|
Ингредиенты: 1,5 кг шампиньон, 1 ч. л. лимонной кислоты. Маринад: 1 л воды, 1 шт. лук репчатый, 1/2 шт. морковь, 10 горошин черного перца, 3 шт. душистого перца, 2 шт. лавровый лист, 2-2,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 5 ст. л. уксуса.
Готовим Шампиньоны в маринаде . Чтобы грибы удались и не имели черный цвет, прежде всего, нужно правильно их выбрать на рынке!!!!
1. Шляпка гриба должна быть приросшей к ножке.
2. Срез на ножке должен быть белого цвета.
3. Желательно маленький размер ( в этом случае, чем меньше тем лучше;-) )
Второй обязательный пункт! Грибы нужно выложить в кастрюлю, залить водой и добавить лимонную кислоту. Проварить в течении пяти минут. Затем откинуть в дуршлаг и разложить в стерилизованные банки.
Готовим маринад. В воду кладем морковку, порезанную соломкой, лук кольцами (или как душа пожелает), перец, лавровый лист, соль, сахар и кипятим 7-10 минут. В конце добавляем уксус, провариваем еще 1 минуту, заливаем наши грибы и закатываем крышками.
Переворачиваем крышками вниз до полного остывания. У меня получилось 2 баночки по 720 мл.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Шампиньоны в маринаде
|
|
|
Хозяева гостям: - На улице такой дождь, оставайтесь на ужин? - А что у вас на ужин? - Отварные макароны. - Спасибо, дождь не такой уж и сильный...
|
Комментарии посетителей (12)
Алёна KZ 23.11.2011 05:05
Аппетитная баночка  Но я ,наверно, не изменю тем ,старым ,грибочкам ,разве что буду их в лимонке сначала приваривать
ЛюСей 23.11.2011 07:40
а мне те страрые грибочки уже порядком поднадоели  Спасибо девочки вам
Тамара 23.11.2011 20:03
Ты, Люся, на наши старые грибы не наговаривай! Нам рецепт всем нравится.
Алёна KZ 24.11.2011 06:13
какая ты ветренная и непостоянная!
ЛюСей 24.11.2011 07:22
 да! я такая
Rozichka 20.10.2012 14:15
Вкуснятина!!!
Для любителей остренького можна добавить чуть больше уксуса))
ЛюСей 20.10.2012 14:51
пользуйтесь  на здоровье Вам. спасибо за комментарий
Melni4ka 22.11.2011 20:01
 бееееленькие))) ммм)
Тамара 22.11.2011 19:59
Кака краса получилась! +5 баллов!
Verunya 22.11.2011 18:26
Отличные грибочки!  Очень люблю грибы, делаю довольно часто,но лимонную кислоту при варке не кладу.В рецепте это принципиально?
показать еще 2 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- "Июньское" наслаждение

Скоро грядет июнь месяц, клубничный месяц!!! Берете клубнику, чистите, моете, выкладываете в кухонный комбайн, добавляете сахар (чем больше сахара вы добавите, тем меньше клубника будет превращаться в лед), все...
дальше
- Перчик пикантный

Перец очистить от семян разрезать на две части, помыть. Помидоры промыть, чеснок почистить. Приготовить банки.
Вскипятить воду, в которой бланшировать перец 6-7 минут. Выложить в миску. В каждую половинку перца...
дальше
- Перец в томатном соку
Томат и специи закипятить, бросить болгарский перец. 15 мин. его проварить и сразу в стерилизованные банки, закатать.
дальше
- Цветная капуста в томатном соке

Помидоры и перец пропустить через мясорубку.
Сельдерей помыть и порезать на брусочки примерно сантиметров 5, капусту помыть и разделить на соцветия, добавить к помидорам и перцу.
Туда же добавить сахар, соль,...
дальше
- Шампиньоны в маринаде

Чтобы грибы удались и не имели черный цвет, прежде всего, нужно правильно их выбрать на рынке!!!!
1. Шляпка гриба должна быть приросшей к ножке.
2. Срез на ножке должен быть белого цвета.
3. Желательно...
дальше
- Кабачковая икра

Итак, кабачки, помидоры очистить от шкурки (помидорки опустить в кипяток на минутку).
Перемолоть в блендере кабачки, помидоры.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить. Обжаренное тоже...
дальше
- Огурчики хрустящие

На дно банки выложить листья хрена, укроп, листья вишни и смородины, выложить огурцы.
Залить кипятком, дать постоять 40-60 мин. Слить рассол в чайник, закипятить.
Пока закипает в банку бросить:
(из рассчета на...
дальше
- Помидоры в собственном соку
Помидоры (сливка, титан) помыть и уложить в стерилизованные банки. Заливать помидоры на 10-15 минут кипящей водой 2 раза. Воду сливать.
На третий раз залить кипящим соком и закатать стерилизованными крышками.
В...
дальше
- Помидоры черри, закатанные

Помидоры черри вымыть, наколоть возле плодоножки зубочисткой, чтобы не трескались.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кружочками. Зелень петрушки хорошо...
дальше
- Варенье - пятиминутка Men`s Health
Из цедры (именно она содержит более всего полезных веществ) можно сделать чудовищно полезное варенье-пятиминутку.
Для этого нужно не выкидывать кожуру цитрусов, а резать ее на мелкие кусочки и складывать в банку,...
дальше
|
|