Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажаны, маринованные по-быстрому с чесноком

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
1 головка чеснок,
Пучок укропа (и/или петрушки, кинзы),
Пол-стакана растительного масла,
Пол-стакана 9 % уксуса,
3 столовые ложки соли,
1 сладкий перец.

Готовим Баклажаны, маринованные по-быстрому с чесноком . Самый легкий вариант: у баклажан обрежьте плодоножку, сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите, пока они не станут мягкими. Сделайте на каждом овоще продольный разрез (как вариант, можно измельчить баклажаны кубиками).
Обильно сбрызните баклажаны уксусом и растительным маслом.
Пока баклажаны остывают, нарежьте кольцами репчатый лук, измельчите чеснок, нарежьте укроп (петрушку, кинзу). Для красоты можно также очень мелкими кубиками нарезать сладкий перец какого-нибудь яркого цвета (к примеру, красного).
Смешайте все это с баклажанами и поставьте в холодильник мариноваться. Есть можно уже через пару часов. Но чем дольше такие баклажаны стоят, тем вкуснее становятся.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны, маринованные по-быстрому с чесноком


рейтинг рецепта  
1.9231 5 26
 


Комментарии посетителей (6)

Verunya 13.09.2012 19:42
Люблю баклажаныУлыбка Но я бы  масло с уксусом разбавил бы 2:1Да
Богуш Ольга 13.09.2012 21:33
ВкуснятинаВкуснятина
utro 14.09.2012 13:42
СОГЛАСНА, ЕЩЕ ЛУШЕ ЧЕСНОК И МАРИНАД (УКСУС, МАСЛО, ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ СОЛЬ ВСЕ, )
Салман Кхан 14.09.2012 20:43

Закуска на стол,то что надо!Вкуснятина 


настюша 16.09.2012 01:14
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Luda 20.09.2012 07:52
А немного сахара не надо?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Закуска "Деликатес"
    рецепт Закуска "Деликатес" В таком замечательном кляре можно жарить любые овощи - кабачки, баклажаны, кольца репчатого лука, кусочки тыквы и чуть проваренной моркови, цветную капусту и ломти белокочанной вместе с кочерыжкой.
    Это и чудесный... дальше
  • Бублички фаршированные
    рецепт Бублички фаршированные Бублички замочить в молочке, пока не станут чуточку мягче (но не раскисли). Фаршируем бублики фаршем (уже посоленым, поперченым). Обмакиваем во взбитые яйца и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
    Для... дальше
  • Яйца, фаршированные кетовой икрой с гренками
    Яйца очистить, порезать вдоль, удалить желтки. Наполнить икрой, сбрызнуть лимоном, выложить в центр блюда.
    Подсушите в тостере хлеб, нарежьте на небольшие кусочки, намажьте желтками, растертыми с маслом, выложите... дальше
  • Баклажаны, маринованные по-быстрому с чесноком
    Самый легкий вариант: у баклажан обрежьте плодоножку, сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите, пока они не станут мягкими. Сделайте на каждом овоще продольный разрез (как вариант, можно измельчить... дальше
  • Закуска "К коньячку"
    Намажьте лаваш сыром.
    Тонко кольцами порежьте лимон и огурец, рыбу - брусочками.
    На расстоянии в 3-4 см положите полосочку рыбы, потом лимон, потом огурец с зеленью.
    Скрутите в рулет. Поставьте в холодильник... дальше
  • Бутерброды "Oт Витика"
    Кусочки батона пожарить с одной стороны на растительном масле, дать остыть, натереть чесноком. обжаренную сторону.
    Лук порезать кольцами или полукольцами и замариновать.
    Гренки хорошенько смазать майонезом,... дальше
  • Звездный бутер
    рецепт Звездный бутер Намазать ломтики хлеба сыром КИРИ, сверху положить кусочки ветчинной колбасы.
    Украсить бутерброд звездочкой - вырезать из края колбасы.
    Вобще сыр КИРИ мне нравится мазать на хлеб просто так, но с колбасой еще... дальше
  • Закуска из огурцов
    Перец мелко порезать.
    Сыр натереть на терке, смешать с нарезанной зеленью, выдавленным через пресс чесноком, перцем и майонезом.
    Огурец хорошенько помыть, тонко нарезать на пластинки при помощи овощечистки.дальше
  • Горячая грибная закуска
    Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйцо взбить с солью. Обвалять грибы сначала в сыре, потом в яйце, потом в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле на раскалённой сковороде.
    Подавать с листьями салата. дальше
  • Грибочки по-домашнему
    Грибы помыть, всыпать в кастрюлю с приготовленным иаринадом и кипятить 5 мин.
    Потом снять с огня. Остудить и оставить на ночь в холодильнике.
    Грибы готовы к употреблению.
    Приятного аппетита!!!!!!!!!!

    дальше
Страница:  <1... 6869707172737475767778>

Закуски...

Винегрет в хлебных корзиночках Горячие бутерброды "К завтраку" Звездный бутер Бутерброд с огурцами и шампиньонами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам