Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
0,5 кг помидоров,
1 большая луковица,
1 большая морковка,
соль,
перец,
чеснок,
50 гр. масла.

Готовим Кабачковая икра. Итак, кабачки, помидоры очистить от шкурки (помидорки опустить в кипяток на минутку).
Перемолоть в блендере кабачки, помидоры.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить. Обжаренное тоже перемолоть в блендере.
Все продукты соединить в кастрюльке с толстым дном). Варить примерно час на маленьком огне, помешивая.
За 10-15 мин. до конца варки приправить специями на вкус, выдавить чеснок, добавить масло.
Получается нежная и вкусная икра! Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Кабачковая икра


рейтинг рецепта  
4.4167 5 48
 
Диалог в ресторане:
- Мужчина,уберите со стола свой рюкзак.Вы же находитесь в ресторане.
- Кому-то рюкзак, а это мой кошелек.


Комментарии посетителей (10)

Solomo4ka 07.07.2012 14:46
В прошлом году делала на зиму по похожему рецепту, без уксуса - есть такое зимой было не возможно. Все, к огромному моему сожалению, выкинули :(  Буду уксус класть обязательно.
xzelli 20.06.2012 21:39
Удивлениеа уксус..кислоты не мало будет от помидорок?Стрёмненько чёт
TaniK 02.08.2011 17:06
Очень вкусная нежирная икра. Только в следующий раз я не поленюсь и натру все на мелкой терке, на блендере чувствуются крупинки. Мне хочется более однородной. Спасибо.Браво!
l6ol6ka 03.08.2011 07:52
Мне тож нравится..она получается такая "пресная"Улыбка а в блендере я долго молола, крупинок не чуствовалось (все-таки блэндэр это вещь)
Рада что Вам нравится рецептик Хитрое подмигивание
CoJIHuwko 19.07.2011 12:12
а если блендера нет,можно на мясорубке несколько раз перекрутить?
l6ol6ka 20.07.2011 00:19
можна, конечноУлыбка Чем мелче тем нежнее икра будет Хитрое подмигивание
l6ol6ka 15.07.2011 13:35
Кабачков плантация в том году, вот думала что бы с ними сделать.Улыбка 1й раз делала, классная получилась! На будущее еще на зиму закатаю Улыбка. Пробуйте-что свое-полезное, то не магазинное Хитрое подмигивание
Марина* 15.07.2011 05:10
Уже хочу Браво! Придется завтра ехать в деревню за кабачками.
xfhjltb 14.07.2011 15:53
обязательно попробуем, люблю делать икру с кабачков Улыбка
Алёна KZ 14.07.2011 07:23
Цвет аппетитныйДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • "Июньское" наслаждение
    рецепт "Июньское" наслаждение Скоро грядет июнь месяц, клубничный месяц!!! Берете клубнику, чистите, моете, выкладываете в кухонный комбайн, добавляете сахар (чем больше сахара вы добавите, тем меньше клубника будет превращаться в лед), все... дальше
  • Перчик пикантный
    рецепт  Перчик пикантный Перец очистить от семян разрезать на две части, помыть. Помидоры промыть, чеснок почистить. Приготовить банки.
    Вскипятить воду, в которой бланшировать перец 6-7 минут. Выложить в миску. В каждую половинку перца... дальше
  • Перец в томатном соку
    Томат и специи закипятить, бросить болгарский перец. 15 мин. его проварить и сразу в стерилизованные банки, закатать. дальше
  • Цветная капуста в томатном соке
    рецепт Цветная капуста в томатном соке Помидоры и перец пропустить через мясорубку.
    Сельдерей помыть и порезать на брусочки примерно сантиметров 5, капусту помыть и разделить на соцветия, добавить к помидорам и перцу.
    Туда же добавить сахар, соль,... дальше
  • Шампиньоны в маринаде
    рецепт Шампиньоны в маринаде Чтобы грибы удались и не имели черный цвет, прежде всего, нужно правильно их выбрать на рынке!!!!
    1. Шляпка гриба должна быть приросшей к ножке.
    2. Срез на ножке должен быть белого цвета.
    3. Желательно... дальше
  • Кабачковая икра
    рецепт Кабачковая икра Итак, кабачки, помидоры очистить от шкурки (помидорки опустить в кипяток на минутку).
    Перемолоть в блендере кабачки, помидоры.
    Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить. Обжаренное тоже... дальше
  • Огурчики хрустящие
    рецепт Огурчики хрустящие На дно банки выложить листья хрена, укроп, листья вишни и смородины, выложить огурцы.
    Залить кипятком, дать постоять 40-60 мин. Слить рассол в чайник, закипятить.
    Пока закипает в банку бросить:
    (из рассчета на... дальше
  • Помидоры в собственном соку
    Помидоры (сливка, титан) помыть и уложить в стерилизованные банки. Заливать помидоры на 10-15 минут кипящей водой 2 раза. Воду сливать.
    На третий раз залить кипящим соком и закатать стерилизованными крышками.
    В... дальше
  • Помидоры черри, закатанные
    рецепт Помидоры черри, закатанные Помидоры черри вымыть, наколоть возле плодоножки зубочисткой, чтобы не трескались.
    Лук очистить и нарезать полукольцами.
    Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кружочками. Зелень петрушки хорошо... дальше
  • Варенье - пятиминутка Men`s Health
    Из цедры (именно она содержит более всего полезных веществ) можно сделать чудовищно полезное варенье-пятиминутку.
    Для этого нужно не выкидывать кожуру цитрусов, а резать ее на мелкие кусочки и складывать в банку,... дальше
Страница:  <1... 678910111213141516... 41>

Закатки, варенья...

Икра "Деликатесная" Маринованный перчик чили (под горячий борщ) Шампиньоны в маринаде Маринованное сало

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам