Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Вигель

Ингредиенты:
Квашеная капуста,
лук,
молодое мясо (свинина, баранина, телятина) со слоем сала сверху,
дрожжевое пирожковое тесто,
растительное масло.
(все в произвольных пропорциях)

Готовим Вигель. Это старо-немецкая кухня, так готовила моя бабушка.
Пласт мяса положить салом вверх и нарезать на большие квадраты (8х8 см), зарумянить со всех строн на масле.
Капусту с луком протушить в сковороде под крышкой(если капуста квасилась без моркови, можно и ее добавить).
Готовое тесто раскатать в тонкий сочень, смазать немного раст. маслом поверхность, разрезать вдоль на две части и каждую скрутить в рулет.
Рулеты разрезать на кусочки 3-4 см шириной и, поставив "на попа", дать немного расстояться под полотенечком. Готовые рулетики должны быть в сечении, примерно, такого же размера, как куски мяса.
Включить для разогрева духовку (180*). На протвень выложить толстый слой капусты, на нее - куски мясо салом вверх и сверху тесто.
Печь 30-40 минут, до готовности теста.
Очень простое, сытное и вкусное блюдо.
Проголосуйте за рецепт
Вигель


рейтинг рецепта  
3.8 5 20
 
Диалог в ресторане:
- Мужчина,уберите со стола свой рюкзак.Вы же находитесь в ресторане.
- Кому-то рюкзак, а это мой кошелек.


Комментарии посетителей (11)

ЛюСей 02.08.2010 08:14

пошутила ты о простоте блюда чтоли???Ржу-нимагу то что вкусное не сомневаюсьВкуснятина

Алёна KZ 02.08.2010 10:50

Ну,тут-то чего сложного?Ну ничего себе!!!

ЛюСей 02.08.2010 14:05

Круглая Радостьну эт кому как, знаем  мы , потом после теста вся кухня  в муке, в мисках, нет уж ки я лучше к тебе в гостиКруглая Радость

Алёна KZ 02.08.2010 14:14

В гости всегда "пожалуйста"Круглая Радостьтесто готовое купи и усе

Хитрое подмигивание

Лина 02.08.2010 00:42

Мама дорогая! Это ж должно быть нереально вкусно и рулетики на 1 укус... СЛЮНЬКИ ТЕКУТ!!!!!!Супер!Супер!Супер!

Алёна KZ 02.08.2010 05:18

Рулетики на укуса 2 как минимумКруглая Радость

ксения 02.08.2010 07:39

ого! Прямо блюдище!Супер!Супер!Супер!

Тамара 01.08.2010 23:47

Очень интересно. А капусты, мяса и теста должно быть одинаковое количество?

Алёна KZ 02.08.2010 05:20

Пропорции совершенно не важны.Кто что любит,того и больше добавляйтеВкуснятинаЕсли капуста получится не сочной после тушения,добавить в противень водички,чтобы не пересохло все в духовке.

Олэнка 01.08.2010 22:42

интересно какое на вид, но вкус наверно замечательный. Приеду приготовлю. Спасабо за вкусняшкуСупер!

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Вигель
    Это старо-немецкая кухня, так готовила моя бабушка.
    Пласт мяса положить салом вверх и нарезать на большие квадраты (8х8 см), зарумянить со всех строн на масле.
    Капусту с луком протушить в сковороде под... дальше
  • Нежный рулет из кабачков
    рецепт Нежный рулет  из кабачков Баклажаны очистить, порезать тонкими полосками вдоль, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, переложить на бумажное полотенце.
    Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным... дальше
  • Завтрак "Вот, что я о тебе думаю"
    рецепт Завтрак "Вот, что я о тебе думаю" Баклажан разрезаем надвое, из каждой половинки (как умеем ))) ) вырезаем полусердце, толщина такого полусердца должна быть не более 2 см, иначе есть шанс, что синенький не прожарится и будет немного твердоватым.
    ... дальше
  • Картофельные колдуны (рецепт Звезда)
    рецепт Картофельные колдуны (рецепт Звезда) Картофель натираем на мелкой тёрке, из полученной массы через сито выжимаем всю жидкость. Жидкости даём немного времени отстояться, через время на дно осядет крахмал - он то нам и нужен для скрепления массы.
    ... дальше
  • Картофель "Под парусом"
    рецепт Картофель "Под парусом" Вспомнилось, как папа, будучи выходным, частенько встречал меня со школы с этим блюдом в маминой огромной (отдалённо похожей на пиратскую) пляжной шляпе, с перевязанным шарфом глазом, стоя на одной ноге и кричал:... дальше
  • Салангани (фаршированные гнезда из лапши)
    рецепт Салангани (фаршированные гнезда из лапши) Если у кого-то возникнут претензии по поводу новизны рецепта, адресуйте их ЛюСей;)

    Молотое мясо заправляем солью, перцем и луком.
    Спиральки растягиваем пальцами левой руки, и правой заполняем фаршем... дальше
  • Импровизированный куриный холодец
    Итак, в кастрюльку наливаем воды, опускаем курицу, специи, соль, доводим до кипения, убавляем огонь, варим до состояния полуготовности. Тем временем, все овощи измельчаем - режем мелко или трем на терке. Кидаем к курице,... дальше
  • Гарнир "Урожай"
    рецепт Гарнир "Урожай" Перловую крупу отварить до готовности. Перец, морковку, лук, фасоль нарезать небольшими кубиками. В чугунной кастрюле разогреть растительное масло, всыпать туда овощи и протушить до готовности. В конце тушения... дальше
  • Спагетти Sorenti по-итальянски
    рецепт Спагетти  Sorenti по-итальянски Готовим сначала соус, готовя его, у вас должна закипать вода для спагетти. Итак, нарезаем мелко чеснок и обжариваем его на оливковом масле, главное не переборщить с маслом, обжариваем до прозрачности чеснока.... дальше
  • Лепешечки из тыквы
    Тыкву порезать кубиками и отварить до мягкости 30-40 минут. Тыкву перетереть, добавить сливочного масла и уварить до загустения, мешать постоянно. Добавить в охлажденное пюре желток и муку. Сделать лепешки. Лепешки... дальше
Страница:  <1... 4041424344454647484950... 87>

Вторые блюда...

Вареники с сырой картошкой Запеканка из овощей Картошечка в духовочке Куриное филе "Восточное"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам