Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Закуска "Деликатес"

Закуска "Деликатес"
Ингредиенты:
Любые овощи,
Сырный кляр:
2 яйца,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. картофельного крахмала,
2 ст.л. тертого твердого сыра,
щепотка соли,
чуть молотого кориандра и черного перца.

Готовим Закуска "Деликатес". В таком замечательном кляре можно жарить любые овощи - кабачки, баклажаны, кольца репчатого лука, кусочки тыквы и чуть проваренной моркови, цветную капусту и ломти белокочанной вместе с кочерыжкой.
Это и чудесный горячий гарнир, и самостоятельное второе блюло, и чудесная холодная закуска!
Порежьте тонкими кольцами кабачок и баклажан.
Баклажан чуть присолите и дайте ему полежать, чтобы вышла горечь, затем промойте.
Кабачкам достаточно просто немного полежать, чтобы поверхность среза стала влажной - тогда лучше схватится кляр.
Морковь и ломтики сырой картошки чуть приварите, минуты 2-3 в кипящей воде.
Тыкву и капусту просто порежьте на небольшие куски, цветную разберите на кочешки, а белокочанную обдайте кипятком.
Приготовьте кляр. Вымесите вилочкой в однородную массу и разведите пивом (минеральной водой) до консистенции густой сметаны.
Обмакивайте ломтики овощей в кляр и жарьте в растительном масле на среднем огне со всех сторон до готовности овоща.
Подавайте горячим или охлажденным со сметаной, растертой с чесноком и зеленью укропа.
Проголосуйте за рецепт
Закуска "Деликатес"


рейтинг рецепта  
1.9474 5 38
 
Надоели куринные кубики? - Попробуй овечьи шарики!


Комментарии посетителей (6)

Lyudmila 23.07.2010 02:50

Блюдо отличное, вкусное Супер!, но к деликатесам его не стоит причислять, и...Слава Богу! Деликатес - нечто особое, изысканное, редкое лакомство, если говорить о еде. Если люди начнут считать деликатесами овощи и сыр, то пиши-пропало... Есть еще значение слова "деликатес" - очень вкусно, только оно не должно "гулять" без слова "редкое".

Лина 23.07.2010 00:03

Выглядят просто объедение Вкуснятина !!!

@ntoshk@ 22.07.2010 09:55

Улыбкавроде в рецепте нет фантыНу ничего себе!!!да,овощи в кляре,да еще и в сырном ,вкусненько

Алёна KZ 22.07.2010 08:09

А если кляр завести на Фанте,например, то и еще и цвет симпотичный получитсяХитрое подмигиваниеИ не забыть промокнуть готовые овощи салфеткой, кляр впитывает много жира.Кстати, надо попробовать тыкву в кляреХитрое подмигивание

ксения 22.07.2010 09:08

Супер!Супер!Супер!-мировое блюдо! Надеюсь по поводу Фанты была шуткаХитрое подмигивание

Алёна KZ 22.07.2010 10:14

Зря надеешьсяХитрое подмигиваниеотличный кляр получаетсяСупер!посолить только не забудь.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Закуска "Деликатес"
    рецепт Закуска "Деликатес" В таком замечательном кляре можно жарить любые овощи - кабачки, баклажаны, кольца репчатого лука, кусочки тыквы и чуть проваренной моркови, цветную капусту и ломти белокочанной вместе с кочерыжкой.
    Это и чудесный... дальше
  • Бублички фаршированные
    рецепт Бублички фаршированные Бублички замочить в молочке, пока не станут чуточку мягче (но не раскисли). Фаршируем бублики фаршем (уже посоленым, поперченым). Обмакиваем во взбитые яйца и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
    Для... дальше
  • Яйца, фаршированные кетовой икрой с гренками
    Яйца очистить, порезать вдоль, удалить желтки. Наполнить икрой, сбрызнуть лимоном, выложить в центр блюда.
    Подсушите в тостере хлеб, нарежьте на небольшие кусочки, намажьте желтками, растертыми с маслом, выложите... дальше
  • Баклажаны, маринованные по-быстрому с чесноком
    Самый легкий вариант: у баклажан обрежьте плодоножку, сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите, пока они не станут мягкими. Сделайте на каждом овоще продольный разрез (как вариант, можно измельчить... дальше
  • Закуска "К коньячку"
    Намажьте лаваш сыром.
    Тонко кольцами порежьте лимон и огурец, рыбу - брусочками.
    На расстоянии в 3-4 см положите полосочку рыбы, потом лимон, потом огурец с зеленью.
    Скрутите в рулет. Поставьте в холодильник... дальше
  • Бутерброды "Oт Витика"
    Кусочки батона пожарить с одной стороны на растительном масле, дать остыть, натереть чесноком. обжаренную сторону.
    Лук порезать кольцами или полукольцами и замариновать.
    Гренки хорошенько смазать майонезом,... дальше
  • Звездный бутер
    рецепт Звездный бутер Намазать ломтики хлеба сыром КИРИ, сверху положить кусочки ветчинной колбасы.
    Украсить бутерброд звездочкой - вырезать из края колбасы.
    Вобще сыр КИРИ мне нравится мазать на хлеб просто так, но с колбасой еще... дальше
  • Закуска из огурцов
    Перец мелко порезать.
    Сыр натереть на терке, смешать с нарезанной зеленью, выдавленным через пресс чесноком, перцем и майонезом.
    Огурец хорошенько помыть, тонко нарезать на пластинки при помощи овощечистки.дальше
  • Горячая грибная закуска
    Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйцо взбить с солью. Обвалять грибы сначала в сыре, потом в яйце, потом в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле на раскалённой сковороде.
    Подавать с листьями салата. дальше
  • Грибочки по-домашнему
    Грибы помыть, всыпать в кастрюлю с приготовленным иаринадом и кипятить 5 мин.
    Потом снять с огня. Остудить и оставить на ночь в холодильнике.
    Грибы готовы к употреблению.
    Приятного аппетита!!!!!!!!!!

    дальше
Страница:  <1... 6869707172737475767778>

Закуски...

Гренки "На завтрак" с грибами и яйцом-пашот Пицца <Гость на пороге>. Язык соленый "Праздничный" Форшмак

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам