Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Клецки с курицей

Клецки с курицей
Ингредиенты:
Курица (филе) - грамм 200,
Морковка - 1 средняя,
Луковица - 1 большая,
Чеснок - пару небольших зубчиков,
Кефир - 200 гр.,
Мука - сыпем и мешаем пока не замесится тесто,
Соль - по вкусу,
Сода - пол чайной ложки без верха,
Яйцо - 1 штука,
Приправа к курице - любая.

Готовим Клецки с курицей. Курицу рубим мелкими квадратиками - 1х1 см.
Луковицу шинкуем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем курицу, а затем и морковку. Как только все зарумянится - солим, перчим и всыпаем любую приправку к курице - тот же куриный кубик Магги, заливаем водой так, чтобы мясо полностью покрылось и тушим под крышкой минут 20-30)
Далее...берем кефир...в него - соду, соль, яйцо и муку - вымешиваем тесто и раскатываем в пласт, толщиной 7-8 мм, режем на небольшие крадратики, ромбики, фигурки - как придется.
Берем марлю, складываем в несколько слоев, вливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, а марлю натягиваем по краям. Как только вода закипит и пойдет пар - выкладваем на марлю фигурки из теста и варим под крышкой минут 7-8, пока они не станут пушистенькими)))
Как только все будет готово - выкладываем пушистиков к курице, добавляем мелко протертый чеснок и все тщательно перемешиваем)))
НУ вот и все...несложно и вкусно =)
Проголосуйте за рецепт
Клецки с курицей


рейтинг рецепта  
4.4839 5 31
 
Посетитель кафе обращается к официанту:
- Почему кофе совсем не сладкий?
- Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.


Комментарии посетителей (9)

Алёна KZ 16.08.2010 05:11

Замечательно вкусно!Супер!

ЛюСей 18.08.2010 23:27

Супер!Аленка эксперементаторСупер!

Алёна KZ 19.08.2010 13:40

Тесто лучше делать без яйца,будет пышнееХитрое подмигивание

Алина 11.04.2009 14:04

А почему на марле? Есть специальные пароварки на кастрюлю! Или в крайнем случае, друшляк

Кошка - Машка 15.04.2009 16:20

ну за неимением средств - представила самый легкий способ...такова жизнь студента - ни дуршлака, ни пароварки - тока аптечка)))

22.01.2009 09:34

Дуже громоздсько.Треба трошки спростити.Курячі кубіки з Е 621 це вредно

Кошка - Машка 25.01.2009 14:08

а? 0.0 про добавку Е поняла - мона и без кубиков....с остальным че та не разберуся никак)

Юка 20.11.2008 07:03

приготовила своим...очень понравилось. спасибо за рецепт.

Людмила 20.11.2008 11:05

Очень вкусно , спасибо за рецепт !


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Жюльен из курицы с грибами
    рецепт Жюльен из курицы с грибами Стырено из инета, немного переделано, но ооочень вкусно! :)

    Курицу отварить, порвать на волокна, обжарить до легкой румяности (если не солили при варке, то подсолить).
    Шампиньоны порезать на тонкие... дальше
  • Картофельно-грибная гармошка
    Грибы нарезать ломтиками и ошпарить кипятком.
    Картофель нарезать тонкими кружочками, немного не дорезая до конца, чтобы они раскрылись веером.
    В разрезы картофеля вложить нарезанные грибы и веточки укропа,... дальше
  • Кабачковая лазанья
    Лук и картофель очистить, пропустить через мясорубку вместе с мясом. В полученный фарш добавить соль, перец, взбитое яйцо и хорошенько перемешать. Фарш слегка обжарить.
    Кабачки нарезаем вдоль пластинками, солим и... дальше
  • Котлеты из фасоли
    рецепт Котлеты из фасоли Фасоль заранее замочить в воде на несколько часов. Затем промыть и отварить до готовности. Пюрировать отварную фасоль в блендере.
    Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.... дальше
  • Клецки с курицей
    рецепт Клецки с курицей Курицу рубим мелкими квадратиками - 1х1 см.
    Луковицу шинкуем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем курицу, а затем и морковку. Как только все зарумянится - солим, перчим и всыпаем любую приправку к курице - тот... дальше
  • Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца
    рецепт Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца Сделать тесто для блинов, испечь блинчики.
    Приготовить начинку: рис отварить до готовности, посолить, поперчить. Сварить яйца. Грибы и лук порезать кубиками, поджарить на растит. масле, за минуту до готовности... дальше
  • Вареники с квашеной капустой
    рецепт Вареники с квашеной капустой Приготовить начинку:
    Капусту отжать от рассола и проварить в кипящей воде не больше пяти минут. Лук порезать меленько и спассеровать на большом огне до золотистого цвета. Выложить к луку сцеженную от воды капусту... дальше
  • Де Голь
    Свинину нарезать небольшими кусками толщиной 1,2-2см.Слегка отбить.Посолить,поперчить,выложить в глубокий противень.Сверху на мясо положить кольцами лук.Картофель почистить,нарезать соломкой (как на... дальше
  • Весенние оладьи
    Молодую капусту мелко шинкуем, добавляем молоко, яйцо, муку, чтобы получилось тесто как густая сметана. Солим, ложкой выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. дальше
  • Куриные окорочка в соусе "карри"
    Окорочка промываем и разрезаем на половину. Сковороду прокаливаем, наливаем растительное масло и выкладываем окорочка. Поджариваем их до золотистого цвета.
    Пока мясо жарится, очищаем лук и чеснок и мелко... дальше
Страница:  <1... 1617181920212223242526... 87>

Вторые блюда...

Тефтели "Южные" Печень с характером Гуляш (рецепт Josif) Картофельная лазанья

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам