Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Суп-пюре с грибами

Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Грибы - не скажу, сколько в граммах, брала по вкусу,
Морковь - 1 шт.,
Кабаносы - 2-3 шт.,
Куриный бульон - 1,5-2 л,
Сливки - 10/20% - 200 г,
Соль по вкусу,
Перец по вкусу,
Растительное масло для обжарки,
Блендер - 1 шт.

Готовим Суп-пюре с грибами. Мелко режется и обжаривается луковица, порезанные кабаносы и грибы (у меня были лисички и шампиньоны в равных долях. В целом, примерно грамм 300).
Почищенные картофель и морковь отвариваются.
Часть луково-грибной зажарки откладывается (у меня было примерно три столовых ложки), остальное загружается в блендер и перемалывается. Перекладывается в кастрюлю.
Точно так же перемалывается морковь. Затем картофель. Туда же в блендер я налила немного бульона, ровно столько, чтобы получить пюре достаточно жидкой консистенции.
Вся эта масса уже в кастрюле равномерно перемешивается с бульоном. Туда же добавляется отложенная зажарка.
Приправы добавляла в самом конце, когда суп начал только-только закипать. Сливки вливала перед приправами, перемешивая венчиком для сбивания.
Получился очень нежный и вкусный суп-пюре с грибами. Хорошо подавать его с чесночными гренками, либо перед подачей просто натереть зубчиком чеснока тепленькую тарелку.
Проголосуйте за рецепт
Суп-пюре с грибами


рейтинг рецепта  
2.5385 5 26
 
- Официант, почему в супе муха?
- А вы хотели за 50 центов жареную курицу?


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 05.12.2012 06:16
Зачем картошку и морковку отваривать отдельно?Унылый
Мышка Юки 31.12.2012 17:12
Затем (если Вы внимательно читали рецепт), что бульон у меня уже был (Куриный - 1,5-2л.) готовый. Если бы его не было, я бы указала в рецепте, мол взять курицу, сварить бульон и т.п. Но при наличии его, готового, картошку и морковь я варила отдельно. Надеюсь, мой ответ Вас устроил. Счастья  и удачи.
Таська 27.07.2012 22:41


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп рисовый с сырком, нежный
    Нарезаем картошку, морковь и грудку, ставим вариться до готовности.
    Затем добавляем рис, тоже варим до готовности.
    Трем на терке сырок, кладем в суп, потом добавляем приправы, специи и зелень. На маленьком огне... дальше
  • Окрошка (рецепт zaza)
    Все ингредиенты (кроме колбасы) трем на терку. Колбасу режем кубиками, лук и укроп нарезаем мелко.
    Все складываем в кастрюлю, солим, перчим, заливаем сметаной и майонезом, перемешать, залить квасом. Попробовать,... дальше
  • Суп-пюре с грибами
    Мелко режется и обжаривается луковица, порезанные кабаносы и грибы (у меня были лисички и шампиньоны в равных долях. В целом, примерно грамм 300).
    Почищенные картофель и морковь отвариваются.
    Часть... дальше
  • Корм для мужчин
    рецепт Корм для мужчин Все смешать в тарелке, залить жидкостью и съесть.

    Количество овсянных хлопьев должно быть равно количеству сухофруктов и орехов.
    Жидкость лить до тех пор пока не получится суп.
    Сухофрукты ложите все... дальше
  • Щи "Царские"
    Молодую крапиву перебрать и хорошо промыть, залить сверху кипящую воду и варить 10-12 мин. Затем откинуть на дуршлаг, слегка отжать, а затем пропустить через мясорубку или мелко порубить.
    В кипящую воду (или бульон)... дальше
  • Солянка "На пороге гости"
    Все мясное, что осталось чуть-чуть, я прячу в морозилку (1-2 сосиски, копченая колбаска, ветчина, вареная колбаска, грудинка и т.д.). Мелко режу лук и жарю на сковородке, туда же кладу мелко нарезанные мясные продукты и все... дальше
  • Суп с семгой и креветками
    Помидоры обдать кипятком и очистить от шкуры. Разрезать их на маленькие кусочки и обжарить на сковороде 1-2 мин., добавить порезанный на кусочки чеснок и сразу выключить плиту.
    В кастрюлю с кипящей водой положить... дальше
  • Томатный крем-суп с сыром
    рецепт Томатный крем-суп с сыром В кастрюльку с кипящей водой добавить порезанную крупными кубиками картошку и почищенные и порезанные мелко корешки сельдерея и петрушки, варить на небольшом огне.
    В глубокой сковороде слегка обжарить натертую... дальше
  • Минестроне
    Минестроне - густой овощной суп, который очень любят готовить в Италии, из сезонных овощей. Иногда в минестроне добавляют рис или пасту.
    Картофель очистить и нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и варить... дальше
  • Харчо не острый
    рецепт Харчо не острый Варим в 5-ти литровой кострюле бульон 1,5-2 часа. Как только закипит бульон, снимем пенку и кладем корень сельдерея, связанные по отдельности: пучок кинзы, пучок лука, пучок укропа.
    Трём на крупной тёрке морковь, режем... дальше
Страница:  <1... 2021222324252627282930... 32>

Первые блюда...

Окрошка Суп грибной с шампиньонами Суп "Сердце красавицы" Куриный суп "Находка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам