Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Харчо не острый

Харчо не острый
Харчо не острый
Ингредиенты:
Говядина на косточке - 1 кг,
корень сельдерея - 1 шт.,
морковь - 2 шт.,
лук - 2 шт.,
рис - 0,5 стакана,
кинза - 1 пучок,
зелёный лук - 1 пучок,
укроп - 1 пучок,
свежий помидор - 4 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
приправа "Суп Харчо" - 1 пакет,
масло подсолнечное - 100 г,
лавровй лист,
перец душистый горошком.

Готовим Харчо не острый . Варим в 5-ти литровой кострюле бульон 1,5-2 часа. Как только закипит бульон, снимем пенку и кладем корень сельдерея, связанные по отдельности: пучок кинзы, пучок лука, пучок укропа.
Трём на крупной тёрке морковь, режем мелко лук и пережариваем на сковороде на растительном масле, добавляя приправу "Суп Харчо". Как только видим, что поджаривается, добавляем и перемешиваем измельченные в блендере чеснок и помидоры. Жарим на сковородке 5 мин.
Когда будет готово мясо, вынимаем его из кастрюли. Корень сельдерей, пучки кинзы, укропа, зеленого лука также вынимаем и выкидываем их.
В бульон засыпаем рис, доводим до кипения и варим. Режем мясо на средние или мелкие кусочки и кладём в бульон. Выливаем из сковороды зажарку в кастрюлю и варим до готовности риса.
Солим по вкусу. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком по вкусу.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Харчо не острый


рейтинг рецепта  
2.4815 5 27
 
Зaпоздaвший гость сaдится зa стол, подвигaет вaзочку с черной икрой и нaчинaет есть ложкой. Хозяин подходит к нему и тихо шепчет:
– Милейший, это же вaм не кaшa...
– Ну, что вы, никaкого срaвнения!


Комментарии посетителей (6)

TaniK 02.09.2010 18:09

Очень вкусно. И ничего страшного что не острый.

ЛюСей 17.11.2012 14:00
а я еще картошечку пложилаУлыбка
Людмила 29.07.2009 14:16

Без тклапи.

lika365 14.11.2009 07:20

не надо, Люда, так строго. Я варю суп-харчо, учитывая, что его и ребенок есть будет. Так что "не острый" не проблема. Да, добавляю для вкуса ткемали и хмели-сунели , и даже немного грузинской аджики. Но совсем немного

Людмила 29.07.2009 12:53

Грузины в шоке! Не острый, без орехов, тклапи. Где харчо??? Ваш суп называется овощным с добавлением риса.

Мила 20.06.2009 09:44

Хмели-сунели еще...и зелень кинзы в тарелку


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп рисовый с сырком, нежный
    Нарезаем картошку, морковь и грудку, ставим вариться до готовности.
    Затем добавляем рис, тоже варим до готовности.
    Трем на терке сырок, кладем в суп, потом добавляем приправы, специи и зелень. На маленьком огне... дальше
  • Окрошка (рецепт zaza)
    Все ингредиенты (кроме колбасы) трем на терку. Колбасу режем кубиками, лук и укроп нарезаем мелко.
    Все складываем в кастрюлю, солим, перчим, заливаем сметаной и майонезом, перемешать, залить квасом. Попробовать,... дальше
  • Суп-пюре с грибами
    Мелко режется и обжаривается луковица, порезанные кабаносы и грибы (у меня были лисички и шампиньоны в равных долях. В целом, примерно грамм 300).
    Почищенные картофель и морковь отвариваются.
    Часть... дальше
  • Корм для мужчин
    рецепт Корм для мужчин Все смешать в тарелке, залить жидкостью и съесть.

    Количество овсянных хлопьев должно быть равно количеству сухофруктов и орехов.
    Жидкость лить до тех пор пока не получится суп.
    Сухофрукты ложите все... дальше
  • Щи "Царские"
    Молодую крапиву перебрать и хорошо промыть, залить сверху кипящую воду и варить 10-12 мин. Затем откинуть на дуршлаг, слегка отжать, а затем пропустить через мясорубку или мелко порубить.
    В кипящую воду (или бульон)... дальше
  • Солянка "На пороге гости"
    Все мясное, что осталось чуть-чуть, я прячу в морозилку (1-2 сосиски, копченая колбаска, ветчина, вареная колбаска, грудинка и т.д.). Мелко режу лук и жарю на сковородке, туда же кладу мелко нарезанные мясные продукты и все... дальше
  • Суп с семгой и креветками
    Помидоры обдать кипятком и очистить от шкуры. Разрезать их на маленькие кусочки и обжарить на сковороде 1-2 мин., добавить порезанный на кусочки чеснок и сразу выключить плиту.
    В кастрюлю с кипящей водой положить... дальше
  • Томатный крем-суп с сыром
    рецепт Томатный крем-суп с сыром В кастрюльку с кипящей водой добавить порезанную крупными кубиками картошку и почищенные и порезанные мелко корешки сельдерея и петрушки, варить на небольшом огне.
    В глубокой сковороде слегка обжарить натертую... дальше
  • Минестроне
    Минестроне - густой овощной суп, который очень любят готовить в Италии, из сезонных овощей. Иногда в минестроне добавляют рис или пасту.
    Картофель очистить и нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и варить... дальше
  • Харчо не острый
    рецепт Харчо не острый Варим в 5-ти литровой кострюле бульон 1,5-2 часа. Как только закипит бульон, снимем пенку и кладем корень сельдерея, связанные по отдельности: пучок кинзы, пучок лука, пучок укропа.
    Трём на крупной тёрке морковь, режем... дальше
Страница:  <1... 2021222324252627282930... 32>

Первые блюда...

Суп из цветной капусты с сырными крутонами Cырный суп со стручковой фасолью Итальянский суп Грибной суп "Домашний"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам