Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Икра из баклажанов жареная

Икра из баклажанов жареная
Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 3-4 шт.,
перец салатный крупный 4-5 шт.,
лук репчатый 3-4 шт.,
помидоры 4-5 шт.,
соль,
сахар 1 ч.л.,
масло растительное 50-70 мл.

Готовим Икра из баклажанов жареная. Овощи помыть. Количество порезанных овощей примерно одинаковое.
Баклажаны порезать маленькими кубиками, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжаривать на слабом огне, периодически помешивая.
Пока баклажаны жарятся, почистить и порезать кубиками лук и сразу же добавить его к баклажанам, перемешать и заняться перцем.
Перец разрезать вдоль пополам и почистить от плодоножек и семян. нарезать сначала вдоль полосками, а затем кубиками. Положить перец в сковороду к баклажанам, перемешать.
Помидоры разрезать пополам, вырезать "попку" и нарезать кубиками.
Добавить в сковороду порезанные помидоры, перемешать. Добавить немножко сахара. Накрыть крышкой и на очень слабом огне потушить минут 10.
Попробовать на соль, при необходимости досолить.

Эту икру вкусно есть, накладывая на хлеб. Или прямо ложкой(вилкой), как салат.
Вкуснятина редкая! Можете наготовить большее количество, разложить в 0,5 литровые банки и, простерилизовав минут 15, закатать на зиму.

Проголосуйте за рецепт
Икра из баклажанов жареная


рейтинг рецепта  
4.6863 5 102
 
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать!
- Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.


Комментарии посетителей (16)

Галочка2012 30.07.2013 13:30
здрасвуйте очень вкусно только не могу в кулинарную книгу занестиВкуснятинаБраво!
Solomo4ka 20.08.2012 15:23
Сколько уксуса добавить на такое количество икры(боюсь без уксуса закатывать)? 
Козакова 19.08.2011 10:49

Мне понравилось очень.Спасибо.Муж в восторге.

 


фыва 04.09.2010 06:03

бабка хохлуха учила, а у нее икра коронное блюдо: масла подсолнечного не жалеть и обязательно пахучее,  НЕ рафинированное брать, вкус насыщенней. Баклажаны не пекла, чистила, резала кубиками, солила, оставляла на 30 мин, они давали сок, отжимала, споласкивала водой, отжимала опять, обжаривала на масле. В отдельной сковороде (казане), в равных частях  тушила лук, перец болгарский и помидоры, потом добавляла баклажаны к овощам, ложку сахара обязательно, немного соли. В конце перец, зелень. Вот это икра.

olia@3/ru 26.08.2010 18:48

подскажи пожалуйста, а не стерилизуя можно закатывать такую икру или есть другой рецепт.

ольга 16.05.2009 08:04

Люблю рецепты из продуктов которые всегда есть дома,не нужно в магазин ходить. Сегодня сделала такую икру еще острой приправы чуть-чуть добавила. Классно !!! Мне понравилось

катя 15.04.2009 21:35

как пастеризовать в банках на зиму? срочно надо

Вероника 03.12.2008 09:07

я советую баклажаны спечь в духовке,икра выйдет нежнее

АНЯ 06.12.2007 04:59

Я баклажаны и перец пеку в духовке, потом когда спечется снимаю шкурку и рублю ножом. Поджариваю лучок, кладу баклажаны, перец, помидоры, потушить это все, посолить, поперчить.Когда остынет, выдавить чеснок.Икра просто супер.Даже закатываю такую икру в банки, когда открываю зимой, добавляю чеснок

Алексей 01.11.2007 08:04

Аннушка, СпаСибО! Попробовал. Вкусняшка! ВО!!! Вечером своих накормлю!

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Жюльен из курицы с грибами
    рецепт Жюльен из курицы с грибами Стырено из инета, немного переделано, но ооочень вкусно! :)

    Курицу отварить, порвать на волокна, обжарить до легкой румяности (если не солили при варке, то подсолить).
    Шампиньоны порезать на тонкие... дальше
  • Картофельно-грибная гармошка
    Грибы нарезать ломтиками и ошпарить кипятком.
    Картофель нарезать тонкими кружочками, немного не дорезая до конца, чтобы они раскрылись веером.
    В разрезы картофеля вложить нарезанные грибы и веточки укропа,... дальше
  • Кабачковая лазанья
    Лук и картофель очистить, пропустить через мясорубку вместе с мясом. В полученный фарш добавить соль, перец, взбитое яйцо и хорошенько перемешать. Фарш слегка обжарить.
    Кабачки нарезаем вдоль пластинками, солим и... дальше
  • Котлеты из фасоли
    рецепт Котлеты из фасоли Фасоль заранее замочить в воде на несколько часов. Затем промыть и отварить до готовности. Пюрировать отварную фасоль в блендере.
    Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.... дальше
  • Клецки с курицей
    рецепт Клецки с курицей Курицу рубим мелкими квадратиками - 1х1 см.
    Луковицу шинкуем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем курицу, а затем и морковку. Как только все зарумянится - солим, перчим и всыпаем любую приправку к курице - тот... дальше
  • Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца
    рецепт Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца Сделать тесто для блинов, испечь блинчики.
    Приготовить начинку: рис отварить до готовности, посолить, поперчить. Сварить яйца. Грибы и лук порезать кубиками, поджарить на растит. масле, за минуту до готовности... дальше
  • Вареники с квашеной капустой
    рецепт Вареники с квашеной капустой Приготовить начинку:
    Капусту отжать от рассола и проварить в кипящей воде не больше пяти минут. Лук порезать меленько и спассеровать на большом огне до золотистого цвета. Выложить к луку сцеженную от воды капусту... дальше
  • Де Голь
    Свинину нарезать небольшими кусками толщиной 1,2-2см.Слегка отбить.Посолить,поперчить,выложить в глубокий противень.Сверху на мясо положить кольцами лук.Картофель почистить,нарезать соломкой (как на... дальше
  • Весенние оладьи
    Молодую капусту мелко шинкуем, добавляем молоко, яйцо, муку, чтобы получилось тесто как густая сметана. Солим, ложкой выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. дальше
  • Куриные окорочка в соусе "карри"
    Окорочка промываем и разрезаем на половину. Сковороду прокаливаем, наливаем растительное масло и выкладываем окорочка. Поджариваем их до золотистого цвета.
    Пока мясо жарится, очищаем лук и чеснок и мелко... дальше
Страница:  <1... 1617181920212223242526... 87>

Вторые блюда...

Рагу овощное с баклажанами Картофельная лазанья Шпинат с сырным соусом Рollo aneto  (курица с укропом)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам