Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картофель "Под парусом"

Картофель "Под парусом"
Картофель "Под парусом"
Ингредиенты:
Картофель - 8 больших шт.,
Сало - 250 гр.,
Чеснок - 1 головка,
Масло растительное - 3 ст.л.,
Специи,
Перец.

Готовим Картофель "Под парусом". Вспомнилось, как папа, будучи выходным, частенько встречал меня со школы с этим блюдом в маминой огромной (отдалённо похожей на пиратскую) пляжной шляпе, с перевязанным шарфом глазом, стоя на одной ноге и кричал: "Свистать всех на камбуз! Опустить паруса на пиратском картофеле!"...
Рецептик стар, как мир, прост и всеми любим ))) Нашлись на сайте похожие, да не такие.
Картофель очистить, вымыть и разрезать на две половинки вдоль. Растительное масло смешать с давленым чесноком, обильно обмазывая полукартофелины, уложить их на противень.
Сверху посолить, посыпать красным перцем, приправами на ваш вкус и воткнуть нанизанное на спичку салко в форме паруса. Запечь в духовке, проверяя готовность зубочисткой.
В процессе запекания 1-2 раза достать противень и полить картошечку образовавшимся жирком.
Сало вытапливается и становится просто невесомым, тая во рту... Ммммм....
Приятного аппетита! )))
Проголосуйте за рецепт
Картофель "Под парусом"


рейтинг рецепта  
3.7826 5 23
 


Комментарии посетителей (8)

Алёна KZ 03.05.2012 08:54
Все супер,но посчитайте сколько тут таких корабликов уже.Можно было просто добавить туда свои замечательные картинки и комментарии.
ЛюСей 09.05.2012 16:00
поддерживаю АленуЗлой
Мирослава 01.05.2012 23:33
Супер!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
настюша 01.05.2012 18:29
ВкуснятинаДа
агнешка 01.05.2012 19:39
Класс! Романтично, навеяло воспоминания о море.ВкуснятинаВкуснятинаБраво!Браво!
Богуш Ольга 30.04.2012 19:25
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Islana 30.04.2012 22:22
Да у Вас папа - просто СУПЕР!!! Чтобы преподнести такое простое, но в то же время оригинальное и вкусное блюдо в таких нарядах - это просто УНИКУМ!!! Да ему цены просто нет!!! Сделаю своему дитю такое же!!! Браво!Браво!Браво!
Таська 01.05.2012 18:00
Вот и хочу написать о том, какой папа у автора рецепта молодец! А блюдо умопомрачительно вкусное - готовлю так же ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Вигель
    Это старо-немецкая кухня, так готовила моя бабушка.
    Пласт мяса положить салом вверх и нарезать на большие квадраты (8х8 см), зарумянить со всех строн на масле.
    Капусту с луком протушить в сковороде под... дальше
  • Нежный рулет из кабачков
    рецепт Нежный рулет  из кабачков Баклажаны очистить, порезать тонкими полосками вдоль, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, переложить на бумажное полотенце.
    Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным... дальше
  • Завтрак "Вот, что я о тебе думаю"
    рецепт Завтрак "Вот, что я о тебе думаю" Баклажан разрезаем надвое, из каждой половинки (как умеем ))) ) вырезаем полусердце, толщина такого полусердца должна быть не более 2 см, иначе есть шанс, что синенький не прожарится и будет немного твердоватым.
    ... дальше
  • Картофельные колдуны (рецепт Звезда)
    рецепт Картофельные колдуны (рецепт Звезда) Картофель натираем на мелкой тёрке, из полученной массы через сито выжимаем всю жидкость. Жидкости даём немного времени отстояться, через время на дно осядет крахмал - он то нам и нужен для скрепления массы.
    ... дальше
  • Картофель "Под парусом"
    рецепт Картофель "Под парусом" Вспомнилось, как папа, будучи выходным, частенько встречал меня со школы с этим блюдом в маминой огромной (отдалённо похожей на пиратскую) пляжной шляпе, с перевязанным шарфом глазом, стоя на одной ноге и кричал:... дальше
  • Салангани (фаршированные гнезда из лапши)
    рецепт Салангани (фаршированные гнезда из лапши) Если у кого-то возникнут претензии по поводу новизны рецепта, адресуйте их ЛюСей;)

    Молотое мясо заправляем солью, перцем и луком.
    Спиральки растягиваем пальцами левой руки, и правой заполняем фаршем... дальше
  • Импровизированный куриный холодец
    Итак, в кастрюльку наливаем воды, опускаем курицу, специи, соль, доводим до кипения, убавляем огонь, варим до состояния полуготовности. Тем временем, все овощи измельчаем - режем мелко или трем на терке. Кидаем к курице,... дальше
  • Гарнир "Урожай"
    рецепт Гарнир "Урожай" Перловую крупу отварить до готовности. Перец, морковку, лук, фасоль нарезать небольшими кубиками. В чугунной кастрюле разогреть растительное масло, всыпать туда овощи и протушить до готовности. В конце тушения... дальше
  • Спагетти Sorenti по-итальянски
    рецепт Спагетти  Sorenti по-итальянски Готовим сначала соус, готовя его, у вас должна закипать вода для спагетти. Итак, нарезаем мелко чеснок и обжариваем его на оливковом масле, главное не переборщить с маслом, обжариваем до прозрачности чеснока.... дальше
  • Лепешечки из тыквы
    Тыкву порезать кубиками и отварить до мягкости 30-40 минут. Тыкву перетереть, добавить сливочного масла и уварить до загустения, мешать постоянно. Добавить в охлажденное пюре желток и муку. Сделать лепешки. Лепешки... дальше
Страница:  <1... 4041424344454647484950... 87>

Вторые блюда...

Фасоль с вечиной Плов с мидиями Кабачки, фаршированные куриным мясом Картофель под польским соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам