рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
"Поросята"
Ингредиенты:
Яйца отварные, морковь отварная, лук зеленый, спички, хлеб, лучше батон, ампула шариковой ручки, использованная, большеобъемная, вернее - металлическая часть от нее. (Очень хорошо промыть вначале с применением ацетона, ватных тампонов и др., потом моющими средствами, предварительно вынув пишущий узел. Это Вам пригодиться навсегда.) спица с одним торцом затупленным. Готовим "Поросята". Отрезать пластинку морковки примерно 5 мм толщиной. Широкой частью корпуса бывшей ампулы вырезать кружочек моркови, вытолкнуть спицей, тонким концом ампулы вырезать две дырочки в кружочке. Это будующие пятачки. С тонкого носика яйца вырезать широкой частью ампулки кусочек. В нем также тонкой частью ампулы сделать 2 прокола. 2 маленьких кусочка белка вставить в кружок морковки и вместе вставить, как носик свинки в яйцо, где вынули белок. Аналогичным способом из морковки сделать глазки. Для хвостика очень подходит кусочек разрезанного вдоль и обведенного вокруг ножа зеленого лука. Для ушек очень подходят кусочки чипсов. Ножки сделайте из 4 спичек. ПРЕДУПРЕДИТЕ ДЕТЕЙ, ЧТО СПИЧКИ - НЕ ИГРУШКА. ИХ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ И ИМИ НЕЛЬЗЯ ИГРАТЬСЯ!!!!!!!! Для придания большей привлекательности, можно вырезать из хлеба или батона "корытко", в него положить раноцветный салат, поставить в центр блюда и вокруг поставить поросят, как на кормежку. Детки! Думаю, что вам понравится!
Комментарии посетителей (2)
Виктория 16.06.2009 08:46
в место пичек можно взять сухарики!
Марк 19.06.2009 09:24
попробуйте тонкую соломку картошки фри, а копытки окрасьте свеклой или шоколадом . Мы делали и так.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |