|
Ингредиенты: 100 г шампиньонов (можно использовать другие грибы); 30 г твёрдого сыра; 1 яйцо; 2 ст.л. панировочных сухарей; растительное масло; соль.
Готовим Горячая грибная закуска. Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйцо взбить с солью. Обвалять грибы сначала в сыре, потом в яйце, потом в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле на раскалённой сковороде.
Подавать с листьями салата.
Проголосуйте за рецепт Горячая грибная закуска
|
|
|
- Эй, парень, принеси-ка мне отбивную. - С удовольствием. - Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.
|
Комментарии посетителей (4)
Юки 14.03.2009 19:04
Я не стала долго мучаться, обмакнула сначала в яйцо, а панировочные смешала с мелконатертым сыром. В этой смеси и обваливала.
Получилось неплохо.
Kinder 14.03.2009 21:33
я просто в грибные шапочки напихала сыра, обваляла в яйце, а уже потом в сухариках и жарила только с одной стороны(на шапочке)!!получилось круто)))
Кошка - Машка 14.03.2009 09:05
извините, но я не очень поняла...грибы резать или целыми обваливать? и если целыми...да и даже кусками...как сыр прилипнет к грибу...а уж тем более как при жарке все это не развалится? может я не права...подскажите, а?
14.03.2009 13:30
Согласна, сыр не будет держаться на грибе
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Закуска "Деликатес"
В таком замечательном кляре можно жарить любые овощи - кабачки, баклажаны, кольца репчатого лука, кусочки тыквы и чуть проваренной моркови, цветную капусту и ломти белокочанной вместе с кочерыжкой.
Это и чудесный...
дальше
- Бублички фаршированные
Бублички замочить в молочке, пока не станут чуточку мягче (но не раскисли). Фаршируем бублики фаршем (уже посоленым, поперченым). Обмакиваем во взбитые яйца и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Для...
дальше
- Яйца, фаршированные кетовой икрой с гренками
Яйца очистить, порезать вдоль, удалить желтки. Наполнить икрой, сбрызнуть лимоном, выложить в центр блюда.
Подсушите в тостере хлеб, нарежьте на небольшие кусочки, намажьте желтками, растертыми с маслом, выложите...
дальше
- Баклажаны, маринованные по-быстрому с чесноком
Самый легкий вариант: у баклажан обрежьте плодоножку, сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите, пока они не станут мягкими. Сделайте на каждом овоще продольный разрез (как вариант, можно измельчить...
дальше
- Закуска "К коньячку"
Намажьте лаваш сыром.
Тонко кольцами порежьте лимон и огурец, рыбу - брусочками.
На расстоянии в 3-4 см положите полосочку рыбы, потом лимон, потом огурец с зеленью.
Скрутите в рулет. Поставьте в холодильник...
дальше
- Бутерброды "Oт Витика"
Кусочки батона пожарить с одной стороны на растительном масле, дать остыть, натереть чесноком. обжаренную сторону.
Лук порезать кольцами или полукольцами и замариновать.
Гренки хорошенько смазать майонезом,...
дальше
- Звездный бутер
Намазать ломтики хлеба сыром КИРИ, сверху положить кусочки ветчинной колбасы.
Украсить бутерброд звездочкой - вырезать из края колбасы.
Вобще сыр КИРИ мне нравится мазать на хлеб просто так, но с колбасой еще...
дальше
- Закуска из огурцов
Перец мелко порезать.
Сыр натереть на терке, смешать с нарезанной зеленью, выдавленным через пресс чесноком, перцем и майонезом.
Огурец хорошенько помыть, тонко нарезать на пластинки при помощи овощечистки.дальше
- Горячая грибная закуска
Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйцо взбить с солью. Обвалять грибы сначала в сыре, потом в яйце, потом в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле на раскалённой сковороде.
Подавать с листьями салата.
дальше
- Грибочки по-домашнему
Грибы помыть, всыпать в кастрюлю с приготовленным иаринадом и кипятить 5 мин.
Потом снять с огня. Остудить и оставить на ночь в холодильнике.
Грибы готовы к употреблению.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!
дальше
|
|