|
Ингредиенты: Вареная колбаса - 500 г, картофель (вареный или печеный в СВЧ) - 2-2,5 шт., яйца - 4 шт., огурцы - 2 больших, редиска - 4 больших шт., зеленый лук - 200 г, укроп - 100-150 гр., сметана - 15%-300 гр., майонез - 1 уп., соль, черный перец, квас - Ярыло (окрошечный) - 2,3 л.
Готовим Окрошка (рецепт zaza). Все ингредиенты (кроме колбасы) трем на терку. Колбасу режем кубиками, лук и укроп нарезаем мелко.
Все складываем в кастрюлю, солим, перчим, заливаем сметаной и майонезом, перемешать, залить квасом. Попробовать, если мало кислоты, то добавить лимонную кислоту.
На 1 час поставить в холодильник.
ПРИЯТНОГО!
Проголосуйте за рецепт Окрошка (рецепт zaza)
|
|
|
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать! - Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.
|
Комментарии посетителей (6)
Алёна KZ 25.03.2011 11:48
на счет терки ,видимо, то же что и с борщами... есть любители. А окрошку я люблю разную ,по настроению, и на квасе(не сладком), и на минералке пробовала и на сыворотке особенно
Тамара 24.03.2011 22:22
Зачем на терку? Все вроде, как в привычной окрошке, но этот момент непонятен. Чисто из лени?
ЛюСей 25.03.2011 08:01
А я никогда в квас не кладу майонез, думаю лишний он там. Делала я как -то на квасе этом окрошечном окрошку, сладко получается, не понтавилось. Хотя на вкус и цвет......
ЛюСей 25.03.2011 08:02
ой написала майонез в квас в окрошку майонез не кладу
Melni4ka 24.03.2011 20:07
НА ТЁРКУ?!!!! Это что, добака тем, кому не хватило копченой скумбрии с творогом?!!! оО оО оО
Lyudmila 25.03.2011 01:35
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп рисовый с сырком, нежный
Нарезаем картошку, морковь и грудку, ставим вариться до готовности.
Затем добавляем рис, тоже варим до готовности.
Трем на терке сырок, кладем в суп, потом добавляем приправы, специи и зелень. На маленьком огне...
дальше
- Окрошка (рецепт zaza)
Все ингредиенты (кроме колбасы) трем на терку. Колбасу режем кубиками, лук и укроп нарезаем мелко.
Все складываем в кастрюлю, солим, перчим, заливаем сметаной и майонезом, перемешать, залить квасом. Попробовать,...
дальше
- Суп-пюре с грибами
Мелко режется и обжаривается луковица, порезанные кабаносы и грибы (у меня были лисички и шампиньоны в равных долях. В целом, примерно грамм 300).
Почищенные картофель и морковь отвариваются.
Часть...
дальше
- Корм для мужчин
Все смешать в тарелке, залить жидкостью и съесть.
Количество овсянных хлопьев должно быть равно количеству сухофруктов и орехов.
Жидкость лить до тех пор пока не получится суп.
Сухофрукты ложите все...
дальше
- Щи "Царские"
Молодую крапиву перебрать и хорошо промыть, залить сверху кипящую воду и варить 10-12 мин. Затем откинуть на дуршлаг, слегка отжать, а затем пропустить через мясорубку или мелко порубить.
В кипящую воду (или бульон)...
дальше
- Солянка "На пороге гости"
Все мясное, что осталось чуть-чуть, я прячу в морозилку (1-2 сосиски, копченая колбаска, ветчина, вареная колбаска, грудинка и т.д.). Мелко режу лук и жарю на сковородке, туда же кладу мелко нарезанные мясные продукты и все...
дальше
- Суп с семгой и креветками
Помидоры обдать кипятком и очистить от шкуры. Разрезать их на маленькие кусочки и обжарить на сковороде 1-2 мин., добавить порезанный на кусочки чеснок и сразу выключить плиту.
В кастрюлю с кипящей водой положить...
дальше
- Томатный крем-суп с сыром
В кастрюльку с кипящей водой добавить порезанную крупными кубиками картошку и почищенные и порезанные мелко корешки сельдерея и петрушки, варить на небольшом огне.
В глубокой сковороде слегка обжарить натертую...
дальше
- Минестроне
Минестроне - густой овощной суп, который очень любят готовить в Италии, из сезонных овощей. Иногда в минестроне добавляют рис или пасту.
Картофель очистить и нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и варить...
дальше
- Харчо не острый
Варим в 5-ти литровой кострюле бульон 1,5-2 часа. Как только закипит бульон, снимем пенку и кладем корень сельдерея, связанные по отдельности: пучок кинзы, пучок лука, пучок укропа.
Трём на крупной тёрке морковь, режем...
дальше
|
|