Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Огурчики-корнишончики

Огурчики-корнишончики
Ингредиенты:
Огурчики маленькие, не больше 6-7 см,
Маринад на 1-литровую банку:
1 столовую ложку с верхом соли,
0,5 столовой ложки сахара,
2,5 столовых ложек уксуса 9%,
Приправа:
укроп (2-3 зонтика),
корень хрена (небольшой кусочек),
лавровый лист,
стручок горького перца небольшой,
лист черной смородины,
чеснок - 1-2 зубка.

Готовим Огурчики-корнишончики. 1. Огурчики помыть и залить холодной водой часа на 2.
2. Разложить в банки приправу и огурчики.
3. Залить огурчики 2 раза кипятком по 10 минут, а 3-й раз - маринадом из НОВОЙ воды. Закатать.



Проголосуйте за рецепт
Огурчики-корнишончики


рейтинг рецепта  
4.5714 5 28
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.


Комментарии посетителей (10)

Оксана 27.06.2012 16:56
Подскажите, пожалуйста, как правильно делать, уксус в маринад лить сразу или когда закипит вада с солью и сахаром? Сколько должен кипеть маринад прежде чем разлить его в банки для закатки? Спасибо.
xzelli 20.06.2012 21:27
А как по мне ,то соли занадтоФух..
наталья 14.04.2009 08:29

пожалуйста подскажите молодой хозяйке:как это маринад на 1-литровую банку?значит все на положить в литрову банку и залить кипятком или на литр воды соль,сахар и уксус?

Ольга Михайловна 15.04.2009 02:52

Если Вы,например,делаете 5 штук 1-литровых баночек огурчиков,сливаете воду,то отмеряете,сколько воды\а значит и маринада\ уйдет на эти 5 банок.Вот и добавляете на это количество воды все добавки из расчета на 5 штук 1-литровых банок.Т.е.в это количество воды кладете соль,сахар,уксус,кипятите и заливаете 3-й раз все 5 баночек огурчиков.

ЕЛЕНА 25.08.2010 09:25

а я первую воду выливаю, а из второй делаю маринад.поэтому посчитать легко. НО УКСУС ЛЬЮ В БАНКУ  (ДО МАРИНАДА) И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КИПЯЧУ УКСУС!ВОТ!

Антонина 1 15.07.2011 18:25
Я все ложу в литровую банку, а потом заливаю водой. Получается отлично.
Микола 06.04.2009 09:05

Мама казала що треба огірки на 4 раз закатувати!Бо взлетять,як Гагарін!

Надежда 06.04.2009 21:43

Не взлетять :)
По-моему все так делают. Два раза заливают водой, на третий раз - закатывают

07.04.2009 08:06

У каждой хозяйки свои рецепты.Я эти огурчики закрываю лет 10 и ничего не взлетает Хрустящие,вкусные.А если 4 раза заливать кипятком то,думаю,будут огурчики вареные,а это уже совсем другой рецепт...И так стараюсь поменьше времени в кипятке держать,не больше 10 минут.Приятного аппетита!!!

xzelli 20.06.2012 21:29
Ржу-нимагуА чёж це мама так Гагарина не любила?)))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Варенье из райских яблок Ассорти маринованное Помидоры пикантные Морковь острая (по-корейски)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам