рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Огурчики-корнишончики
Ингредиенты:
Огурчики маленькие, не больше 6-7 см, Маринад на 1-литровую банку: 1 столовую ложку с верхом соли, 0,5 столовой ложки сахара, 2,5 столовых ложек уксуса 9%, Приправа: укроп (2-3 зонтика), корень хрена (небольшой кусочек), лавровый лист, стручок горького перца небольшой, лист черной смородины, чеснок - 1-2 зубка. Готовим Огурчики-корнишончики. 1. Огурчики помыть и залить холодной водой часа на 2. 2. Разложить в банки приправу и огурчики. 3. Залить огурчики 2 раза кипятком по 10 минут, а 3-й раз - маринадом из НОВОЙ воды. Закатать.
Комментарии посетителей (10)
Оксана 27.06.2012 16:56
Подскажите, пожалуйста, как правильно делать, уксус в маринад лить сразу или когда закипит вада с солью и сахаром? Сколько должен кипеть маринад прежде чем разлить его в банки для закатки? Спасибо.
xzelli 20.06.2012 21:27
А как по мне ,то соли занадто
наталья 14.04.2009 08:29
пожалуйста подскажите молодой хозяйке:как это маринад на 1-литровую банку?значит все на положить в литрову банку и залить кипятком или на литр воды соль,сахар и уксус?
Ольга Михайловна 15.04.2009 02:52
Если Вы,например,делаете 5 штук 1-литровых баночек огурчиков,сливаете воду,то отмеряете,сколько воды\а значит и маринада\ уйдет на эти 5 банок.Вот и добавляете на это количество воды все добавки из расчета на 5 штук 1-литровых банок.Т.е.в это количество воды кладете соль,сахар,уксус,кипятите и заливаете 3-й раз все 5 баночек огурчиков.
ЕЛЕНА 25.08.2010 09:25
а я первую воду выливаю, а из второй делаю маринад.поэтому посчитать легко. НО УКСУС ЛЬЮ В БАНКУ (ДО МАРИНАДА) И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КИПЯЧУ УКСУС!ВОТ!
Антонина 1 15.07.2011 18:25
Я все ложу в литровую банку, а потом заливаю водой. Получается отлично.
Микола 06.04.2009 09:05
Мама казала що треба огірки на 4 раз закатувати!Бо взлетять,як Гагарін!
Надежда 06.04.2009 21:43
Не взлетять :)
07.04.2009 08:06
У каждой хозяйки свои рецепты.Я эти огурчики закрываю лет 10 и ничего не взлетает Хрустящие,вкусные.А если 4 раза заливать кипятком то,думаю,будут огурчики вареные,а это уже совсем другой рецепт...И так стараюсь поменьше времени в кипятке держать,не больше 10 минут.Приятного аппетита!!!
xzelli 20.06.2012 21:29
А чёж це мама так Гагарина не любила?)))
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |