|
Ингредиенты: Квашеная капуста, лук, молодое мясо (свинина, баранина, телятина) со слоем сала сверху, дрожжевое пирожковое тесто, растительное масло. (все в произвольных пропорциях)
Готовим Вигель. Это старо-немецкая кухня, так готовила моя бабушка.
Пласт мяса положить салом вверх и нарезать на большие квадраты (8х8 см), зарумянить со всех строн на масле.
Капусту с луком протушить в сковороде под крышкой(если капуста квасилась без моркови, можно и ее добавить).
Готовое тесто раскатать в тонкий сочень, смазать немного раст. маслом поверхность, разрезать вдоль на две части и каждую скрутить в рулет.
Рулеты разрезать на кусочки 3-4 см шириной и, поставив "на попа", дать немного расстояться под полотенечком. Готовые рулетики должны быть в сечении, примерно, такого же размера, как куски мяса.
Включить для разогрева духовку (180*). На протвень выложить толстый слой капусты, на нее - куски мясо салом вверх и сверху тесто.
Печь 30-40 минут, до готовности теста.
Очень простое, сытное и вкусное блюдо.
Проголосуйте за рецепт Вигель
|
|
|
Приходить чоловік до жінки після пянки а дружина йому і кажа
- Я по очах бачу що ты пив.
- А я по боках бачу що ты їла.
|
Комментарии посетителей (11)
ЛюСей 02.08.2010 08:14
пошутила ты о простоте блюда чтоли??? то что вкусное не сомневаюсь
Алёна KZ 02.08.2010 10:50
Ну,тут-то чего сложного?
ЛюСей 02.08.2010 14:05
ну эт кому как, знаем мы , потом после теста вся кухня в муке, в мисках, нет уж ки я лучше к тебе в гости
Алёна KZ 02.08.2010 14:14
В гости всегда "пожалуйста" тесто готовое купи и усе

Алёна KZ 02.08.2010 05:18
Рулетики на укуса 2 как минимум
Тамара 01.08.2010 23:47
Очень интересно. А капусты, мяса и теста должно быть одинаковое количество?
Алёна KZ 02.08.2010 05:20
Пропорции совершенно не важны.Кто что любит,того и больше добавляйте Если капуста получится не сочной после тушения,добавить в противень водички,чтобы не пересохло все в духовке.
Олэнка 01.08.2010 22:42
интересно какое на вид, но вкус наверно замечательный. Приеду приготовлю. Спасабо за вкусняшку
показать еще 1 коментариев
- Вигель
Это старо-немецкая кухня, так готовила моя бабушка.
Пласт мяса положить салом вверх и нарезать на большие квадраты (8х8 см), зарумянить со всех строн на масле.
Капусту с луком протушить в сковороде под...
дальше
- Нежный рулет из кабачков

Баклажаны очистить, порезать тонкими полосками вдоль, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, переложить на бумажное полотенце.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным...
дальше
- Завтрак "Вот, что я о тебе думаю"

Баклажан разрезаем надвое, из каждой половинки (как умеем ))) ) вырезаем полусердце, толщина такого полусердца должна быть не более 2 см, иначе есть шанс, что синенький не прожарится и будет немного твердоватым. ...
дальше
- Картофельные колдуны (рецепт Звезда)

Картофель натираем на мелкой тёрке, из полученной массы через сито выжимаем всю жидкость. Жидкости даём немного времени отстояться, через время на дно осядет крахмал - он то нам и нужен для скрепления массы. ...
дальше
- Картофель "Под парусом"

Вспомнилось, как папа, будучи выходным, частенько встречал меня со школы с этим блюдом в маминой огромной (отдалённо похожей на пиратскую) пляжной шляпе, с перевязанным шарфом глазом, стоя на одной ноге и кричал:...
дальше
- Салангани (фаршированные гнезда из лапши)

Если у кого-то возникнут претензии по поводу новизны рецепта, адресуйте их ЛюСей;)
Молотое мясо заправляем солью, перцем и луком.
Спиральки растягиваем пальцами левой руки, и правой заполняем фаршем...
дальше
- Импровизированный куриный холодец
Итак, в кастрюльку наливаем воды, опускаем курицу, специи, соль, доводим до кипения, убавляем огонь, варим до состояния полуготовности. Тем временем, все овощи измельчаем - режем мелко или трем на терке. Кидаем к курице,...
дальше
- Гарнир "Урожай"

Перловую крупу отварить до готовности. Перец, морковку, лук, фасоль нарезать небольшими кубиками. В чугунной кастрюле разогреть растительное масло, всыпать туда овощи и протушить до готовности. В конце тушения...
дальше
- Спагетти Sorenti по-итальянски

Готовим сначала соус, готовя его, у вас должна закипать вода для спагетти. Итак, нарезаем мелко чеснок и обжариваем его на оливковом масле, главное не переборщить с маслом, обжариваем до прозрачности чеснока....
дальше
- Лепешечки из тыквы
Тыкву порезать кубиками и отварить до мягкости 30-40 минут. Тыкву перетереть, добавить сливочного масла и уварить до загустения, мешать постоянно. Добавить в охлажденное пюре желток и муку. Сделать лепешки. Лепешки...
дальше
|
|