рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Лечо (рецепт Марины)
Ингредиенты:
5 кг перца болгарского красного, 3 литра томатного сока, 0,5 кг чеснока, 0,5 кг моркови, Зелень (петрушка, укроп, кинза), Горький перец по вкусу, 150 гр. уксуса 9 %, 100 гр. соли, 200 гр. сахара, Результат: примерно 12 шт. 700 гр. банок. Готовим Лечо (рецепт Марины). Помидоры перемалываем (можно с кожурой). Перемалываем чеснок, горький перец. Морковь - лучше на крупную терку, но можно и перемолоть. Всю эту смесь ставим на огонь, добавляем соль и сахар, и после закипания в нее добавляем красный болгарский перец, порезанный на 4 части и очищенный от семян. Общее время кипения 30-35 минут. За 10 минут до окончания добавляем порезанную зелень. За 3 минуты до окончания - уксус. Плотно разложить по банкам и закатать. Укутать до полного остывания! (Это важно!)
Комментарии посетителей (6)
Елена ХМ 01.05.2009 01:23
А сколько это будет помидор в килограммах?
анна 01.05.2009 13:48
приблизительно 4 кг
Марина 02.05.2009 08:00
обсолютно верно
Мила 30.04.2009 20:13
в рецепте томатный сок, в описании помидоры. Близко, но разное.
Марина 02.05.2009 07:46
Мила был год когда был не урожай помидор, так вот я использовала купленный томатный сок, поэтому используйте что вам нравиться, я не напрягаюсь в отчистке помидор от кожицы, поэтому их перемалываю с мякотью
Кошка - Машка 30.04.2009 07:57
Все понравилось!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |