|
Ингредиенты: Картофель 2 шт, Сельдерей корень, Петрушка корень, Морковь 1 шт, Лук репчатый 1 шт, Томатная паста 1 ст.л. или 2 помидора, Масло растительное, Сыр Кири 1 упаковка.
Готовим Томатный крем-суп с сыром. В кастрюльку с кипящей водой добавить порезанную крупными кубиками картошку и почищенные и порезанные мелко корешки сельдерея и петрушки, варить на небольшом огне.
В глубокой сковороде слегка обжарить натертую морковь и лук, порезанный кубиками, на растительном масле. Добавить натертые помидоры без шкурки или томатную пасту. Если кладете томатную пасту, то надо развести немного бульоном из кастрюльки. Немного протушить и добавить в кастрюльку, когда картошка будет уже готова. Проварить суп еще минут 5-7, добавить поломанный кусочками сыр и взбить погружным блендером. Досолить по вкусу после добавления сыра, так как он соленый.
При подаче детям можно симпатично украсить кусочками сыра. Взрослым - посыпать любимой зеленью. Мне нравиться с базиликом.
Проголосуйте за рецепт Томатный крем-суп с сыром
|
|
|
Учительница спрашивает Вовочку: - Что экспортирует в нашу страну Индия? - Hе знаю. - Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам? - Что, неужели рассол????
|
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп рисовый с сырком, нежный
Нарезаем картошку, морковь и грудку, ставим вариться до готовности.
Затем добавляем рис, тоже варим до готовности.
Трем на терке сырок, кладем в суп, потом добавляем приправы, специи и зелень. На маленьком огне...
дальше
- Окрошка (рецепт zaza)
Все ингредиенты (кроме колбасы) трем на терку. Колбасу режем кубиками, лук и укроп нарезаем мелко.
Все складываем в кастрюлю, солим, перчим, заливаем сметаной и майонезом, перемешать, залить квасом. Попробовать,...
дальше
- Суп-пюре с грибами
Мелко режется и обжаривается луковица, порезанные кабаносы и грибы (у меня были лисички и шампиньоны в равных долях. В целом, примерно грамм 300).
Почищенные картофель и морковь отвариваются.
Часть...
дальше
- Корм для мужчин
Все смешать в тарелке, залить жидкостью и съесть.
Количество овсянных хлопьев должно быть равно количеству сухофруктов и орехов.
Жидкость лить до тех пор пока не получится суп.
Сухофрукты ложите все...
дальше
- Щи "Царские"
Молодую крапиву перебрать и хорошо промыть, залить сверху кипящую воду и варить 10-12 мин. Затем откинуть на дуршлаг, слегка отжать, а затем пропустить через мясорубку или мелко порубить.
В кипящую воду (или бульон)...
дальше
- Солянка "На пороге гости"
Все мясное, что осталось чуть-чуть, я прячу в морозилку (1-2 сосиски, копченая колбаска, ветчина, вареная колбаска, грудинка и т.д.). Мелко режу лук и жарю на сковородке, туда же кладу мелко нарезанные мясные продукты и все...
дальше
- Суп с семгой и креветками
Помидоры обдать кипятком и очистить от шкуры. Разрезать их на маленькие кусочки и обжарить на сковороде 1-2 мин., добавить порезанный на кусочки чеснок и сразу выключить плиту.
В кастрюлю с кипящей водой положить...
дальше
- Томатный крем-суп с сыром
В кастрюльку с кипящей водой добавить порезанную крупными кубиками картошку и почищенные и порезанные мелко корешки сельдерея и петрушки, варить на небольшом огне.
В глубокой сковороде слегка обжарить натертую...
дальше
- Минестроне
Минестроне - густой овощной суп, который очень любят готовить в Италии, из сезонных овощей. Иногда в минестроне добавляют рис или пасту.
Картофель очистить и нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и варить...
дальше
- Харчо не острый
Варим в 5-ти литровой кострюле бульон 1,5-2 часа. Как только закипит бульон, снимем пенку и кладем корень сельдерея, связанные по отдельности: пучок кинзы, пучок лука, пучок укропа.
Трём на крупной тёрке морковь, режем...
дальше
|
|