рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Суп дачный
Ингредиенты:
Голяшка говяжья - 3 кг, ножка говяжья - 1 шт. или 2 сустава, капуста белокочанная - 1 кг, капуста цветная - 1 кг, цуккини и баклажаны - по 2 шт., перец сладкий и морковь - по 4 шт., корень сельдерея - 1 шт., помидоры свежие - 1 кг, лук - 5-6 головок, чеснок - 2-3 головки, соль, перец горький, зелень укропа, петрушки, сельдерея. Готовим Суп дачный . Готовили этот суп, когда собиралось много гостей на даче. В 7-8 литрах воды варить мясо 4-5 часов, как на холодец, добавив 1-2 моркови, 1 головку чеснока, соль, перец горький, 1-2 луковицы. Далее очень аккуратно удалить кости, мясо разделить на кусочки грамм по 70-100 и вернуть в бульон. Вываренные овощи удалить. Все овощи почистить, порезать крупно, чуть больше спичечного коробка, бросить в бульон, дать закипеть, подсолить, подперчить и томить, не перемешивая, 2 часа. Минут за 15-20 добавить мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (10)
Людмила 16.06.2009 17:31
Сегодня приготовила. Как и обещала, делюсь впечатлениями.
Марк 19.06.2009 09:26
Простите, но видать были изъяны в технологии приготовления. А из замороженных овощей никогда ничего не делал. Сегодня пойду специально за ними и попробую, что это. До связи!
Людмила 19.06.2009 09:56
Замороженные овощи варите не более 20 минут, и бросайте в бульон не размораживая предварительно, т.к. станут кашей. Жду ответа. Всего доброго!
Марк 20.06.2009 08:16
Свежие и замороженные овощи, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Смысл рецепта, чтоб овощи перемлели в насыщенном бульоне и на развалились. Из замороженных получилась фигня.Уж простите!
Людмила 26.06.2010 02:27
По Вашему рецепту тоже получилась фигня, уж простите.
Кошка - Машка 11.06.2009 00:20
Очень хороший супчик для того, чтобы полакомиться на природе...минус один - готовить его весь день придется - 5 часов для мяса+2 часа для супа+ энное количество времени на подготовку овощей, обработку, разливку по тарелкам и мытье посуды))) аяйяйяйяй)))) Пускай мужчины лучше готовят))))
Марк 19.06.2009 09:25
Вы знаете, мы этот супчик готовили на даче на плите, а потребляли, естесственно, на свежем воздухе. А готовили , как Вы правильно поняли мужчины.
Людмила 05.06.2009 07:33
Уважаемый Марк Дунаевский! Вы меня разочаровываете...
Mark 09.06.2009 02:59
А Вы поробуйте, ведь овощи не развариваются.
Людмила 10.06.2009 18:10
В выходные попробую, обязательно поделюсь впечатлениями. Но, говорю сразу, зелень брошу за минуту, чтобы сохранить эфирные масла)
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |