|
Ингредиенты: Перец желтый - 5,5 кг, Помидорчики мелкие - 2,5 кг, Чеснок - 400 гр. (очищенного), Лаврушка - 2-3 шт., Вода - 4 литра, Перец горошком - 10-15 шт., Уксус 9 процентный - 0,5 литра, Сахар - 3 стакана, Масло рафинированное - 100 гр., Соль - 6 столовых ложек.
Готовим Перчик пикантный. Перец очистить от семян разрезать на две части, помыть. Помидоры промыть, чеснок почистить. Приготовить банки.
Вскипятить воду, в которой бланшировать перец 6-7 минут. Выложить в миску. В каждую половинку перца вложить половинку помидора и зубочек чеснока, аккуратно сложить в банку.
Готовим рассол: в 4 литра воды (можно использовать воду, в которой бланшировался перец) добавляем сахар, соль, перец горошком, лаврушку. Доводим до кипения и добавляем уксус и масло. Кипятим несколько минут и кипящим рассолом заливаем подготовленные банки с перчиком. Стерилизуем 15 минут.
Примечание: пробовала бланшировать 4-5 минут - перчик получается хрустящим. Добавила времени 7-10 минут, получается более мягкий и с перчика легко снимается кожица (знаю, некоторые не любят кожицу, поэтому закрыла в двух вариантах) зимой понравились и те, и другие.
Когда съедаем перчик - в рассол подкладываем огурцы, посоленные в бочке, на вкус получаются супер.
Проголосуйте за рецепт Перчик пикантный
|
|
|
Из разговора: - А Вы перед едой молитесь? - Нет. У меня жена нормально готовит.
|
Комментарии посетителей (12)
Алёна KZ 18.02.2011 03:58
Записала
ЛюСей 26.08.2011 07:32
нарядная баночка получилась  зимой отпишишься, как по вкусу
Алёна KZ 26.08.2011 09:52
Если достоят - тпишусь. Чет у меня наверное ключ портачит - 2 банки из пяти помутнели
ЛюСей 26.08.2011 12:51
 плохо, а может уксус попался галименький, у нас на Украине, такое бывает..
Алёна KZ 26.08.2011 14:56
А как узнать какой он,усксус?
ЛюСей 26.08.2011 16:44
к сожалению только когда срывает все банки, кстати еще проблема и в крышках быть может
ЕЛЕШКА 04.07.2012 23:41
Аленочка,ну как пробовали перчик? закрывали? или не стали пробовать?
Алёна KZ 05.07.2012 20:03
Как же не стали???!!! С удовольствием слпали! Просто забыла отписаться, простите
ЕЛЕШКА 05.07.2012 22:25
Спасибо,очень приятно!!!
dewchonka77 17.02.2011 21:09
 Скажите, а уксус здесь хорошо чувствуется - остренько так?
показать еще 2 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- "Июньское" наслаждение

Скоро грядет июнь месяц, клубничный месяц!!! Берете клубнику, чистите, моете, выкладываете в кухонный комбайн, добавляете сахар (чем больше сахара вы добавите, тем меньше клубника будет превращаться в лед), все...
дальше
- Перчик пикантный

Перец очистить от семян разрезать на две части, помыть. Помидоры промыть, чеснок почистить. Приготовить банки.
Вскипятить воду, в которой бланшировать перец 6-7 минут. Выложить в миску. В каждую половинку перца...
дальше
- Перец в томатном соку
Томат и специи закипятить, бросить болгарский перец. 15 мин. его проварить и сразу в стерилизованные банки, закатать.
дальше
- Цветная капуста в томатном соке

Помидоры и перец пропустить через мясорубку.
Сельдерей помыть и порезать на брусочки примерно сантиметров 5, капусту помыть и разделить на соцветия, добавить к помидорам и перцу.
Туда же добавить сахар, соль,...
дальше
- Шампиньоны в маринаде

Чтобы грибы удались и не имели черный цвет, прежде всего, нужно правильно их выбрать на рынке!!!!
1. Шляпка гриба должна быть приросшей к ножке.
2. Срез на ножке должен быть белого цвета.
3. Желательно...
дальше
- Кабачковая икра

Итак, кабачки, помидоры очистить от шкурки (помидорки опустить в кипяток на минутку).
Перемолоть в блендере кабачки, помидоры.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить. Обжаренное тоже...
дальше
- Огурчики хрустящие

На дно банки выложить листья хрена, укроп, листья вишни и смородины, выложить огурцы.
Залить кипятком, дать постоять 40-60 мин. Слить рассол в чайник, закипятить.
Пока закипает в банку бросить:
(из рассчета на...
дальше
- Помидоры в собственном соку
Помидоры (сливка, титан) помыть и уложить в стерилизованные банки. Заливать помидоры на 10-15 минут кипящей водой 2 раза. Воду сливать.
На третий раз залить кипящим соком и закатать стерилизованными крышками.
В...
дальше
- Помидоры черри, закатанные

Помидоры черри вымыть, наколоть возле плодоножки зубочисткой, чтобы не трескались.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кружочками. Зелень петрушки хорошо...
дальше
- Варенье - пятиминутка Men`s Health
Из цедры (именно она содержит более всего полезных веществ) можно сделать чудовищно полезное варенье-пятиминутку.
Для этого нужно не выкидывать кожуру цитрусов, а резать ее на мелкие кусочки и складывать в банку,...
дальше
|
|