Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"Мамин перчик"

Ингредиенты:
3 кг сладкого болгарского перца,
1 стакан сахара,
1 стакан уксуса (неполный),
1 стакан подсолнечного масла,
3 стакана воды,
1 ст. ложка соли,
горсть перца горошком,
головка чеснока.

Готовим "Мамин перчик". Перец вымыть, порезать соломкой, сложить в большую кастрюлю, засыпать и влить все ингридиенты. Кипятить (!) 7 минут.
Сразу же разложить в стерильные банки (прекрасно стерилизовать в пароварке))), закатать, перевернуть и хорошенько укрыть одеялом на сутки.
Зимой будете пальчики облизывать, и жалеть что мало закрыли) Поверьте)))
Проголосуйте за рецепт
"Мамин перчик"


рейтинг рецепта  
4.4286 5 28
 


Комментарии посетителей (11)

Ksana 15.09.2014 09:28
У меня похожий рецепт, только вместо 3 ст. воды использую 2 л молотых помидор + петрушка. Вкуснятина Вкуснятина
Мирослава 10.09.2014 16:44
Третій рік вже закриваю перчик за цим рецептом, дуже смачно!ПраздникВкуснятина
Jmenika 29.07.2012 17:30
а уксус точно не 9%? всегда такой используют.Удивление
25.04.2009 00:45

Спасибо за рецепт,попробую сделать,у меня немного другой,уксуса 100грамм,а чеснока 4головки.

Наталья 24.04.2009 15:50

А уксус скольки процентный?

adass 24.04.2009 21:47

3%

тина 23.04.2009 17:06

перц режу длинными дольками и добавляю в каждую банку мед ( две большие ложки меда развожу в теплой кипяченой воде в отдельной кружке. Потом поровну делю на все банки.) А вот чеснок не добавляла. Возможно так тоже вкусно.
Но вот аромат меда -это просто супер!!!

25.04.2009 09:24

2 ирина Т
про мед услышала впервые только после закатки перца(( так что в след году обязательно попробую))))

Алла 26.07.2010 07:09

Это самый лучший рецепт  "медовый перчик" я называю, а чеснок режу мелко и кладу на дно банки вместе с мелко порезаной петрушкой.

Аллочка 23.04.2009 09:26

не многовато ли уксуса?

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • "Июньское" наслаждение
    рецепт "Июньское" наслаждение Скоро грядет июнь месяц, клубничный месяц!!! Берете клубнику, чистите, моете, выкладываете в кухонный комбайн, добавляете сахар (чем больше сахара вы добавите, тем меньше клубника будет превращаться в лед), все... дальше
  • Перчик пикантный
    рецепт  Перчик пикантный Перец очистить от семян разрезать на две части, помыть. Помидоры промыть, чеснок почистить. Приготовить банки.
    Вскипятить воду, в которой бланшировать перец 6-7 минут. Выложить в миску. В каждую половинку перца... дальше
  • Перец в томатном соку
    Томат и специи закипятить, бросить болгарский перец. 15 мин. его проварить и сразу в стерилизованные банки, закатать. дальше
  • Цветная капуста в томатном соке
    рецепт Цветная капуста в томатном соке Помидоры и перец пропустить через мясорубку.
    Сельдерей помыть и порезать на брусочки примерно сантиметров 5, капусту помыть и разделить на соцветия, добавить к помидорам и перцу.
    Туда же добавить сахар, соль,... дальше
  • Шампиньоны в маринаде
    рецепт Шампиньоны в маринаде Чтобы грибы удались и не имели черный цвет, прежде всего, нужно правильно их выбрать на рынке!!!!
    1. Шляпка гриба должна быть приросшей к ножке.
    2. Срез на ножке должен быть белого цвета.
    3. Желательно... дальше
  • Кабачковая икра
    рецепт Кабачковая икра Итак, кабачки, помидоры очистить от шкурки (помидорки опустить в кипяток на минутку).
    Перемолоть в блендере кабачки, помидоры.
    Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить. Обжаренное тоже... дальше
  • Огурчики хрустящие
    рецепт Огурчики хрустящие На дно банки выложить листья хрена, укроп, листья вишни и смородины, выложить огурцы.
    Залить кипятком, дать постоять 40-60 мин. Слить рассол в чайник, закипятить.
    Пока закипает в банку бросить:
    (из рассчета на... дальше
  • Помидоры в собственном соку
    Помидоры (сливка, титан) помыть и уложить в стерилизованные банки. Заливать помидоры на 10-15 минут кипящей водой 2 раза. Воду сливать.
    На третий раз залить кипящим соком и закатать стерилизованными крышками.
    В... дальше
  • Варенье - пятиминутка Men`s Health
    Из цедры (именно она содержит более всего полезных веществ) можно сделать чудовищно полезное варенье-пятиминутку.
    Для этого нужно не выкидывать кожуру цитрусов, а резать ее на мелкие кусочки и складывать в банку,... дальше
  • Кабачки вкусненькие
    1. Кабачки помыть, снять кожицу, вычистить внутри от семян и волокон, порезать небольшими кубиками.
    2. Кубики кабачков пробланшировать в кипящей воде 5-7 минут и сразу же охладить в холодной воде.
    3. Наполнить... дальше
Страница:  <1... 678910111213141516... 41>

Закатки, варенья...

Яблочно-банановое варенье Кабачки на зиму Помидорки  "Вкуснятинка" Салат "Кобра" (из зеленых помидор)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам