|
Ингредиенты: Огурчики маленькие, не больше 6-7 см, Маринад на 1-литровую банку: 1 столовую ложку с верхом соли, 0,5 столовой ложки сахара, 2,5 столовых ложек уксуса 9%, Приправа: укроп (2-3 зонтика), корень хрена (небольшой кусочек), лавровый лист, стручок горького перца небольшой, лист черной смородины, чеснок - 1-2 зубка.
Готовим Огурчики-корнишончики. 1. Огурчики помыть и залить холодной водой часа на 2.
2. Разложить в банки приправу и огурчики.
3. Залить огурчики 2 раза кипятком по 10 минут, а 3-й раз - маринадом из НОВОЙ воды. Закатать.
Проголосуйте за рецепт Огурчики-корнишончики
|
|
|
- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий. - Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю. - Просто забыла пиццу в духовке...
|
Комментарии посетителей (10)
Оксана 27.06.2012 16:56
Подскажите, пожалуйста, как правильно делать, уксус в маринад лить сразу или когда закипит вада с солью и сахаром? Сколько должен кипеть маринад прежде чем разлить его в банки для закатки? Спасибо.
xzelli 20.06.2012 21:27
А как по мне ,то соли занадто
наталья 14.04.2009 08:29
пожалуйста подскажите молодой хозяйке:как это маринад на 1-литровую банку?значит все на положить в литрову банку и залить кипятком или на литр воды соль,сахар и уксус?
Ольга Михайловна 15.04.2009 02:52
Если Вы,например,делаете 5 штук 1-литровых баночек огурчиков,сливаете воду,то отмеряете,сколько воды\а значит и маринада\ уйдет на эти 5 банок.Вот и добавляете на это количество воды все добавки из расчета на 5 штук 1-литровых банок.Т.е.в это количество воды кладете соль,сахар,уксус,кипятите и заливаете 3-й раз все 5 баночек огурчиков.
ЕЛЕНА 25.08.2010 09:25
а я первую воду выливаю, а из второй делаю маринад.поэтому посчитать легко. НО УКСУС ЛЬЮ В БАНКУ (ДО МАРИНАДА) И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КИПЯЧУ УКСУС!ВОТ!
Антонина 1 15.07.2011 18:25
Я все ложу в литровую банку, а потом заливаю водой. Получается отлично.
Микола 06.04.2009 09:05
Мама казала що треба огірки на 4 раз закатувати!Бо взлетять,як Гагарін!
Надежда 06.04.2009 21:43
Не взлетять :)
По-моему все так делают. Два раза заливают водой, на третий раз - закатывают
07.04.2009 08:06
У каждой хозяйки свои рецепты.Я эти огурчики закрываю лет 10 и ничего не взлетает Хрустящие,вкусные.А если 4 раза заливать кипятком то,думаю,будут огурчики вареные,а это уже совсем другой рецепт...И так стараюсь поменьше времени в кипятке держать,не больше 10 минут.Приятного аппетита!!!
xzelli 20.06.2012 21:29
 А чёж це мама так Гагарина не любила?)))


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|