Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Минестроне

Ингредиенты:
Сельдерей (стебель) - 1 шт. (большой или несколько средних),
помидор - 3 шт.,
картофель - 3 шт.,
перец болгарский - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
лук - 2 шт.,
фасоль красная консервированная - 150 г,
горошек зеленый консервированный - 150 г,
чеснок - 3 зуб.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
базилик - по вкусу,
масло оливковое.

Готовим Минестроне. Минестроне - густой овощной суп, который очень любят готовить в Италии, из сезонных овощей. Иногда в минестроне добавляют рис или пасту.
Картофель очистить и нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и варить минут 5.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и также меленько порубить. Перец нарезать небольшими полосочками. Морковь очистить и нарезать кружочками.
На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать лук и чеснок, спассеровать до слегка золотистого цвета на небольшом огне. Затем добавить морковь, перец и помидоры. Тушить 7-10 минут.
Овощи высыпать в бульон с картофелем, добавить фасоль, горошек и все вместе проварить 5-7 минут.
Минестроне посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленным базиликом, дать закипеть и снять с огня.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Минестроне


рейтинг рецепта  
2.5 5 8
 
- Эй, парень, принеси-ка мне отбивную.
- С удовольствием.
- Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп рисовый с сырком, нежный
    Нарезаем картошку, морковь и грудку, ставим вариться до готовности.
    Затем добавляем рис, тоже варим до готовности.
    Трем на терке сырок, кладем в суп, потом добавляем приправы, специи и зелень. На маленьком огне... дальше
  • Окрошка (рецепт zaza)
    Все ингредиенты (кроме колбасы) трем на терку. Колбасу режем кубиками, лук и укроп нарезаем мелко.
    Все складываем в кастрюлю, солим, перчим, заливаем сметаной и майонезом, перемешать, залить квасом. Попробовать,... дальше
  • Суп-пюре с грибами
    Мелко режется и обжаривается луковица, порезанные кабаносы и грибы (у меня были лисички и шампиньоны в равных долях. В целом, примерно грамм 300).
    Почищенные картофель и морковь отвариваются.
    Часть... дальше
  • Корм для мужчин
    рецепт Корм для мужчин Все смешать в тарелке, залить жидкостью и съесть.

    Количество овсянных хлопьев должно быть равно количеству сухофруктов и орехов.
    Жидкость лить до тех пор пока не получится суп.
    Сухофрукты ложите все... дальше
  • Щи "Царские"
    Молодую крапиву перебрать и хорошо промыть, залить сверху кипящую воду и варить 10-12 мин. Затем откинуть на дуршлаг, слегка отжать, а затем пропустить через мясорубку или мелко порубить.
    В кипящую воду (или бульон)... дальше
  • Солянка "На пороге гости"
    Все мясное, что осталось чуть-чуть, я прячу в морозилку (1-2 сосиски, копченая колбаска, ветчина, вареная колбаска, грудинка и т.д.). Мелко режу лук и жарю на сковородке, туда же кладу мелко нарезанные мясные продукты и все... дальше
  • Суп с семгой и креветками
    Помидоры обдать кипятком и очистить от шкуры. Разрезать их на маленькие кусочки и обжарить на сковороде 1-2 мин., добавить порезанный на кусочки чеснок и сразу выключить плиту.
    В кастрюлю с кипящей водой положить... дальше
  • Томатный крем-суп с сыром
    рецепт Томатный крем-суп с сыром В кастрюльку с кипящей водой добавить порезанную крупными кубиками картошку и почищенные и порезанные мелко корешки сельдерея и петрушки, варить на небольшом огне.
    В глубокой сковороде слегка обжарить натертую... дальше
  • Минестроне
    Минестроне - густой овощной суп, который очень любят готовить в Италии, из сезонных овощей. Иногда в минестроне добавляют рис или пасту.
    Картофель очистить и нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и варить... дальше
  • Харчо не острый
    рецепт Харчо не острый Варим в 5-ти литровой кострюле бульон 1,5-2 часа. Как только закипит бульон, снимем пенку и кладем корень сельдерея, связанные по отдельности: пучок кинзы, пучок лука, пучок укропа.
    Трём на крупной тёрке морковь, режем... дальше
Страница:  <1... 2021222324252627282930... 32>

Первые блюда...

Суп  "Быстрый и вкусный!" Сырный суп "Чудесный" Польский борщ Холодник

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам