Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Суп дачный

Ингредиенты:
Голяшка говяжья - 3 кг,
ножка говяжья - 1 шт. или 2 сустава,
капуста белокочанная - 1 кг,
капуста цветная - 1 кг,
цуккини
и баклажаны - по 2 шт.,
перец сладкий
и морковь - по 4 шт.,

корень сельдерея - 1 шт.,
помидоры свежие - 1 кг,
лук - 5-6 головок,
чеснок - 2-3 головки,
соль,
перец горький,
зелень укропа,
петрушки,
сельдерея.

Готовим Суп дачный . Готовили этот суп, когда собиралось много гостей на даче.
В 7-8 литрах воды варить мясо 4-5 часов, как на холодец, добавив 1-2 моркови, 1 головку чеснока, соль, перец горький, 1-2 луковицы. Далее очень аккуратно удалить кости, мясо разделить на кусочки грамм по 70-100 и вернуть в бульон. Вываренные овощи удалить.
Все овощи почистить, порезать крупно, чуть больше спичечного коробка, бросить в бульон, дать закипеть, подсолить, подперчить и томить, не перемешивая, 2 часа.
Минут за 15-20 добавить мелко нарубленную зелень.

Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Суп дачный


рейтинг рецепта  
2 5 8
 
- Официант! Принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке недоваренный картофель, дурно пахнущие сосиски, политые горьким маслом, и пожелтевший салат.
- Извините, сэр, но такой заказ я выполнить не могу.
- Почему же? Ведь вчера же вы смогли...


Комментарии посетителей (10)

Людмила 16.06.2009 17:31

Сегодня приготовила. Как и обещала, делюсь впечатлениями.
Если бы меня угостили таким супом, то решила бы, что он сварен из замороженных овощей + хорошо настоялся.

Марк 19.06.2009 09:26

Простите, но видать были изъяны в технологии приготовления. А из замороженных овощей никогда ничего не делал. Сегодня пойду специально за ними и попробую, что это. До связи!

Людмила 19.06.2009 09:56

Замороженные овощи варите не более 20 минут, и бросайте в бульон не размораживая предварительно, т.к. станут кашей. Жду ответа. Всего доброго!

Марк 20.06.2009 08:16

Свежие и замороженные овощи, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Смысл рецепта, чтоб овощи перемлели в насыщенном бульоне и на развалились. Из замороженных получилась фигня.Уж простите!

Людмила 26.06.2010 02:27

По Вашему рецепту тоже получилась фигня, уж простите.

Кошка - Машка 11.06.2009 00:20

Очень хороший супчик для того, чтобы полакомиться на природе...минус один - готовить его весь день придется - 5 часов для мяса+2 часа для супа+ энное количество времени на подготовку овощей, обработку, разливку по тарелкам и мытье посуды))) аяйяйяйяй)))) Пускай мужчины лучше готовят))))

Марк 19.06.2009 09:25

Вы знаете, мы этот супчик готовили на даче на плите, а потребляли, естесственно, на свежем воздухе. А готовили , как Вы правильно поняли мужчины.
Спасибо!

Людмила 05.06.2009 07:33

Уважаемый Марк Дунаевский! Вы меня разочаровываете...

Mark 09.06.2009 02:59

А Вы поробуйте, ведь овощи не развариваются.

Людмила 10.06.2009 18:10

В выходные попробую, обязательно поделюсь впечатлениями. Но, говорю сразу, зелень брошу за минуту, чтобы сохранить эфирные масла)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Густой суп с кабачками Супчик с «французской» фасолью Суп с цветной капустой Окрошка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам