|
Ингредиенты: Говядина на косточке - 1 кг, корень сельдерея - 1 шт., морковь - 2 шт., лук - 2 шт., рис - 0,5 стакана, кинза - 1 пучок, зелёный лук - 1 пучок, укроп - 1 пучок, свежий помидор - 4 шт., чеснок - 3 зубчика, приправа "Суп Харчо" - 1 пакет, масло подсолнечное - 100 г, лавровй лист, перец душистый горошком.
Готовим Харчо не острый . Варим в 5-ти литровой кострюле бульон 1,5-2 часа. Как только закипит бульон, снимем пенку и кладем корень сельдерея, связанные по отдельности: пучок кинзы, пучок лука, пучок укропа.
Трём на крупной тёрке морковь, режем мелко лук и пережариваем на сковороде на растительном масле, добавляя приправу "Суп Харчо". Как только видим, что поджаривается, добавляем и перемешиваем измельченные в блендере чеснок и помидоры. Жарим на сковородке 5 мин.
Когда будет готово мясо, вынимаем его из кастрюли. Корень сельдерей, пучки кинзы, укропа, зеленого лука также вынимаем и выкидываем их.
В бульон засыпаем рис, доводим до кипения и варим. Режем мясо на средние или мелкие кусочки и кладём в бульон. Выливаем из сковороды зажарку в кастрюлю и варим до готовности риса.
Солим по вкусу. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком по вкусу.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Харчо не острый
|
|
|
- Официант, что это у вас там возле буфета так весело? - А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.
|
Комментарии посетителей (6)
TaniK 02.09.2010 18:09
Очень вкусно. И ничего страшного что не острый.
ЛюСей 17.11.2012 14:00
а я еще картошечку пложила
Людмила 29.07.2009 14:16
Без тклапи.
lika365 14.11.2009 07:20
не надо, Люда, так строго. Я варю суп-харчо, учитывая, что его и ребенок есть будет. Так что "не острый" не проблема. Да, добавляю для вкуса ткемали и хмели-сунели , и даже немного грузинской аджики. Но совсем немного
Людмила 29.07.2009 12:53
Грузины в шоке! Не острый, без орехов, тклапи. Где харчо??? Ваш суп называется овощным с добавлением риса.
Мила 20.06.2009 09:44
Хмели-сунели еще...и зелень кинзы в тарелку


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|