|
Ингредиенты: Шпроты - большая банка, Лук репчатый, Мякоть белого хлеба, Зеленое кислое яблоко, Батон для гренок, Майонез, Огурцы (соленые или свежие), Чеснок, Яйца, Зелень.
Готовим Яйца фаршированные с гренками. Варим яйца вкрутую. Разрезаем их вдоль пополам, вынимаем желтки. Шпроты вынимаем из банки, в шпротном масле вымачиваем мякоть булочки или белого хлеба.
Пропускаем через мясорубку желтки, вымоченный в масле хлеб, зеленое кислое яблочко, небольшую луковицу. Все это хорошо вымешиваем, можно добавить чуть-чуть соли, добавляем немного майонеза.
Полученной массой заполняем половинки яиц, украшаем сеточкой из майонеза и зеленью. Еще ни один гость не догадался чем нафаршированы яйца.
Батон режем ломтиками и готовим румяные греночки (поджариваем на растительном масле до аппетитной золотистой хрустящей корочки). Греночки натираем долькой чеснока. Смазываем тонким слоем майонеза.
Выкладываем на гренку: шпротину, кружок соленого или свежего огурчика, кружок сваренного вкрутую яйца, веточку петрушки. Это было некогда очень модное блюдо, можно было встретить в каждом доме на каждом празднике. И вариаций на тему гренок было множество.
Я уже размещала экономный рецепт (см. рецепт "Экономная курочка"), вот вам еще вариант как из одной банки шпрот и фантазии приготовить два блюда.
Проголосуйте за рецепт Яйца фаршированные с гренками
|
|
|
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка! - Все претензии - к барану! - А я к нему и обращаюсь...
|
Комментарии посетителей (2)
Алёна KZ 12.04.2010 12:40
Ай да Тамара!
Мила 04.06.2009 09:30
Молодца!


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Яйца фаршированные с гренками
Варим яйца вкрутую. Разрезаем их вдоль пополам, вынимаем желтки. Шпроты вынимаем из банки, в шпротном масле вымачиваем мякоть булочки или белого хлеба.
Пропускаем через мясорубку желтки, вымоченный в масле хлеб,...
дальше
- "Веретенцы" овощные
У капусты вырезать кочерыжку, опустить на 5-7 минут в кипяток. Если листья снимаются с головки легко, то опустить листья в кипяток на 2-3 мин. Морковь натереть на крупной терке, сельдерей - на мелкой, зелень мелко порубить....
дальше
- Баклажаны фаршированные, закусочные
Синенькие очистить от хвостиков, помыть, разрезать вдоль не до конца, положить в кипяток и после закипания выдержать 2 минуты. Дать остыть.
Морковь, сельдерей натереть на крупной терке, зелень посечь, можно не очень...
дальше
- Салат "Пикантная закусочка"
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску, которую можно приготовить за считанные секунды для неожиданно нагрянувших гостей.
Маринованные грибы, маслины, оливки соединяют, добавляют мелко нарезанный...
дальше
- Фаршированный лук
Лук очистить от верхних слоёв, срезать верхушку и вынуть сердцевину так, чтобы толщина оставшихся слоев была 5 мм.
Опустить луковицу в кипящую воду на 5 минут.
Бекон, огурцы и помидор мелко нарезать, добавить...
дальше
- Луковый паштет
Ингредиенты натереть на крупной терке, дать стечь жидкости, добавить сметану, соль и вымешать.
Очень вкусно на кусочке подрумяненного в тостере хлеба или на ломтике батона. Желающие могут добавить в смесь молотый...
дальше
- Закуска "Тюбинг"
Сварите кашу до готовности.
Очень мелко порубите зелень, мясо, чеснок, сыр (можно через мелкую терку).
Перемешайте кашу с зеленью, мясом, чесноком, сыром, разбейте туда яйцо.
Посолите, поперчите по вкусу. ...
дальше
- Язык под острым соусом
Язык залить кипятком и варить около часа. Затем вынуть и подержать несколько минут под холодной водой, снять кожицу.
В бульон положить овощи, язык, посолить и варить до готовности. Когда язык сварится и остынет,...
дальше
- Сырные спиральки
Нагреть духовку до 190 градусов.
Выложить муку и масло в миску. Смешать их, добавить приправы, натертый сыр. Посолить и поперчить, добавить воды и замесить крутое тесто.
Раскатать тесто толщиною 5 мм и нарезать...
дальше
- Сэндвич к завтраку
Сэндвич нужно готовить вечером, чтобы утром им позавтракать. Хлеб лучше брать "вчерашний".
С хлеба срезать корки так, чтобы получился параллелепипед. Разрезать его вдоль на пласты толщиной примерно 2 см. ...
дальше
|
|