Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Ферментированный фруктовый чай

Ферментированный фруктовый чай
Ингредиенты:
Листья смородины черной,
листья груши,
листья яблони,
листья персика,
листья вишни,
листья клубники или земляники,
листья терна или сливы,
листья барбариса,
листики мяты,
листики мелиссы.

Готовим Ферментированный фруктовый чай. Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе.
Листья для фруктового чая можно брать в произвольном количестве, добавляя растения, которые есть у вас, которые вы любите. Можно сделать чай из листьев, например, одной смородины или взять несколько ингредиентов - все на ваш собственный вкус. Единственное условие - листья не должны быть опрысканы химией. Весь секрет в технологии приготовления.
Свежие листья растений вымыть и хорошо обсушить. Затем складываем в пакет и помещаем в морозилку на несколько часов, можно на ночь (у меня лежали сутки).
На следующий день достаете листья из морозилки и нарезаете их тоненькими полосочками. Можно перекрутить листики на мясорубке, но ТОЛЬКО РУЧНОЙ! Я свою электрическую чуть не поломала! При этом получаются крупные гранулы. Затем раскладываете фруктовые нарезанные листики на подносе и сушите до хрупкого сухого состояния.
Готовый ферментированный фруктовый чай храните в плотно закупоренной таре.
Приятного чаепития!
Проголосуйте за рецепт
Ферментированный фруктовый чай


рейтинг рецепта  
4.3333 5 6
 
Пиво - жидкий хлеб.
Водка - жидкое мясо.
Пойду делать бутерброды...


Комментарии посетителей (2)

ЛюСей 21.06.2017 18:11
а эллектро сушка подойдет, у меня в наличи все листики имеются, нужно попробоватьУлыбка
Админ 22.06.2017 16:05
ЛюСей, конечно подойдет. Я тоже многое сушу в сушилке. Просто чай сохнет быстро и без нее. В жару не очень хочется включать приборы, которые нагревают все вокруг.Улыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Синенькие «По-Донбасски» Новгородские грибочки Капуста по-корейски Баклажаны вкусные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам