинам"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам