|
Ингредиенты: Небольшие огурчики, Маринад на 1,5 литра воды: 300-400 гр. уксуса 9%, 140 грамм сахара, 60 грамм соли, Приправа: морковь, чеснок, лук, укроп, лист черной смородины.
Готовим Огурчики с морковкой. 1. Огурчики помыть и залить холодной водой часа на 2.
2. Морковь почистить и порезать кубиками.
3. Укроп помыть и порезать не длиннее 4-5 см (или взять зонтики укропа небольшие).
4. Чеснок и небольшие луковички обчистить и помыть.
5. Листья черной смородины помыть.
6. На дно банки покласть приправ "на глазок" (в зависимости от размеров) - 2-3 луковички, 2-3 маленьких зубочка чеснока, 1 среднюю морковку кубиками, 1-2 листа черной смородины, укроп.
7. Залить кипящим маринадом, стерилизовать 7-8 минут.
Получится 4 1-литровые банки.
Проголосуйте за рецепт Огурчики с морковкой
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
ЛюСей 04.09.2013 09:27
у меня немного другая пропорция 2,5л воды, 0,5 ст. соли, 1,5 ст. сахара, 0,5 л уксуса , очень вкусные огурчики
Марина 01.08.2010 15:12
Так сколько же надо огурцов?
Ольга Михайловна 01.08.2010 17:12
4 литровых банки огурчиков
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)
Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста
Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>
Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|